Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В 2015 году будет 15 млрд подключений к Интернету

В 2015 году будет 15 млрд подключений к Интернету

Еще в феврале этого года Дмитрий Медведев говорил, что у России серьезные проблемы с информационно-коммуникационными технологиями. Тогда он указал, что по ключевым показателям наша страна остается крайне далекой от развитых государств, несмотря на весь свой потенциал. Насколько серьезна проблема?

Мониторинг развитости информационных технологий в различных странах проводит Международный союз электросвязи. По его данным, за период с 2002 года по 2007-й лидерами стали Швеция и Южная Корея - соответственно первое и второе места. А вот Россия в рейтинге оказалась только на 50-м месте - между Уругваем и Украиной. Почему так?

\"Российская специфика заключается в том, что у вас есть лидирующие города с нормальным доступом в Интернет, а в домах достаточно оборудования. Также в таких городах растет популярность мобильных устройств. Однако в маленьких городах и в сельской местности, которые также очень важны для России, в том числе и из-за того, что там живет значительный процент населения, жители по-прежнему нуждаются в инфраструктуре, которая позволила бы им получить доступ к хорошим устройствам. С точки зрения структуры компьютерного рынка, Россия напоминает развитые рынки, причем последнее время стремительно растет доля мобильных компьютеров. То же недавно произошло и на развитых рынках. Вместе с тем инфраструктура в России пока остается недоразвитой\", - пояснил Кристиан Моралес, вице-президент корпорации Intel.

Впрочем, цифровое неравенство, по его словам, пока в том или ином виде существует в мире повсюду. В США, например, порядка 50% домохозяйств не обладают широкополосным доступом в Интернет. Ровно так же не везде у школьников есть возможность выйти во Всемирную сеть - не все могут общаться с учителями и учиться таким образом. Положительным примером для всех, по мнению Моралеса, мог бы стать португальский проект \"Инициатива Магеллан\", цель которого - полностью обеспечить всем детям доступ к компьютерным технологиям. Проект уже работает.

Вопрос, который сейчас волнует многих, - постоянный рост числа цифровых устройств, к которым привыкаешь и которые становятся необходимыми. Нет ли в этом опасности? Сколько таких вещей должно быть у пользователя, чтобы тот не стал их рабом? Кристиан Моралес ответил, что ход прогресса - это нормальный процесс и бояться здесь нечего.

Он рассказал, что только два года назад Intel для оценки состояния рынка в той или иной стране мира использовал данные по проникновению компьютеров в домохозяйства. Теперь изменилась действительность. Вслед за ней изменились и показатели. Теперь Intel измеряет, насколько активно люди пользуются мобильными устройствами.

\"На севере Европы примерно у 30% людей есть те или иные мобильные устройства, в том числе ноутбуки. У 100% из них есть сотовые телефоны. Но в среднем у 30% есть и ноутбуки, мобильные телефоны и MP3-плееры. Видите, уже три устройства! Будет ли их больше в будущем, мы не знаем. Я увидел джентльмена, который взял с собой GPS-навигатор и спросил, зачем он ему. А он ответил, что хочет знать точно, где находится. Я спросил, сколько у него всего мобильный устройств. Он ответил, что четыре. Хорошо это или нет, я не знаю, но что здесь интересно, так это то, что мы движемся от реальности, которая определялась числом компьютеров, к реальности, которую можно обозначить как \"множество устройств для личности\". Мы полагаем, что в 2015 году будет 15 миллиардов устройств, подключенных к Интернету по всем миру. 15 миллиардов!\" - сказал Моралес.

В их числе будут электронная \"начинка\" автомобилей и видеопередатчики для моряков, которые ушли в плавание, но хотят оставаться на связи со своими семьями. Как перспективный Моралес также оценил проект по размещению в океане плавучих ветряных мельниц для производства электричества. Вице-президент Intel сказал, что и таким, и более мощным энергостанциям связь с Интернетом будет необходима. Благодаря ей они будут всегда в курсе того, где есть потребность в энергии и какова конъюнктура на рынке.

Спектр - широкий, отметил Кристиан Моралес. В любом случае все эти устройства пойдут во благо, а не во вред. Не исключено, что через шесть лет в число лидеров по производству и применению цифровых приборов выйдет Россия - у нас за этим следит президент.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Kaga1

комментирует материал 19.06.2009 #

Их количество растет не так быстро как многофункциональность
Простой пример - коммуникатор

user avatar
evgenynik

комментирует материал 19.06.2009 #

Помнится, Президент даже задавал вопрос типа "Ну когда же мы наконец будем вызывать людей в суд через интернет". В новостях по телеку показывали, ага)

user avatar
vostokoved08

комментирует материал 19.06.2009 #

Я думаю перспектива развития технологий - 1, но многофункциональное.Машина когда-то 1902 достигла полноты своей экологической ниши..и по сути дальше не менялась, разве что навигатор. РС технология еще не достигла пика, 2-3 года. При ср.дешевизне и невеликих форматах они будут иметь мощные БД и массу виртуальных Приложений, ду блирующих соц.контакты-интересы потребителя..Перспективы здесь- вертикальная Безк онечность. Этот новый бравый мир собственно уже начался, просто мало кто реально ос мыслял научно его конфигурацию и архитектонику, разбирался толково в фантоме и форматах виртуальности. А между тем мы уже не стоим на поро ге, а уже прочно вошли в новую технотронную эру..Это технотронный Солярис Ст. Лемма, но и психический, когнитивный, познавательный (гносеологический).Сегодня в мире только открытых порядка 10 успешных Институтов, в режиме он лайн осуществ ляющие эту интеграцию..

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland