Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Соколы – лучший экспортный товар из России

Соколы – лучший экспортный товар из России

Разрешение на реализацию соколов-балобанов за пределы России получил птичий питомник заповедника \"Галичья гора\" под Липецком. Первые 15 птиц обретут вторую родину в Арабских Эмиратах, Сирии и Испании. По словам директора питомника Петра Дудина, разрешение на экспорт соколов-балобанов позволяет коллективу питомника значительно расширить воспроизводство этих удивительных птиц.

Вырученные деньги пойдут, в первую очередь, на ремонт и строительство новых вольеров и инкубаторов. Помимо птичьего питомника заповедника \"Галичья гора\" искусственным выведением соколов-балобанов занимаются также в Алтайском крае. Эти птицы находятся под охраной государства, они занесены в Красную книгу. И хотя издавна они широко водились в России, в последние несколько десятилетий их численность значительно сократилась. Произошло это из-за химической обработки сельскохозяйственных угодий, где они ищут добычу - грызунов. Свою лепту в снижение численности внесли и браконьеры, которые отлавливают птиц для продажи, в том числе за пределы России. Богатые люди в арабских странах готовы выложить порой тысячи долларов за одного такого сокола.

В этом году в питомнике выращено около 50 соколов-балобанов. Самки начали откладывать яйца в апреле, затем вместе с самцами они их высиживали, дожидаясь потомства. Самцы даже в случае гибели самки могут самостоятельно выкармливать птенцов. 10 молодых птиц уже выпущены на волю в России, еще несколько особей будут переданы в охотничьи хозяйства, остальные будут в распоряжении питомника.

ИТАР-ТАСС, ссылаясь на директора питомника Петра Дудина, сообщает, что для восстановления популяции соколов в России необходимо резко увеличить их воспроизводство. \"В Северной Америке для этого ежегодно выпускали на волю до двух тысяч соколов этой породы\", - отметил Дудин. Работы по восстановлению популяции соколов-балабанов в России сдерживал недостаток средств, но теперь это препятствие устранено.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland