Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Уралсиб\" даст денег Чубайсу

\"Уралсиб\" даст денег Чубайсу

Госкорпорация «Роснано» и банк «Уралсиб» объявили о подписании меморандума о сотрудничестве. Предполагается, что банк и госкорпорация совместно будут проводить инвестиции в венчурные проекты, а также что «Уралсиб» предоставит для некоторых проектов «Роснано» свои кредитные ресурсы и будет осуществлять расчетно-кассовое обслуживание венчурных проектов. Аналогичные соглашения «Роснано» уже заключила с группой ВТБ и Сбербанком.

Как рассказал РБК daily главный исполнительный директор по прямым инвестициям «Уралсиба» Андрей Дегтярев, банк станет партнером госкорпорации в ряде проектов. «Суммарно мы предполагаем инвестировать порядка миллиарда рублей в компании технологического сектора. Сейчас в кейсе три проекта, в которые мы вложим 365 млн рублей», - сообщил он. Горизонт инвестиций составляет 3-4 года. Во всех проектах банк будет выступать в роли миноритария, приобретая не более 25% в компаниях. Кроме того, по словам г-на Дегтярева, соглашение подразумевает, что банк станет обслуживать проекты «Роснано», в том числе речь идет о кредитовании компаний, проектном финансировании, обслуживании счетов.

Также вчера пресс-служба «Роснано» сообщила о том, что заключено соглашение с группой ВТБ о создании совместно с американской венчурной компанией Draper Fisher Jurvetson фонда DFJ-VTB Aurora объемом 150 млн долларов. Госкорпорация и ВТБ инвестируют в него порядка 50 млн долларов. Как заявил управляющий директор «Роснано» Дионис Гордин, новый венчурный фонд будет представлять собой два финансово взаимосвязанных фонда - российский ЗПИФ и зарубежный JPLP. Задачи фонда DFJ-VTB Aurora - привлечение инвестиций и зарубежных нанотехнологий на российский рынок, а также адаптация российских технологий на зарубежных рынках в соответствии с международными стандартами. «Помимо привлечения инвестиций во вновь создаваемые бизнесы, фонды намерены развивать сотрудничество с крупнейшими игроками рынка венчурных инвестиций», - цитирует слова управляющего директора фонда Александры Джонсон РИА РБК. По ее словам, у фонда уже есть готовый портфель примерно из 90-100 проектов, «которые фонд готов рассматривать уже с первого дня работы».

Напомним, что до этого «Роснано» также подписала соглашение со Сбербанком. Оно предполагает участие госбанка в финансировании проектов в сфере нанотехнологий, которые курирует госкорпорация. Кроме того, как говорится в сообщении компании, Сбербанк рассмотрит возможность предоставления финансирования проектным компаниям, приобретающим иностранное оборудование с использованием гарантий экспортно-кредитных агентств в общем размере до 5 млрд рублей под поручительство «Роснано». Также Сбербанк рассмотрит вопросы установления возможного объема инвестиций «Сбербанк Капитала» в уставной капитал проектных компаний в общем размере до 5 млрд рублей.

Источник: www.rbcdaily.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

gerbertspb

комментирует материал 08.10.2009 #

Нашли кому деньги давать, плакала Ваша денюжка-Чубайс всё распилит...

user avatar
Jack777

комментирует материал 08.10.2009 #

Теперь понятно, кто будет за Роснано возвращать растраченный кредит государству.
Опять другие будут отвечать за проделки приватизатора.

user avatar
фазер

комментирует материал 08.10.2009 #

Не переживайте за них, за себя переживайте.
Всё уже украдено до нас.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland