403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В \"Речнике\" вновь пытались поджечь дома

В \"Речнике\" вновь пытались поджечь дома

Минувшей ночью в сносимом властями поселке \"Речник\" вновь произошел пожар. На этот раз загорелись обломки снесенного дома. Активисты оппозиционных движений утверждают, что причиной тому стал поджог.

\"Сегодня ночью в поселке \"Речник\" была совершена попытка поджога двух домов. Кто это сделал, непонятно\", - заявил \"Интерфаксу\" в понедельник утром координатор \"Левого фронта\" Сергей Удальцов, который находится сейчас в поселке. По его словам, \"жители \"Речника\" это расценивают как провокацию\".

В понедельник утром около 20 машин заблокировали две дороги, по которым обычно проезжает строительная техника. \"Люди требуют, чтобы приехал префект Западного административного округа или какой-нибудь другой чиновник\", - отметил активист.

\"Сейчас появилась милиция, люди отказываются разблокировать въезд. Говорят, что намерены дождаться заседания Общественной палаты, которое начнется в полдень и будет посвящено их проблеме\", - сказал Сергей Удальцов.

Он отметил, что жители поселка, которые сообщают о поджоге своих домов, позвонили по \"02\", \"сейчас обращаются к сотрудникам милиции, которые подъехали, чтобы информацию зафиксировать\".

Пожар в \"Речнике\" тушили пять пожарных машин, пострадавших нет. За последнюю неделю это уже второй пожар в \"Речнике\". 26 января в поселке тоже сгорел дом, в правоохранительных органах считают, что тогда причиной пожара стал поджог, сообщает ИТАР-ТАСС.

Поселок \"Речник\" был основан в 1955 году, когда государство выделило работникам Канала имени Москвы участки для огородов без права возведения на них жилых построек. Со временем территория превратилась в дачный поселок. \"Речник\" занимает 20 гектаров в пойме Москвы-реки.

В начале 2000-х годов территория была включена решением московских властей в состав природно-исторического парка \"Москворецкий\", а Межрайонная природоохранная прокуратура обратилась в суд с требованием признать незаконным нахождение там поселка \"Речник\".

21 января, несмотря на протесты жителей, в поселке начали сносить дома. К настоящему времени по 17 исполнительным производствам освобождено 17 земельных участков, снесено 22 строения. Всего у судебных приставов есть решения по 37 участкам. Исполнительные действия по сносу части домов отложены на срок до 10 дней.

Вслед за \"Речником\" незаконными объявлены и постройки соседнего элитного поселка \"Остров фантазий\". Возведенные на его территории коттеджи оформлены как спортивные объекты. Мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что префектура Западного административного округа \"прошляпила\" поселок.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

tatcind

комментирует материал 01.02.2010 #

олжно быть, бедные жгут свои дома, чтобы получить страховку или не платить за снос.

user avatar
Елена5

отвечает tatcind на комментарий 01.02.2010 #

Какие у них могут быть страховки,
если с документацией не все ладно.

user avatar
tatcind

отвечает Елена5 на комментарий 01.02.2010 #

Если они официально получили участки где-то в 50-х годах, то, наверное, есть какие-то документы.
Трудно понять. Ясно одно, что эта земля стоит сумасшедшие деньги.

user avatar
montenegro

комментирует материал 01.02.2010 #

- Скажи-ка, дядя, ведь не даром
Москва, спаленная пожаром,
"Французу" отдана?

user avatar
Blueher

комментирует материал 01.02.2010 #

Слушайте, но ведь закон обратной силы не имеет. Договор на аренду был заключен в 50-х и следовательно незаконно отчуждать земли, на которые существуют соглашения без компенсации.

user avatar
Бармаглот

отвечает Blueher на комментарий 01.02.2010 #

Совершенно верно, только земли были не в аренду переданы, а в постоянное бессрочное пользование причем существует порядок изъятия земель для государственных и муниципальных нужд естественно с выплатой компенсации. Кстати непонятно почему московские власти не воспользовались именно этим порядком - за самоволки компенсация не выплачивается - только за землю (с оценкой земли можно было подсуетиться и оценить не очень высоко). Наверняка общая сумма компенсаций была бы ненамного выше средств затраченных на снос (как было объявлено 2млн. за дом). Но почему-то власти решили действовать более нагло.

user avatar
gerwik

комментирует материал 01.02.2010 #

Это закон не имеет обратной силы после 91 года(путин сказал).А то что раньше(вклады кстати тоже)не считается законным,вот так.Напалмом их всех там вместе с домами.Нет шума,нет проблем!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland