Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Благотворителей в России освободят от налогов

Благотворителей в России освободят от налогов

Российские некоммерческие организации, оказывающие услуги в социальной сфере, в ряде случаев могут быть освобождены от уплаты налога на добавленную стоимость. Одновременно часть жертвователей благотворительных организаций сможет не платить подоходный налог с физических лиц. Граждане не будут отдавать государству 13 процентов со стоимости лечения, оплаченного некоммерческой организацией, даже если получатель такого вида помощи не состоит в штате этой НКО. Кроме того, статус благотворительных организаций распространится на автономные некоммерческие организации. Это позволит создателям АНО – самой доступной формы для получения госрегистрации – заниматься в том числе благотворительной деятельностью.

Соответствующие поправки в закон "О благотворительности" разработаны Министерством экономического развития, сообщает "Коммерсант". В ближайшее время проект будет рассмотрен на заседании правительства.

Опрошенные изданием представители НКО отмечают не столько экономическое, сколько политическое значение реформы. По их мнению, нововведения вселяют надежду, что государство "простило" некоммерческие организации и больше не рассматривает благотворительность как способ ухода от налогов, а сами НКО как агентов влияния Запада.

Минувшая неделя ознаменовалась сразу несколькими событиями, подчеркнувшими рост интереса российской высшей власти к проблемам благотворительности и правозащиты. Так, в начале недели президент Дмитрий Медведев дал интервью главному редактору "Новой газеты" Дмитрию Муратову. Помимо широкого круга общественно-политических вопросов значительная часть беседы была посвящена благотворительности. Позднее президент провел первое заседание нового состава совета по правам человека, в состав которого вошли многие правозащитники и общественные деятели, известные оппозиционными взглядами. В четверг Медведев также подписал указ о помиловании 12 российских заключенных, осужденных за мелкие кражи.

Источник: grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

химфизик

комментирует материал 18.04.2009 #

Они ещё только поправки вводят. А тут говорили всё уже есть. ищите. Хорошо, что искать не стал. Если уж к Беслановцам придрались, значит не было закона.

user avatar
Bratelnik

отвечает химфизик на комментарий 20.04.2009 #

Видите ли, у нас такое уж законодательство, и такая правоприменительная практика: могли применить к детям Беслана некую норму, а могли не применить. Раньше никогда не считали бесплатное лечение и образование скрытым доходом, а тут вот решили посчитать. Такова реальность: система построена таким образом, что 1) любого произвольно выбранного человека всегда найдётся, за что \"привлечь\" и 2) соблюсти все законы - нереально

user avatar
химфизик

отвечает Bratelnik на комментарий 20.04.2009 #

Есть такое понятие у юристов: \"Ничтожная\" сделка. Это когда что то оформлено с нарушением правил или на основании поддельных документов. Главным условием(правилом) любого закона, является его однозначное толкование всеми читающими. В этом и состоит главное исскуство законотворчества. Если закон трактуется неоднозначно, или применяется избирательно, то он с юридической точки зрения тоже \"ничтожен\", и подлежит исправлению. По моему так.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland