Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Телескоп Хаббл изучил гигантские звезды

Телескоп Хаббл изучил гигантские звезды
Телескоп Хаббл изучил две наиболее массивных звезды во Млечном пути. Исследователи из Европейского космического агентства говорят, что до сих пор звезды, известные как WR25 и Tr16-244 не были изучены должным образом, даже несмотря на их массивность.

Обе гигантские звезды расположены в открытом галактическом кластере Trumpler 16. Сам кластер находится в Туманности Карина - огромном котле из газа и пыли, удаленном от Солнечной системы на расстояние 7 500 световых лет. В этой же туманности находится несколько ультра-горячих звезд, включая две новые звезды, а также знаменитую Эта-Киля, представляющую собой самую яркую звезду из всех известных на сегодняшний день.

WR25 и Tr16-244, судя по данным орбитального телескопа, являются также чрезвычайно яркими и производящими огромное количество тепла, излучая большую часть своей энергии в виде радиации, а в видимом спектре эти звезды видны в светло-голубом цвете, свидетельствующем о высокой температуре звезд. "Они настолько мощны, что сжигают водород очень быстро и его запасы иссякнут, когда звезды будут еще сравнительно молоды", - говорят ученые.

Звезда WR25 (в центре фотографии) является самой яркой в кластере, а ее соседка Tr16-244 (выше и левее) является третьей по яркости. Звезда, расположенная между ними находится к Земле гораздо ближе и представляет собой небольшого белого карлика.

"Звезды вроде WR25 и Tr16-244 интересны ученым прежде всего тем, что они представляют собой продукт горячей туманности, где формирование звезд идет очень активно. WR25 представляет собой самый крупный и интересный объект из двух, так как фактически эта звезда является бинарной системой из двух индивидуальных звезд, которые по своей массе почти в 50 раз превышают Солнце", - говорят в Европейском космическом агентстве.

Астрономы говорят, что обе звезды теряют массу довольно быстро из-за сильнейших звездных ветров, и сравнительно скоро обе звезды выжгут весь водород.

"Массивные звезды, как правило, формируются в компактных кластерах. Обычно индивидуальные звезды находятся так близко друг к другу, что их трудно отличить друг от друга. Новые наблюдения за Tr16-244 показали, что эта звезда фактически является тройной", - отмечают ученые.

Две индивидуальных звезды Tr16-244 находятся так близко друг к другу, что они похожи на единый объект, третья звезда удалена и ее орбитальный период оставляет почти 1000 лет вокруг двух других.

По предположению европейских астрофизиков, WR25 и Tr16-244 являются источниками мощнейшей радиации, которая заставляет даже сам кластер менять свою форму.
Источник: www.cybersecurity.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland