Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Путин взял курс на выборы

Путин взял курс на выборы

Во вторник председатель правительства РФ Владимир Путин выступил с ежегодным отчетом перед депутатами нижней палаты Федерального собрания. Формальным предназначением подобной процедуры является осуществление парламентского контроля за действиями правительства. Однако вчерашнее больше напоминало \"послание премьер-министра Федеральному собранию\", нежели отчет о работе. Премьер выстроил свою речь в формате политического выступления, обращенного не столько к присутствующим в зале депутатам Госдумы, сколько к куда более широкой аудитории, собравшейся у телеэкранов. Это было хорошо заметно по бодрой, соответствующим образом структурированной и исключительно позитивной форме подачи информации. И, по сути, больше походило на обращение кандидата к избирателям, чем на отчет чиновника перед контролирующим органом.

Заявления премьера явно были рассчитаны не на профессиональных экономистов, которых среди депутатов Думы немало. Вряд ли их убедил бы довод о том, что главной причиной относительно благополучного преодоления Россией кризиса стала продуманная антикризисная политика, а не \"банальное везение\".

Владимир Путин назвал большинство антикризисных мер удачными, но предпочел не вдаваться в подробности, вроде вливания колоссальных средств в избранные банки, не давшие им утонуть, но так и не дошедшие до остальных субъектов экономики в виде кредитов. Не нашло объяснения в выступлении премьера и рекордное среди стран БРИК падение производства, преодолеть которое Россия смогла только на фоне возобновившегося роста цен на нефть. Вместо этого Путин чуть ли не с гордостью отметил, что на борьбу с кризисом у властей ушло 3 трлн рублей. Создается впечатление, что одной из главных антикризисных мер стало просаживание значительной части накопленных резервов, в которых, судя по всему, и был потоплен кризис.

 

О том, что главным адресатом выступления премьера является потенциальный электорат, свидетельствует расстановка акцентов в части отчета, касающейся бюджетной темы. Премьер подчеркнул, что расходы бюджета в 2009 г. по сравнению с докризисным 2008 г. выросли на 27,3% (и это при том, что бюджетные доходы в прошлом году упали на 29,9%). Половина доходов бюджета пошла на улучшение качества жизни россиян: на образование, медицину, жилищное строительство. У беспристрастного эксперта подобный популизм не вызвал бы ничего, кроме недоумения. Наращивание бюджетных расходов в условиях падения доходов и полной неопределенности относительно окончания кризиса может рассматриваться как верх безответственности перед страной и ее населением. Впрочем, большинству населения подобные тонкости неведомы; куда понятней то, что во время кризиса на благо россиян было потрачено больше средств, чем до его начала.

Значительная часть выступления премьера была посвящена напоминаниям о прежних заслугах правительства и обещаниям новых благ. \"Мы четыре раза индексировали пенсии. Это не значит, что пенсионеры живут богато, но...\" – отметил Владимир Путин, пообещав продолжить поддержку пенсионеров в этом году.

Вчерашний отчет премьер-министра перед парламентариями вполне можно расценивать как подготовку позиций и зондирование общественного мнения перед выборным 2012 годом. Из этого пока еще не следует, что Путин однозначно намерен выставлять свою кандидатуру на выборах, но то, что движение в соответствующем направлении началось, – бесспорный факт.

Источник: www.utro.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

brodiaga

комментирует материал 21.04.2010 #

\"..и зондирование общественного мнения..\"

ДА ПЛЕВАЛИ ОНИ НА \"ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ\" !! И ФАРС, под названием ВЫБОРЫ, давно превратился для властей, в \"ТЕХНИЧЕСКУЮ процедуру\" по вбросу, подделку и покупку голосов избирателей !!

user avatar
gerbertspb

отвечает brodiaga на комментарий 21.04.2010 #

Из уст \"мистера\" Путина елей и ложь лились рекой, кругом провалы, а у премьера успехи-видимо хорошо заработал на личный карман вместе с министрами-подельниками на кризисе. Но доверие катастрофически снижается, народ все больше выходит в интернет и меньше верит \"зомбоящику.\" Можно посочувствовать кремлевскому черкизону, \"лапши\" на уши много приготовили, а желающих потреблять остается все меньше.

user avatar
Abdallah

отвечает brodiaga на комментарий 21.04.2010 #

И результат этих выборов он уже знает!

user avatar
yozzy

отвечает Abdallah на комментарий 21.04.2010 #

Отчет Путина перед Госдумой.
Мы славно гуляли в Великой России:
Пока вы все пили, мы вас разорили,
И вам всем «здоровья», «живите богато»,
А мы отправляем ресурсы на запад.
За ваши ресурсы дадим мы вам шприцев,
И спирта цистерны, до смерти упиться.
Теперь все вы: быдло, дерьмо, папуасы,
Зачем папуасам земные запасы?
Но мы не совсем еще стали богаты,
И скоро отнимем у вас ваши хаты.
Вы все постепенно умрете бомжами,
И долю такую вы выбрали сами.
А ваша земля, нам нужна без народа.
Мы вас похороним в любую погоду.
Так будьте «здоровы», «живите богато»,
Насколько позволит вам ваша зарплата.
А если зарплата вам жить не дозволит –
Так вешайтесь - вас ведь никто не неволит!

user avatar
Калугин

отвечает brodiaga на комментарий 21.04.2010 #

Пора всем выходить из интернета,завтра будут митинги по всей стране посвящённые юбилею В.И.Ленина,это прекрасный повод рассказать ведмепутиным о нашем мнении,так что не сидите дома,я в Новороссийске собрал народ на завтра,начнём шествие от памятника Брежневу и до памятника Ленину,где и состоится митинг!!!

user avatar
Dgordg2000

комментирует материал 21.04.2010 #

Потенциальный злекторат, как изволил выразиться автор статьи, далеко не лох, другое дело - разовые повышения пенсий и других выплат позволяет части электората выжить, ведь основная масса голосов идёт именно от этой части населения, похоже, что ставка Путина на эту часть населения себя оправдывает.

user avatar
Калугин

комментирует материал 21.04.2010 #

И оно ещё на что то надеется?! ему в каждом регионе страны говорят убирайся,а он зондирует общественное мнение,наше мнение,всё правительство в гулаг!!!

user avatar
govern

комментирует материал 21.04.2010 #

За 10 лет при его власти мы из России получили разбитое корыто, поголовное воровство и коррупция, продажное чиновничество и бандиты во власти, приживальщики-пидоросы, демократия и выборность на нуле. Пусть не враг, но сделал так. Не можешь госделами рулить - уходи, не цепляйся за власть. Весь мир в прогрессе благодаря смене мнений, направлений развития и самих руководителей. А этих протухших, прогнивших, антинародных еще Касьянову ЕБН выбирал. Ну где твоя чекистская гордость. Они мозги пудрят красивыми словами, а ты ведешься... ПОЗОР.
ВСЕ НА ВЫБОРЫ - ни голоса за паутину

user avatar
Счастливый россиянин

комментирует материал 21.04.2010 #

Не у кого не вызывает самомнений, что Балабол достойно подойдет к президентским выборам благодаря своей "мудрой политики". Ни у кого сейчас даже и тени сомнения не возникает в том, что это единственный и достойный кандидат. Уверен, что в следующие два срока президентства по шесть лет,(когда российские граждане в "честном и справедливом" голосовании более 75%) выберут его после место держателя Улыбчивого Карлика. Ему удастся снизить население российской федерации до 70-80 миллионов человек, сдать в аренду Китаю и Японии на 999 лет земли до Урала, а на оставшихся увеличить численность выходцев из Азии до размера на много преобладающим над коренным населением. Разбазарить и продать все природные недра и ввести ряд таких законов, позволяющие не неплатежеспособное население эвакуировать за пределы больших городов и областей, представляя новоиспеченным олигархам высвободившиеся земли и площади под строительство небоскребов, центров и площадок для складирования западной продукции сомнительного качества. Окончательно развалить промышленность, армию и флот и создать благоприятную почву для того, что бы иностранные супердержавы диктовали нам свои условия.

user avatar
Akulina47

комментирует материал 21.04.2010 #

Ясно, что Пу добровольно от кормушки не уйдет (ДАМ - одного поля ягода и вообще НОЛЬ). Отрадно, что все больше людей это понимают. Запаса времени у нас (народа России) уже не осталось, чтобы выкарабкаться из помойки. Выход только один: модернизация страны по социалистическому пути - иначе хана всем (в т.ч. и наворовавшимся, потому что они на западе никому не нужны, там ими брезгуют. Заарестуют счета в банках, недвижимость и движимость, их самих и т.п., а здесь, если повинятся и возвратят награбленное - можно надеяться на прощение.). Надо идти к людям (в коллектив, в очереди по уплате услуг, в транспорте, во дворе и т.д.) и доводить суть момента до непонятливых и равнодушных. Помните: деды и отцы оставили такой задел, который еще позволяет нам как-то держаться. Что мы оставим своим детям и внукам? Развалины некогда великой державы?

user avatar
q15q15q15

комментирует материал 27.04.2010 #

Путин взял курс на выборы
- Еще хочется поработать...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland