Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США проигрывают \"холодную кибервойну\" с Китаем

США проигрывают \"холодную кибервойну\" с Китаем
Согласно докладу специальной экспертной комиссии при Конгрессе США, китайское правительство агрессивно развивает компьютерные технологии, которые уже сегодня могут дать противнику существенное преимущество в случае конфликта.
Правительственные специалисты по информбезопасности насторожены возрастающим числом атак на частные и государственные компьютерные сети США со стороны Китая, пишет "Компьютерра–Онлайн".

По сравнению с прошлым годом, когда приблизительно пять миллионов компьютеров в Соединенных Штатах стали мишенями более чем 43 тысяч хакерских атак, ситуация серьезно обострилась. В настоящее время, по утверждению экспертов, китайцы в состоянии организовать кибератаку в любое время, в любой точке планеты.

Китайская научная мощь настолько возросла, что, по мнению докладчиков, США не в состоянии предотвратить или даже предугадать технологические посягательства потенциального противника. Учитывая зависимость американского общества от Интернета во многих аспектах, КНР может практически парализовать Соединенные Штаты.
Настороженность по поводу компьютерного шпионажа со стороны КНР возникла в 2002 году, когда в результате серии масштабных кибератак США потеряли около двадцати терабайт данных. Это массивное вторжение даже удостоилось собственного кодового названия "Титановый дождь". Глава экспертной комиссии Лари Уорцел утверждает, что китайские хакеры и сегодня крадут информацию в больших объемах.

Хотя ответственность за большинство атак возлагают на криминальные элементы, границы между действиями хакеров и правительственными разведоперациями весьма размыты. По утверждению аналитиков, официальный Пекин закрывает глаза на деятельность приблизительно 250 хакерских групп (а возможно, и финансирует их).
Эксперты конгресса также обеспокоены активным развертыванием китайской космической программы. Согласно докладу, КНР вкладывает огромные средства в аэрокосмические и компьютерные технологии, так как считает соответствующие государственные активы США стратегически уязвимыми.

Китайское правительство пока не дало официального ответа на эти обвинения. Кстати, в прошлом власти Поднебесной предъявляли аналогичные претензии Соединенным Штатам.
Источник: www.mignews.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Cegarde

комментирует материал 23.11.2008 #

Китайцы круты... Прям победа коммунистической идеологии над капитализмом...

user avatar
Михаил Александрович

отвечает Cegarde на комментарий 24.11.2008 #

Молодцы китайцы. Тем более, какой идиот в США додумался военные компьютеры к Интернету подключить?

user avatar
Cegarde

отвечает Михаил Александрович на комментарий 24.11.2008 #

Видимо, в США их \"техническое превосходство\" - это предмет веры. То есть, им даже в головы не приходит, что кто-то может вот так взять - и переплюнуть их в этом вопросе. А когда все же переплевывают - начинается суета и обвинения.

user avatar
andreasbird

комментирует материал 24.11.2008 #

Пиндосы предъявляют обвинения как только чувствуют свою несостоятельность, то же самое в торговле оружием происходит...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland