Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Правительство ФРГ предоставит госгарантии Opel

Правительство ФРГ предоставит госгарантии Opel

Концерну Magna удалось снять опасения правительства Великобритании насчет масштабов сокращения рабочих мест в компании Vauxhall в рамках сделки по покупке Opel. Теперь, с точки зрения правительства ФРГ, препятствий для предоставления им госгарантий больше нет.

Предполагается, что подписание концерном Magna договора о приобретении Opel состоится сегодня. Поскольку это может произойти еще до того, как другие страны Евросоюза, где также расположены заводы Opel, объявят о своем согласии предоставить Opel финансовую поддержку, сохраняется риск, что ЕС этот шаг ФРГ не одобрит, а без 4,5 млрд евро госдотаций альянсу в составе Magna и Сбербанка санацию Opel не осилить.

Несмотря на то что в некоторых странах ЕС, где также выпускается Opel, не затихает критика в адрес презентованной Magna концепции этой самой санации, глава объединенного производственного совета Opel Клаус Франц полон оптимизма. В беседе с DPA в минувшие выходные он заявил: «Я уверен, что в течение этой недели General Motors и Magna подпишут договор о покупке».

В субботу источники в правительственных кругах ФРГ подтвердили сообщение журнала Spiegel о том, что вопрос о госгарантиях Германии для Opel практически решен, так как в минувший четверг вопрос этот был положительно рассмотрен в созданном при правительстве межведомственном комитете по предоставлению госгарантий. По информации DPA, сняты и опасения Великобритании по поводу того, что планы санации Opel невыгодны для Vauxhall. «Вечером в пятницу согласие между Magna и британскими профсоюзами было достигнуто», - сообщил DPA знакомый с ходом переговоров источник, по словам которого, «добро» от правительства Великобритании ждать себя тоже не заставит. Инсайдеры уверяют, что достигнутый в Англии компромисс предполагает частичный перенос производства из Рюссельс­хайма в Эллесмер-Порт, а завод в Лютоне получает гарантии на выпуск микроавтобуса Opel Vivaro до 2014 года.

Являющийся одновременно еще и заместителем главы наблюдательного совета Opel Клаус Франц считает, что вполне преодолимыми являются и сомнения в отношении выделения госпомощи Испании, которая выдвигает новые условия ее участия в миллиардных госгарантиях. «Думаю, что там мы быстро придем к положительному решению», - заявил он. До сих пор испанцы считались наиболее решительными критиками плана санации, который был разработан Magna. Главным условием, которое выдвигает Испания, является требование к Magna о предоставлении заводу Opel в Сарагосе долгосрочных гарантий занятости. В противном случае правительство в Мадриде выделять деньги для спасения Opel не собирается.

Источник: www.rbcdaily.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

злой ангел

комментирует материал 13.10.2009 #

Истина где-то рядом!
А где сбер-то,где ? Че-то мало упомянаний о нем! Протянет ли Запад руку помощи Великой России в виде нов.технологий ??? Вопрос пока открыт!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland