Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Собираем курортную аптечку

Собираем курортную аптечку

Очередного отпуска ждешь начиная с ноября, но он всегда приходит неожиданно. Пора уже хватать чемоданы и бежать в аэропорт, но оказывается, и то забыли, и это не предусмотрели. Что нужно вспомнить, чтобы долгожданный отдых не нанес ущерба здоровью и прошел без приключений?

Если неугомонный характер туриста или сибаритство занесут вас в дебри или, напротив, на лучшие курорты цивилизации, там нужных лекарств может либо не оказаться, либо они будут вам недоступны.

Итак, минимальная аптечка отпускника должна включать:

Противовоспалительное-жаропонижающее-обезболивающее.

Средства от поноса, изжоги, боли в желудке.

Средства от аллергии - таблетки и крем или мазь.

Спрей или таблетки от боли в горле.

Капли или спрей от насморка.

Перекись водорода, йод, зеленка и т.п. - для обработки царапин, ссадин.

Средство от ожога - мазь или спрей.

Бинты, ватные диски, палочки, пластыри разных видов.

Лекарства, которые вы принимаете постоянно.

Препараты для облегчения переваривания пищи.

Антибиотики брать с собой бесполезно, недуги такого рода без врача лечить нельзя, а он выпишет вам совсем не то, что применяем мы. Кроме лекарств, не забудьте средства для защиты от насекомых - кремы-репелленты, фумигатор, гель или мазь от зуда после укуса. Помните, что во многие страны ввозить лекарства в непочатых упаковках запрещено - вскройте упаковки и вытащите по одной таблетке или капсуле. Так вы сможете доказать, что лекарства для себя, а не для перепродажи. Все это упакуйте в надежную сумочку или косметичку так, чтобы в нее не влез ребенок. Уф!

В европейских странах, как правило, вода вполне приличная и в водопроводе. Но все же, чтобы избежать лишнего риска, в странах экзотических (Азия, Восток, Латинская Америка и, конечно, Африка) непременно пейте воду только бутилированную или кипяченую! И фрукты, купленные в магазине или на рынке, мойте напоследок только ею же.

В бассейнах отелей, начиная с трех звезд и ниже, могут быть вопросы. Во избежание неприятностей строго-настрого запрещайте детям глотать воду во время купания и ныряния.

В жарких странах категорически избегайте купания в пресноводных водоемах и реках - там может быть все что угодно, начиная с неизвестных нам хищных рыб, змей, насекомых и заканчивая диковинными паразитами и микробами.

Питание на отдыхе - отдельная песня. Не стоит есть: готовые салаты, особенно если в них перемешаны сырые и вареные продукты; экзотические блюда, которые вы никогда не пробовали; острые соусы; слишком пережаренные блюда; морепродукты, если у них несвежий вид и сильный запах; десерты с жирным кремом, слишком много мороженого.

Лучше выбирать: молочнокислые продукты, свежие овощи а-ля натюрель, которые можно самим порезать и залить заправкой, лучше масляно-уксус ной, чем майонезом; отварные, печеные и тушеные мясо и рыбу с подходящим гарниром; фруктовые десерты без крема или муссы.

Большинство россиян предпочитает так называемый \"пляжный\" отдых - купание. И здесь могут подстерегать нас мелкие и крупные неприятности.

Источник: www.izvestia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Kalinochka

комментирует материал 23.06.2009 #

И еще надо учесть, что если вы все-таки пойдете на поиски лекарств в заграничную аптеку, знакомых названий там может не оказаться вовсе, и даже знание английского не всегда поможет - названия лекарств обычно пишутся на местном языке, с переводом на латынь в лучшем случае.

user avatar
мусипуси

комментирует материал 23.06.2009 #

Все лекарства я всегда покупаю в Европе. Зачием в России покупать подделку? Даже если знакомого названия нет, я все равно обьясню что мне надо. А перед этим найду в инете название лекарств на языке той страны, куда я еду. Приобретите хотя бы одно лекарство там и сравните с той халтурой, которую гонят у нас.

user avatar
Azhur

комментирует материал 23.06.2009 #

Я бы настоятельно рекомендовал прихватить противоспазматическое средство, например хорошо известную НО Шпу.

user avatar
Nusinam

комментирует материал 23.06.2009 #

Я бы от себя еще добавил что-нибудь успокоительное и, обязательно, что-то от похмелья.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland