Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Убийства журналистов в России почти не раскрывают

Убийства журналистов в России почти не раскрывают

Союз журналистов России совместно с Международной федерацией журналистов представили результаты совместного исследования раскрываемости убийств представителей прессы.

По приведенным в докладе данным, за последние 15 лет в России погибли более 300 журналистов, 50 из них были убиты в связи с выполняемой работой. Расследование этих дел почти никогда не доводилось до конца. По словам главы Союза Журналистов России Всеволода Богданова, если общая раскрываемость преступлений, по данным МВД, составляет 80%, то из убийств журналистов раскрывают менее 20 %. Президент Фонда защиты гласности Алексей Симонов считает, что «все убийства журналистов, которые не дошли до суда, можно считать политическими. Это политика государства в отношении журналистов».

Озабоченность авторов доклада вызвало большое количество оправдательных приговоров в подобных уголовных делах. Аналитик международной федерации ​журналистов Джон Кроуфут заявил, что, «если рассматривать убийства журналистов, не связанные с их профессиональной деятельностью, то можно увидеть, что из 34 приговоров суд вынес только один оправдательный. А в тех случаях, когда убийства журналистов были связаны с их работой, оправданием закончилась половина дел».

Депутат Госдумы Борис Резник в ответ на подобную статистику напомнил, что в нижней палате парламента готовится новая редакция «Закона о СМИ», которая предполагает внесение изменений в другие законы, в частности, в статьи Уголовного Кодекса. В соответствии с заявленными изменениями, уточнил Резник, убийство журналиста при исполнении служебных обязанностей будет считаться отягчающим обстоятельством, как сейчас оценивается убийство политического деятеля или сотрудника правоохранительных органов.

Источник: infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

asuna

комментирует материал 15.06.2009 #

Журналисты порой ТАКОЕ накапывают-что им самим страшно становится... Нужно иметь немалое мужество публиковать такие материалы.

user avatar
1beer

отвечает asuna на комментарий 15.06.2009 #

Накопать сейчас проще простого - масштабы преступлений колоссальные. Достаточно проследить историю возникновения любого коттеджного поселка в подмосковье. В прошлом году я накопал тему о 15000 гектар у москвы-реки. Но а газете писать побоялись. Да и мне тоже страшно.

user avatar
dovlato

комментирует материал 15.06.2009 #

Вот..я второй, и всё пока. Конечно, по факту убивают журналистов подонки от власти. А по существу - их убивает общее равнодушие. 100-миллионное население, в глупости своей даже не осознающее всю позорность такого положения.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland