403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В ФРГ студентов учат расслабляться без алкоголя

В ФРГ студентов учат расслабляться без алкоголя

В связи с ростом нагрузки на учащихся немецких вузов в студенческой среде для борьбы со стрессом нередко прибегают к антидепрессантам и алкогольным напиткам. Как сообщает уполномоченная правительства ФРГ по контролю за оборотом наркотиков Сабине Бетцинг, многих привычка снимать напряжение с помощью алкоголя и таблеток довела до зависимости.

Нередко студенты с нервными расстройствами, ставшими следствием панического страха перед экзаменатором, неуверенности в своих знаниях и в своем будущем, обращаются за помощью к психологам. При этом они жалуются, что за отведенный на изучение материала короткий промежуток времени они не в силах прочитать то огромное количество литературы, которая предлагается для изучения. Нагрузка на студентов возрастает в том числе и во время каникул, которые в ФРГ называют \"свободным от посещения занятий временем\". В этот период студентам приходится работать над курсовыми, подрабатывать или проходить практику.

В случае обращения к врачам сердобольные немецкие эскулапы нередко предлагают студентам антидепрессанты. В связи с ростом лекарственной зависимости немецких граждан экономике страны ежегодно наносится ущерб в размере 14 млрд евро, утверждает президент Врачебной палаты федеральной земли Рейнланд-Пфальц Фридер Хессенауэр. Например, стоимость одного курса лечения от бессонницы в случае проведения длительной терапии составляет 10 - 15 тыс евро, которые вынуждены оплачивать государственные кассы обязательного медицинского страхования.

\"Более миллиона жителей ФРГ попали в зависимость от таблеток из-за халатности медиков, которые по настоянию пациентов выписывают успокоительные в завышенных дозировках\", - полагает Сабине Бетцинг. В итоге злоупотребление медикаментами стало в ФРГ массовым феноменом.

Успокоительные и снотворные лекарственные препараты на постоянной основе принимают более 2 млн немцев, утверждают специалисты Германского ведомства по проблемам наркомании. Среди них много студентов. Сильные антидепрессанты и другие медикаменты по совету друзей или знакомых идут в ход в качестве допинга для борьбы с усталостью, стрессом, для повышения выносливости, концентрации. Многие студенты в страхе \"вылететь\" из университета в первый год обучения или закончить вуз без диплома при выборе дозировки игнорируют серьезные побочные действия медикаментов. При этом нередко речь идет о лекарствах, предназначенных для профилактики или лечения слабоумия, депрессии, сердечной недостаточности. \"Я ежедневно принимаю по 2-3 студента, - говорит психолог из Франкфурта-на-Майне Клаудиа Лазановски. - Для преодоления предэкзаменационного страха я назначаю специальную терапию\". Для снижения уровня стресса больничные кассы обязательного медицинского страхования разработали специальные программы помощи студентам, в рамках которых желающих учат рационально планировать рабочий день и снимать стресс без алкоголя и медикаментов.

Источник: www.ami-tass.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

ranunkel

комментирует материал 31.01.2010 #

Самое лучшее средство это адреналин, пргнети с моста на тарзанке, поцелуйте свою преподоательницу или преподователя )

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland