Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Всемирный банк: 70% украинцев – за чертой бедности

Всемирный банк: 70% украинцев – за чертой бедности

Такие данные были приведены во время украинско-польского семинара уполномоченной Верховной Рады Украины по правам человека Ниной Карпачевой.

По ее словам, официальная украинская статистика свидетельствует: от бедности страдают 27% жителей страны, половина из которых находятся в крайней бедности. Но омбудсмен сделала свои расчеты по критериям бедности, которыми пользуются эксперты Всемирного банка, по ним бедных на Украине гораздо больше.

Карпачева утверждает, что подобная бедность на Украине является следствием нарушения прав в отношении доступа к ресурсам и к национальному богатству. Она также подчеркивает, что довольно серьезно по гражданам и по соблюдению их прав ударил мировой финансовый кризис. \"Это очень серьезный кризис, преодолевать его последствия предстоит десятилетия\", - отмечает омбудсмен.

По ее словам, количество обращений граждан к омбудсмену не уменьшается. Каждое третье обращение к ней касается нарушения социально-экономических прав, т.е. прав на социальную защиту, охрану здоровья, медицинскую помощь, на жилье и на землю. Второй очень большой блок обращений касается личных прав людей, в том числе незаконных методов следствия и пыток.

Карпачева утверждает, что в Украине необходимо создать независимый институт, который бы мог не столько реагировать на нарушение прав, а предупреждать их. По убеждению омбудсмена, эта структура не может создаваться на базе какого министерства или ведомства. Она должна быть независимой от всех, в том числе от органов внутренних дел.

Источник: www.mignews.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

bizplanner

комментирует материал 13.10.2009 #

Странно все это звучит, что 70% за чертой бедности.
По моим личным наблюдениям, с конца 80 годов регулярно приезжаю в Украину в Рокитнянский район Киевской области. Так там, в селах тех никто никогда не работал, а в каждом доме, повторю - в каждом доме в селе по десятку свиней, несколько десятков птиц, горилки сотни литров - нагнанной для личного потребления, угощения многочисленной родни и не только, и веников для продажи тысячи, не говоря уж о том, какие дома в тех селах, и какие огороды - участки.

Откуда все. Вопрос несомненно найдет свой ответ, особенно в Украине.

Не поверю, что существует "черта бедности" в Украине. Особенно в селе.
Нам бы так жить как те "бедняки" в украинских селах живут.

user avatar
Сиберия

отвечает bizplanner на комментарий 13.10.2009 #

Это называется "никто никогда не работал"?
Да чтоб прокормить всю эту скотинку, надо пахать с утра до ночи.

user avatar
bizplanner

отвечает Сиберия на комментарий 13.10.2009 #

Конечно...комбикорм с колхозного склада, навоз с колхозного коровника, да и хлебушком беленьким свиней кормят - для веса...и тд.
Пахали с утра и до ночи.

user avatar
лариса-украинка

отвечает bizplanner на комментарий 13.10.2009 #

Давно нет колхозов,где можно то-то взять,а много живности потому ,что трудятся сельчане,выращивают живность ,а как подрастет и наберет вес везут на рынки и продают или сдают для продажи.А городские пенсионеры в большинстве своем имеют свои садовые участки ,трудятся на них с ранней весны и до поздней осени и выращивают на них фрукты и овощи,которые хранят до весны или делают заготовки,потому что у большинства пенсии не большие,а еще за квартиру оплатить и что-то в магазине купить,да еще и на лекарства надо.

user avatar
scuter50

комментирует материал 13.10.2009 #

Скоро нефть подорожает, и тогда украинцам ничего не останется как просится в состав РОССИИ......

user avatar
Rozanovv

комментирует материал 13.10.2009 #

Полнейшая чепуха!!!Безусловно есть люди на Украине испытывающие нужду в продовольствии,но их не много ,и испытывают они нужду по вполне обьективным причинам ,старость ,немощность вследствии врожденной инвалидности . В основном народ живет вполне прилично и вдостатке. Просто 80 процентов доходов неофициальны и скрыты от правительства. А привычка прибеднятся еще от СССР осталась. Будешь прибеднятся больше денег выделят на сьезде ЦК КПСС. А если учитывать качество продуктов и платных услуг ,то украинцы живут значительно лучше русских и поляков (в Польше жил -знаю не понаслышке,а в Украине работал 4 года в Киеве и Симферополе)

user avatar
Grigol33

отвечает Rozanovv на комментарий 13.10.2009 #

У этого "прибедняться" ноги растут вот откуда:

"Весной 2006 года беспартийный омбудсмен во второй раз стала нардепом - прошла в парламент под №2 списка Партии регионов. В связи с совмещением должностей парламент в ноябре 2006-го прекратил полномочия Н.Карпачевой как Уполномоченного по правам человека, однако поручил исполнять его обязанности до избрания нового.

В феврале 2007-го парламентская коалиция в формате "Партия регионов - Соцпартия - КПУ" избрала ее омбудсменом на третий срок. Основным и единственным конкурентом Н.Карпачевой был известный правозащитник Евгений Захаров - председатель правления Украинской Хельсинкской группы по правам человека и сопредседатель Харьковской правозащитной группы. Для победы его кандидатуры у фракций "Наша Украина" и БЮТ не хватило голосов."

Это, неявно, критическое выступление оппозиционера.

user avatar
дураолюм

комментирует материал 13.10.2009 #

Украина ,бывшая житница СССР ,продуктов имеет много и излишками торгует давно.Бедных и голодных там нет.Климат не позволяет.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland