Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россияне продолжают пить одеколон

Россияне продолжают пить одеколон
Спиртосодержащие вещества, не предназначенные для внутреннего употребления, включая промышленные жидкости, лекарственные настойки, средства после бритья на спиртовой основе, антифризы, антисептики и одеколоны, всё ещё широко используются россиянами в качестве алкогольных напитков. Обзор алкогольного потребления в 17 городах России показал, что подобная продукция доступна для покупки практически везде и служит дешёвым альтернативным вариантом водки. Не смотря на то, что такие составы пьют менее 7% российских мужчин трудоспособного возраста /или каждый десятый взрослый мужчина/, они являются одной из главных причин распространения алкоголизма и высокого уровня смертности в стране, считают британские эксперты из Лондонской школы гигиены и тропической медицины.

Было замечено, что потребление опасных спиртовых веществ связано с распадом семьи, потерей рабочего места и нищетой, в последние несколько лет становящееся серьёзной проблемой в России. Эксперты изучили привычки потребления алкоголя и здоровье жителей из различных областей страны, включая Дальний Восток и Урал. Спиртовые растворы, опасные для употребления, были широко доступны в аптеках и в розничных торговых точках. Средняя цена за 100-грамовый флакон с концентрацией спирта не менее 60% составляла 10-15 рублей. Обычно спиртовой продукт разбавляется водой, чтобы получить больший объём жидкости.

Специалисты Centre for Health Equity Studies /CHESS, Стокгольм, Швеция/, также участвовавшие в исследовании, считают, что необходимо ужесточить продажу спиртовых веществ и особенно лекарственных настоек с 78-процентным содержанием спирта, которые можно свободно приобрести в большинстве аптек. Зачастую на этикетках этих средств на видном месте содержится информация о концентрации спирта, привлекающая внимание и тем самым подталкивая людей к дешёвой покупке, говорят социологи. Исследователи были удивлены результатами обзора, однако подчеркнули, что русский пример употребления спирта не является уникальным. Так, Финляндия и другие скандинавские страны тоже испытывали в прошлом похожие проблемы.

Источник: www.ami-tass.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Mahasiddha

комментирует материал 22.11.2008 #

Британские эксперты (либо тот, кто перелагает их мнение), считающие, будто \"такие составы пьют менее 7% российских мужчин трудоспособного возраста /или каждый десятый взрослый мужчина/, но они являются одной из главных причин распространения алкоголизма и высокого уровня смертности в стране\", явно говорят не дело: совершенно ясно, что отважиться пить подобные составы могут лишь люди, уже допившиеся до алкоголизма.. А раз так, питье одеколона не может распространять алкоголизм.

user avatar
glyhoi

отвечает Mahasiddha на комментарий 23.11.2008 #

Пример из жизни моей!Во время одной из попоек в далёкие счастливые дни детства( 23-24 лет возраста)жена друга нас закрыла в квартире (5эт)и по окончание спиртного друг предложил попробывать одеколон(в армии грит дескать научился)я в то время его не пил не единожды.Попробывали и выпили два флакончика польского одеколнчику.в то время мы ещё не были так сказать алкоголиками.Спорт, работа ,семья всё это было в наличие.Лично я в первый раз осознанно похмелился будучи в возрасте уже 25 лет.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland