Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Претендентов на место полицейского решено проверять на полиграфе

Претендентов на место полицейского решено проверять на полиграфе

Согласно приказу главы МВД России Владимира Колокольцева, теперь все желающих поступить на службу в органы внутренних дел подвергнутся психофизиологическому обследованию на злоупотребления алкоголем или наркотиками.

Приказ МВД, опубликованный на официальном сайте ведомства для общественной антикоррупционной экспертизы, четко регламентирует, как и кто должен проводить такую проверку, пишет «Российская газета».

Издание отмечает, речь идет именно о психофизиологическом обследовании, а не о медицинском осмотре или, скажем, выявлении следов каких-либо препаратов в крови кандидата в сотрудники МВД.«Такие осмотры и экспертизы тоже предусмотрены, но это, как говорится, совсем другая история. Исследовать, обследовать и тестировать претендентов на какие-либо должности в органах внутренних дел будут специалисты, подготовленные кадровыми подразделениями и службой собственной безопасности. Причем, Владимир Колокольцев приказал Департаменту государственной службы и кадров подготовить таких специалистов на базе ведомственных учебных заведений. То есть, обучать придется психологов и полиграфологов - операторов так называемого детектора лжи», - пишет газета.

Важность этого приказа трудно переоценить. Не секрет, что врачебная комиссия, осматривая новобранца, далеко не всегда сходу выявит наркомана или алкоголика. У любителя психотропных препаратов совсем не обязательно исколоты вены рук и ног. Он может «всего лишь» нюхать или глотать какую-то гадость, внешне производя вид вполне адекватного человека.

Так же и пьяница вполне может оказаться запойным - то есть, поднимать рюмку не каждый день, а - периодически. Но такой период запоя - катастрофа для службы. Особенно - в полиции. Представьте, оперативник идет по следу серийного убийцы, вот-вот его возьмет, но в самый неподходящий момент «садится на стакан». А маньяк продолжает убивать.Вот такие «мины замедленного действия» и должны выявлять психологи и полиграфологи. Что важно, в приказе прописан порядок всей процедуры. Исследования проводятся только с письменного согласия кандидата, которое оформляется в день представления заявления с просьбой о поступлении на службу в органах внутренних дел. Это - обязательное условие: человек заранее знакомится с вопросами, которые ему задаст полиграфолог, соглашается на аудио- и видеосъемку процесса, имеет право прервать беседу в любом месте. Разумеется, он ознакомлен и с последствиями отказа прохождения исследования на «детекторе лжи» или о предоставлении недостоверных сведений. Отказался - значит, есть что скрывать. Тем более, если солгал, что называется, «на голубом глазу».

Кандидату в день оформления письменного согласия кадровым подразделением выдается направление на исследования, в котором указываются дата, время и место проведения исследований. Исследования проводятся в течение 5 суток с момента явки к специалисту. Письменные результаты исследования хранятся полгода.

Разумеется, результаты такого - неважно, положительные и отрицательные - являются служебной тайной. Более того, несогласный с выводами комиссии по психологическому отбору кандидат на должность имеет право оспорить это решение.

Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Агафоня

комментирует материал 11.02.2013 #

"теперь все желающих поступить на службу в органы внутренних дел подвергнутся психофизиологическому обследованию на злоупотребления алкоголем или наркотиками" т.е. всему этому научат уже на службе:-)

user avatar
oleg11a

комментирует материал 11.02.2013 #

Почему только претендентов!? С генералов и полковников надо начинать!

user avatar
Питекантроп

комментирует материал 11.02.2013 #

Поживем - увидим.

Изменится что-нибудь или нет.

user avatar
teturam

комментирует материал 11.02.2013 #

С кандидатами понятно - с личным составом что делать? Численность полицейских уже больше ВС России, никаких полиграфов с психологами не хватит их проверить.

user avatar
Никита Белоконь

комментирует материал 11.02.2013 #

"...обучать придется психологов и полиграфологов..." - опять "дэньги давай"? может сэкономить и полиграфить абитуриентов шваброй и шампанской бутылкой? пусть на себе отведают.

user avatar
Goldfish7777

комментирует материал 11.02.2013 #

Для чего? Чтобы выявить честных и неподкупных, такие там не нужны. Уже проверяли в нургалиевскую реформу, видимо не от всех честных избавились.

user avatar
Вовчик Антипутлер

комментирует материал 11.02.2013 #

Надо проверять на полиграфе:

- полицию - на склонность к злоупотреблениям (взяткам и немотивироанному применению силы);

- ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ госслужащих, начиная от последнего клерка и кончая первыми лицами госудаоства на склонность к коррупции,

причем проверять надо не только вновь принимаемых, но и работающих - раз в год (чтобы вовремя отследить моральное разложение. Не прошедших полиграф увольнять.

user avatar
Стабилизатор

комментирует материал 11.02.2013 #

Как педиков не тестируй нормальными они уже не станут!Даже без наркоты и алкоголя все равно норовят в задницу то дубинку то бутылку засунуть. Ладно только себе так они и простым гражданам пытаются привить свои фантазии.

user avatar
Vdmbrkv

комментирует материал 11.02.2013 #

В любую приличную организацию кадидаты должны проходить детектор лжи.

user avatar
Андрейка 36

комментирует материал 11.02.2013 #

А почему бы каждый день после смены не проверять всех гаишников на полиграфе????

user avatar
xi xi doc

комментирует материал 11.02.2013 #

Было бы смешно ,если бы не было так грустно,к сожалению трупу ничего не поможет,только полное расформирование и набор на абсолютно прозрачной основе...

user avatar
vladnestchem

комментирует материал 11.02.2013 #

Для начала надо проверить на знание таблицы умножения и азбуки!

user avatar
CYBERGROM

комментирует материал 13.02.2013 #

Ну а как же иначе, вдруг сотрудник скажет что готов взятки брать, убивать, насиловать, выбивать показания бутылкой, а на деле не сможет, ну кому нужны такие сотрудники? Надо сначала проверить, а потом уже записывать в полицаи.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland