Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Углекислый газ в атмосфере Земли достиг критически опасной отметки

Углекислый газ в атмосфере Земли достиг критически опасной отметки
Уровень углекислого газа в воздухе нашей планеты достиг той критической точки, когда мировой климат будет меняться катастрофически, если ситуацию не изменить к лучшему в ближайшие десятилетия, заявляют американские специалисты. Неизбежные последствия плохой экологической обстановки включают резкое снижение урожайности сельского хозяйства, утрату коралловых рифов, увеличение частоты и интенсивности штормов, исчезновение горных ледников, поставляющих воду для сотен миллионов людей.

Учёные говорят, что концентрации СО2 должны быть сокращены до уровня, при котором начиналось развитие человеческой цивилизации перед разработкой активной промышленности - около 350 частей на миллион. Сегодняшние показатели диоксида углерода в атмосфере Земли составляют 385 частей на миллион - ежегодно эта цифра растёт на две части, в основном из-за сжигания ископаемых видов топлива и сжигания лесов. В результате температура на планете повышается. По словам экспертов, точные данные о прошлых изменениях климата и темпах роста температур /особенно в полярных широтах/ поддерживают их вывод. Среди прочего, текущее заметное и быстрое таяние ледовых масс, которые раньше помогали отражать солнечную радиацию, а также активность парниковых газов из почвы и потепление океанических вод, показывают, что катастрофические и необратимые перемены в экосистемах планеты произойдут в течение ближайших десятилетий, а не тысячелетий, как ранее предсказывали.

Экологи Института Земли и Колумбийского университета /США/ тем не менее настроены оптимистично: согласно их предположениям, показатели СО2 в атмосфере можно снизить при условии сокращения или значимого прекращения выбросов угля к 2030 году, а также при сведении к минимуму использования нетрадиционных ископаемых видов топлива. Самой большой опасностью исследователи называют отрицание движущей роли растущей промышленности в ухудшении экологии Земли.

Источник: www.ami-tass.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland