Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Правительство Гондураса требует разоружить Селайю

Правительство Гондураса требует разоружить Селайю

Правительство де-факто Гондураса заявило, что в здании бразильского посольства в Тегусигальпе находятся вооруженные иностранные и гондурасские граждане из окружения, свергнутого президента Мануэля Селайи и потребовало их немедленного разоружения.

«Нам известно, что в здании бразильского посольства в Тегусигальпе находятся вооруженные иностранные и гондурасские граждане. Согласно международным законам на территории иностранного диппредставительства не допускается нахождение посторонних вооруженных людей», - сообщил глава МИД временного правительства Гондураса Карлос Лопес Контерас на проходящих в гондурасской столице переговорах по урегулированию политического кризиса в стране.

«Мы требуем от господина Селайи их немедленного разоружения и добровольной сдачи 17 единиц огнестрельного оружия», - заявил Контерас.

В свою очередь, посол Бразилии в Организации американских государств (ОАГ) Руй Касаэс подтвердил информацию о том, что 21 октября, когда свергнутый президент Гондураса Мануэль Селайя тайно проник на территорию бразильского посольства, вместе с ним находилась вооруженная охрана.

Бразильский дипломат заявил, что в настоящее время в диппредставительстве нет вооруженных людей, все оружие сдано и находится в сейфе. По информации Касаэса, сейчас в бразильском посольстве вместе с Селайей находятся около 60 гондурасцев и два бразильских дипломата.

Во вторник в гондурасской столице начались переговоры по урегулирования политического кризиса в стране. В них принимают участие Генеральный секретарь ОАГ Мигель Инсульса, главы МИД Коста-Рики Бруно Стано Угарте, Эквадора - Фандер Фалькони, Сальвадора - Уго Мартинес, Гватемалы - Арольдо Родас, Мексики - Патрисия Эспиноса. Испанию представляет генеральный секретарь Агентства по международному сотрудничеству Хуан-Пабло де ла Иглесиа. В переговорах также принимает участие помощник генерального секретаря по политическим вопросам ООН Оскар Фернандес-Таранко, представители правительства «де-факто» и законного президента Мануэля Селайи.

В прошлый понедельник исполнилось 100 дней с тех пор, как в Гондурасе произошел военный переворот, Селайя был свергнут, а власть перешла в руки временного правительства во главе с Мичелетти. Селайя тайно вернулся в страну 21 сентября на венесуэльском самолете и укрылся в посольстве Бразилии в Тегусигальпе. После этого его сторонники не раз устраивали масштабные акции протеста, но полиция разгоняла их.

Временное правительство Гондураса со вторника отменило режим чрезвычайного положения в стране и восстановило конституционные права граждан, передает РИА «Новости».

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland