Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В 2009 году в Грузии сменится власть?

В 2009 году в Грузии сменится власть?

Кто-то на это ухмыльнется одобрительно, кто-то - скептически, а кто-то скажет (вы-то знаете, - кто): не дождетесь! Тем не менее, мой респондент Джанри Кашия уверен, что Миша уйдет, непременно уйдет, так как свой ресурс он уже исчерпал.

- Батоно Джанри, вы действительно верите, что наш президент так легко, вдруг поднимется и скажет: ну, люди, всего вам хорошего, я ухожу?

- Я вообще думаю, что, вероятно, этой власти вместе со своим президентом в 2009-м году уже не будет. Эта власть уже свергнута.

- Миша?

- А кто такой Миша? Он - мистерия истории. В истории случаются непредвиденные, не поддающиеся логике события, но уже есть видение того, что все закончено. Сегодня на это многое указывает. Если вглядеться в уже приблизившийся завтрашний день, увидим, почувствуем наступление нового. Правда, это новое еще не обрело форму, но то, что их правление кончилось, очевидно.

Мы должны вести себя так, будто они уже не существуют. Они же существуют потому, что мы много о них думаем и еще почему-то боимся их. Но в действительности они уже не существуют.

- Кто приходит им на смену, Батоно Джанри? Кто является тем 'завтрашним днем'? Не Бурджанадзе ли?

- Бурджанадзе, с точки зрения морали, не имеет права приходить в политику, так же, как у Шеварднадзе не было морального права возвращаться в Грузию. Как может Бурджанадзе возвращаться в политику страны, которую собственными руками разрушила?!

- А другие, кто сегодня заговорил о проступках власти, могут прийти?

- Не то что прийти, все без исключения должны нести ответственность за все. Те, кто был соучастником Саакашвили и Бурджанадзе в 15-летнем разрушении Грузии, не имеют права возвращаться в политику.

- Вы утверждаете, что власть сменится, президент уйдет. Вы имеете в виду внеочередные выборы?

- Я не сторонник внеочередных выборов, так как велика опасность того, что повторится то же самое. И тогда нам уже не о чем будет говорить. Выборы, проводимые до сих пор, доказали, что коэффициент безнравственности в Грузии очень высок.

- Кого вы упрекаете сейчас в отсутствии нравственности, народ?

- Когда ты идешь против своих принципов, т.е. ради чего-то отступаешь от них и переходишь на другую сторону, разве это не безнравственно? Те, кто доволен этой властью, оказались подкупленными или кому-то дали возможность себя подкупить. Так что этот процесс мы не должны повторить, не надо спешить. Не надо давать себя обманывать, и процесс сам по себе будет развиваться так, что эта лживая часть исчезнет с арены Грузии.

- Кого вы имеете в виду?

- Тех, кто думает, что эта страна - их собственность, потому что один раз их избрали, а потом они обманом и силой удерживают власть. А сейчас пытаются продлить такое положение.

- Как вы оцениваете оппозицию?

- Сборы и акции - сами по себе неплохая вещь. Главное - их цель и результаты. Посмотрите, что произошло, чего добилась 200-тысячная акция! Ничего! У народа такое чувство, что его обманули.

- В декабре оппозиция намерена объединиться. Как вы на это смотрите?

- Я и раньше был против, когда они объединились. Но тогда это было продиктовано обстановкой. Недостаток оппозиции в том, что все они становятся совершенно одинаковыми. Я не нахожусь в политике, но как считает моя супруга (Саломе Зурабишвили, экс-министр иностранных дел, сейчас один из лидеров оппозиции - ред.), я человек общественно мыслящий. Саломе в политике, и, думаю, для одной семьи этого достаточно. Пока что мы держимся отдельно, стараемся определиться независимо, однако если возникнет вопрос, касающийся общих интересов, тогда мы выступим вместе с другими силами, но родниться со всеми - не выигрышно ни для кого.

- Как бы вы оценили выступление президента в парламенте?

- Никак, потому что ложь не слушаю, т.е. я его не слушал. Так же, как президент не читает газет, так и я не слушаю президента.

- Батоно Джанри, для страны в таком положении, как наша, НАТО - единственный выход?

- Есть много стран, которые не являются членами НАТО, но попробуй, повоюй с ними! Давайте не будем привязываться к чему-то! Нам нужен не МАП, а упорядочение положения Грузии. А это произойдет тогда, когда мы начнем правильно мыслить и вернемся к нашим ценностям, т.е. выйдем из тупика, в котором находимся.

Пока что положение для кого-то невыносимое, кто-то еще терпит, и знаете, почему? Нет переживания за то, что мы в тупике. А без этого мы не найдем выхода. 

Кети Хомерики

Источник: www.inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

55555555

комментирует материал 09.12.2008 #

Не исключено, что может появиться некий Калоев, который и уберёт Мишу с поста за пролитую кровь невинных людей. К этому призывают жертвы событий и 7-го ноября, и 8-го августа.

user avatar
andre2008

отвечает 55555555 на комментарий 09.12.2008 #

хватит войне ) в Грузии даешь.. взрыв коллайдера )

user avatar
55555555

отвечает andre2008 на комментарий 09.12.2008 #

Не путайте член с пальцем! Коллайдер одно, а Грузия переплюнула и коллайдер и всё, что в нём находится.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 09.12.2008 #

Да не сменится никакая власть в Грузии. Война летом только усилила антироссийские настроения. И как бы Путину не хотелось, но ничего он сделать уже не сможет. Вот Ющенка в Украине,сколько снимают, а теперь и коалиция новая-старая возродилась и нашим друзьям регионам опять что-то знакомое показали. так что желание это одно, а реалии другое.

no avatar
Ekselenc

комментирует материал 09.12.2008 #

\"...- Есть много стран, которые не являются членами НАТО, но попробуй, повоюй с ними!...\" ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Такое впечатление, что Грузия рвалась в НАТО, чтобы повоевать всласть.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland