Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

РФ и США призвали страны ООН к ядерному разоружению

РФ и США призвали страны ООН к ядерному разоружению

Россия и Соединенные Штаты на специальном заседании Генеральной ассамблеи ООН обратились к мировому сообществу с призывом последовать их примеру в сфере ядерного разоружения.

Российская и американская делегации инициировали созыв в понедельник заседания Генеральной ассамблеи ООН, на которой постпреды РФ и США Виталий Чуркин и Сьюзан Райс представили всем членам организации заключенный 8 апреля в Праге новый договор о сокращении СНВ.

«Мы исходим из того, что залог успеха в достижении эффективного разоружения и безъядерного мира лежит в коллективных усилиях на этом направлении, которые должны охватывать все ключевые пункты разоруженческой повестки дня. ООН должна сохранять и наращивать свою роль центральной площадки для обсуждения проблем многостороннего разоружения и стимулирования практических шагов со стороны всех членов международного сообщества по достижению глобальной безопасности», — отметил Чуркин.

Он также напомнил, что помимо мер по сокращению числа ядерных боеголовок и стратегических носителей Москва и Вашингтон договорились об уничтожении с каждой стороны по 34 тонны избыточного оружейного плутония. Кроме того, он указал, что Россия 15 апреля закрыла реактор-наработчик оружейного плутония в Железногорске в Красноярском крае.

Он также пообещал, что Россия продолжит вносить реальный вклад в повышение действенности ооновских разоруженческих механизмов, «в том числе посредством продвижения пользующихся самой широкой поддержкой инициатив по недопущению гонки вооружений в космосе и по международной информационной безопасности», передает РИА «Новости».

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Akulina47

комментирует материал 21.04.2010 #

В докладе комиссии, созданной в 2002 году для подготовки "ядерного обзора", делаются выводы:
- новая Россия не является более серьезной ядерной угрозой для США;
- американское стратег. ЯО не является эффективным средством политической стратегии США в сфере безопасности; оно не может защитить США от терр. угроз, не служит целям давления на страны-"изгои";
- содержание стратегических ЯС требует значительных финансовых расходов, не отвечая критерию "эффективность - стоимость".
После бурного обсуждения этого обзора принимается решение о сокращении расходов на содержание и развитие СЯС и увеличении расходов на развитие обычных средств поражения нового поколения.
Одновременно активизируются работы по созданию стратегических КР нового класса (дальность до 6000 км, скорость - 6 махов), реализуется масштабная программа развертывания 1400 объектов стратегической ПРО. Концепция "Быстрого глобального удара" США предполагает в течении 2-4 часов мощными ударами (несколько тысяч высокоточных ударных средств) уничтожение важнейших стратегических объектов, определяющих стратегическую устойчивость государства, и принуждение его к капитуляции.
см. далее

user avatar
Akulina47

комментирует материал 21.04.2010 #

Продолжение.
Так что программатики-американцы пришли к рациональному выводу: зачем тратить большие деньги на вооружения, которые нельзя применить (ответный удар, большие территории ра заражения).
Уповая на \"вездесущих террористов\" (палочка-выручалочка для наивных поборников США) и одновременно совершенствуя свою военную мощь (как ядерную, так и обычные силы), администрация Обамы запела \"голубиную\" песню о безъядерном мире, втягивая через ООН все остальные ядерные державы (Россия у них на подхвате - ведь правящая верхушка не будет наносить удары по своим заграничным банкам и купленной там же недвижимости с живущими в них домочадцами).
Вывод: Россия, как государство, и ее народ будут как всегда в проигрыше. Примеров тому не счесть.
Не судите строго - хотел лишь дополнить автора блога.

user avatar
greenchelman

комментирует материал 21.04.2010 #

"Россия 15 апреля закрыла реактор-наработчик оружейного плутония в Железногорске в Красноярском крае" - ПОПАХИВАЕТ ИЗМЕНОЙ РОДИНЫ!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland