Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Женщины выступают против традиции женского обрезания

Женщины выступают против традиции женского обрезания

Многие в Сьерра-Леоне, в том числе и ведущие политики, считают женское обрезание чем-то вроде обряда инициации, пишет The Independent. Но Ругиату Турай, которую саму родственники в 12 лет подвергли этой "пытке", последние шесть лет ведет войну против этой распространенной практики. Ее организация "Амазонское инициативное движение" (Amazonian Initiative Movement) пытается спасти девочек от ножа. На сегодняшний день ей удалось убедить 400 специалистов по женскому генитальному обрезанию отказаться от исполнения этой церемонии. За это на нее обрушились угрозы и последовали нападения, но убить ее так и не удалось, и теперь местные жители считают ее неуязвимой и не трогают ее.

Примерно 94% жительниц Сьерра-Леоне подвергаются обрезанию. Эта операция, являющаяся частью обряда инициации, совершаемого женскими тайными обществами бондо и санде, может вызвать сильные кровотечения, заражение, образование кисты и даже смерть. Тем не менее многие жители страны называют обрезание важной частью подготовки к замужеству, которая сплачивает общины и ограничивает половую жизнь женщины.

В прошлом году агентства ООН резко осудили эту практику, назвав ее "болезненной и травматической". Однако международные организации слишком боятся переходить к открытым действиям из страха, что их обвинят в культурном империализме.

Десять лет назад женщина, ставшая министром по социальным вопросам, заявила: "Мы зашьем рты тем, кто выступает против бондо". По слухам, недавно политики спонсировали массовые церемонии обрезания, чтобы обеспечить себе поддержку на выборах, сообщает издание. В докладе ООН говорится, что "тайные общества неразрывно связаны с современной политической жизнью Сьерра-Леоне и сохраняют значительную власть и влияние". Поэтому борьба с обрезанием - удел смельчаков вроде Ругиаты Турай, отмечает Катрина Мэнсон.

Обычно обрезанию подвергают девочек младше 15 лет, запрещая им кому-нибудь рассказывать об этом под страхом смерти. Убедить тех, кто проводит операцию обрезания, отказаться от этого непросто, ведь это очень доходное дело в бедной и не оправившейся от гражданской войны стране. К тому же те, кто все-таки отказывается, часто подвергаются жесточайшим наказаниям со стороны тайных обществ.

Источник: inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

ОРВИ

комментирует материал 01.03.2009 #

Вот и правильно. Не надо девушками ничего там обрезать.

user avatar
Nadine Prekrasnaya

комментирует материал 01.03.2009 #

Дикость! Молодей Ругиату Турай! Дай Бог чтобы ее дело увенчалось успехом!

user avatar
Иланг

комментирует материал 01.03.2009 #

Ха, Сьерра - Леоне.... Да, в том же любимом месте российских туристов - Египте, до сих пор делают фараоново обрезание девочек 10-12 лет. В 2004 г. президент республики Мубарак официально "порекомендовал" не делать обрезание девочек! Но! Эта процедура пользуется огромной популярностью, делается в домашних условиях, без медицинских препаратов, на живую!
К сожалению, традиции трудно искоренимы.

user avatar
Aaliyah

комментирует материал 01.03.2009 #

Жесть какая! Конечно же, давно пора прекращать эти зверства.

user avatar
impunitas

комментирует материал 01.03.2009 #

http://www.anvictory.org/index.php?name=news&op=view&id=23 обрезание - просто одно из проявлений отношения к женщине. все гораздо хуже. и каменты почитайте

user avatar
Родослава

отвечает impunitas на комментарий 01.03.2009 #

Волк Солёный по Вашей ссылке правильно всё прокоментировал.

user avatar
impunitas

отвечает Родослава на комментарий 01.03.2009 #

тогда в чем смысл появления этой статьи, если ВС прав? пусть и обрезают уж тогда, фигли копья-то ломать...

user avatar
Родослава

отвечает impunitas на комментарий 02.03.2009 #

Каждого человека с нормальной психикой шокирует подобный садизм. Никаких медицинских оправданий для этого не существует. Каждый учёный понимает, что всё на этой планете создано идеально. И,конечно, нужно поддерживать проявление разума у этой нации в лице, например, Ругиату Турай. Но если нация превращается в вирус пожирющий и себя и всё вокруг, то единственный разумный выход-изолировать. Свою голову никому не приставишь.

user avatar
romant

комментирует материал 02.03.2009 #

Удивительно живуче варварство. Сделать обрезание женцине это то же самое что отрезать мужику залупу. Исходя из этого, женщину лишают удовольствия от полового акта на всю жизнь (ну как следствие, и измен для мужа - фараона плюс запугивание смертью за измену вроде отрезания головы и побивание камнями. Варианты можно разнообразить). А кто за это? Сами мужи -фараоны да те женщины, которых уже обрезали и которые ни о каких таких сексуальных чувствах уже давно и не помышляют. Так и идет.

user avatar
colonel_alex

комментирует материал 02.03.2009 #

Агенства ООН всегда лицемерно "резко осуждают" все подобные проявления дикости в постколлониальных странах.Вот только штаб миссии ООН в Сьерра-Леоне находился в отеле Мамми Йока на полуострове её же имени.А Мамми Йока была одной из активнейших сторонниц обрезания девочек.
А наши лётчики,снимая проститутку,всегда уточнали,обрезанная она или нет.Иначе никакого удовольствия:)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland