Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Армия Пакистана начала масштабную \"зачистку\"

Армия Пакистана начала масштабную \"зачистку\"

Армия Пакистана начала масштабную \"зачистку\" от боевиков округа Нижний Дир, который находится в удаленном регионе на северо-западе страны. По сообщению вооруженных сил, в ходе операции уже ликвидировано \"множество\" боевиков. Боевые действия продолжаются, передает Associated Press.

Нижний Дир входит в состав административного района Малаканд Северо-Западной пограничной провинции. Ранее местные власти и \"Талибан\" заключили мирное соглашение, охватывающее Малаканд, после того как правительство согласилось на установление там законов шариата.

В Исламабаде заявили, что наступательная операция армии против боевиков не отменяет соглашение с талибами.

Источник: www.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

volgarch

комментирует материал 26.04.2009 #

Пакистанцы сами выкормили (на свою голову) террористов. Во время Афганской войны в той же Северо-Западной провинции было множество учебно-тренировочных центров \"духов\", а заодно и тюрем для наших солдат и офицеров. Одна Бадабера, принадлежавшая ИОА Б.Раббани, чего стоила. Именно там в апреле 1985 года восстали наши бойцы, в основном десантура. Против них бросили полк \"духов\", регулярные части пакистанской армии. Все наши погибли, но свободными. Поэтому называть их \"военнопленными\" даже не могу. Светлая память Героям! А 9-я рота 345-го гв. пдп, о которой рассказывается в известном к/ф Ф.Бондарчука. В действительности пацаны противостояли не только афганским \"духам\", но и \"черным аистам\" - пакистанскому спецназу. Участвовал пакистанский спецназ и в расстреле 1-го, \"королевского\" батальона 682-го мсполка 30 апреля 1984 г., и в других операциях \"духов\" против наших войск.

user avatar
Counterterror

комментирует материал 27.04.2009 #

Как можно так заблуждаться в отношении талибов? Они еще в 19 веке боролись за свое право на государственность по-пуштунски, а не по-английски. В СССР мы, нормальные афганисты, советовали играть с пуштунами в социализм (с учетом их клановой ментальности). Так нет! Поперли туда с опорой на \"наших\" узбеков и таджиков. А в 1990-х именно они и разложили русских военнослужащих \"зеленью\", т.е. тем же насом и другими легкими наркотиками. Все дуканы в городах были завалены солдатской тушенкой (ее меняли на наркоту и еще на кишмишевку - виноградную водку). Пакистанцы (точнее пенджабцы, которые всегда контролировали силые структуры Пакистана) ненавидят пуштунов за их историческое стремление к автономии (Великий Пуштунистан - это как у нас петровская Русь). Короче, не зная броду, не суйся в воду. А фильм Бардакчука скрывает полное невежество и оправдывает абсолютно ненужные потери, за которое потом медали давали.

user avatar
volgarch

отвечает Counterterror на комментарий 27.04.2009 #

Да в этом фильме все с ног на голову. По Бодарчуку только один в живых остался, в действительности погибло менее 10 человек (6 или 7). Все держались молодцом, двое Героями стали. Посмертно... И никто о парнях не забывал, помощь сразу пошла - разведчики. Только добрались не сразу. И \"духам\" тогда помогали пакистанские \"черные аисты\"

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland