Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Саакашвили впервые признал, что войну в Осетии начала Грузия

Саакашвили впервые признал, что войну в Осетии начала Грузия

Президент Грузии Михаил Саакашвили впервые публично признал, что военные действия в Южной Осетии первой начала грузинская армия, однако назвал это оправданными и адекватными мерами.

По словам лидера Грузии, то же самое сделало бы "любое демократическое государство". "Мы приняли такое решение, чтобы оградить от интервенции наши территории и спасти людей", - заявил М.Саакашвили на заседании парламентской комиссии по расследованию августовского кризиса на Кавказе, передает телеканал "Вести".

Комментируя заявления грузинского президента, заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын отметил, что М.Саакашвили пытается уйти от ответственности. "Это паранойя. Она неизлечима. У Саакашвили просто нет выхода, поэтому он и будет все это говорить", - заявил А.Ноговицын.

Чуть позже М.Саакашвили поспешил дезавуировать свое заявление. По его словам, приказ был отдан не о начале войны, а об обороне от российской интервенции и военной агрессии. "Я признал и признаю, что правительство Грузии приняло решение дать отпор российской интервенции и военным действиям", - сказал президент Грузии.

Стоит отметить, что в начале ноября правду о военном конфликте в регионе стали публиковать американские СМИ. Так, 7 ноября в газете The New York Times появилась статья, в которой журналисты, ссылаясь на неназванные источники, утверждают, что именно Грузия несет ответственность за начало военных действий.

Ранее, 21 октября, президент Франции Николя Саркози, выступая в Страсбурге перед Европарламентом, заявил, что действия Грузии были "неуместными". Правда, французский президент сделал оговорку, отметив, что реакция российской стороны была также непропорциональной.

Военные действия в регионе начались в ночь с 7 на 8 августа 2008г., когда Грузия попыталась силой восстановить контроль над Южной Осетией. В результате атаки грузинских войск погибли российские миротворцы и большое количество мирных жителей. Вооруженные силы РФ предприняли контрнаступление, в результате которого через несколько дней грузинские войска были отброшены с территории Южной Осетии.

Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

alexmak

комментирует материал 29.11.2008 #

Интересно, что теперь это может изменить?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland