Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Планируется снос всех аварийных зданий центра Москвы

Планируется снос всех аварийных зданий центра Москвы

В центре столицы находится около 70 строений, которые могут повторить судьбу обрушившегося здания на Садовнической набережной. По словам главного архитектора Москвы Александра Кузьмина, первоначально столичные власти хотели сохранить и реконструировать половину из них, однако в связи с недавним ЧП планы города могут измениться. \"Безопасность граждан - прежде всего. Я считаю, что в нынешней ситуации мы должны пересмотреть свое решение\", - заявил он. По данным \"МК\", чиновники склоняются к тому, чтобы снести аварийные объекты с последующим воссозданием их архитектурного облика.

Вчера на пресс-конференции Александр Кузьмин подтвердил, что в минувшие выходные рабочие приступили к сносу соседнего здания (Садовническая ул., д. 80/2), имевшего общую стену с рухнувшим домом. \"Такое решение приняла комиссия, которую возглавляет глава стройкомплекса Владимир Ресин. Это было сделано в том числе по просьбам жителей соседних домов, опасающихся за безопасность своих детей\", - заявил он. По словам главного архитектора Москвы, ни одно из снесенных строений не является историческим памятником. Садовническая набережная вообще начала застраиваться очень поздно, с середины ХIХ века, причем преимущественно доходными домами.

Владимир Ресин в интервью \"МК\" пояснил, что во время посещения места аварии к нему обратились женщины, чьи дети вынуждены проводить каникулы в Москве. \"Матери потеряли покой и сон. Они боятся, что мальчишки полезут играть в заброшенные дома и случится непоправимое\", - сказал глава стройкомплекса. Он пояснил, что реконструкцию зданий по соображениям техники безопасности начинать было невозможно: старые конструкции могли бы обрушиться прямо в процессе работ. \"Решение о сносе - единственно правильное в данной ситуации\", - уверен Ресин.

Александр Кузьмин предъявил журналистам проект того, что планируется построить на месте снесенного квартала. Судя по чертежам, внешне ничего не изменится: угловой дом, выходящий на Водоотводный канал, будет восстановлен полностью с сохранением этажности. Внутри появится зеленый благоустроенный двор, а также, возможно, детский сад.

ЧП на Садовнической набережной, по всей видимости, заставит столичные власти ужесточить свою политику в отношении других отселенных домов, которых в центре насчитывается порядка 70.

В начале июня чиновники приняли решение снести 37 объектов, а 33 реконструировать. В мэрии подчеркивают, что это был шаг навстречу общественности, которая настаивала, что заброшенные здания являются важными элементами исторической застройки. В частности, по данным \"МК\", в список на реконструкцию вошли Дурасовский пер., 3, стр. 2, Большая Ордынка, 20/4, стр. 1, Покровка, 13а, Малая Сухаревская пл., 6, стр. 2, 3, 4, Малый Рогожский пер., 20/21, Пушкарев пер., 12/11, стр. 4 и т.д. Однако после обрушения здания на Садовнической это решение скорее всего будет пересмотрено. \"Надо отбросить эмоции и посмотреть, в каком техническом состоянии реально находятся отселенные дома. Такая проверка уже началась\", - говорит источник \"МК\" в стройкомплексе.

Вместе с тем в мэрии дают себе отчет, что в связи с приближающимися выборами в Мосгордуму накал страстей вокруг градостроительных проектов столичных властей будет нарастать. \"Наши политические оппоненты с завидным постоянством разыгрывают эту карту, вовлекая в свои игры простых москвичей\", - сетует собеседник газеты в горадминистрации. Не случайно на последних президентских выборах городской избирательный штаб возглавил глава стройкомплекса Владимир Ресин, которому приходится лично улаживать наиболее острые конфликты. Он же, по данным \"МК\", возглавит подготовку к предстоящим этой осенью выборам в МГД.

Источник: mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

AleX-I

комментирует материал 24.06.2009 #

Видел, что кремлевская стена дала трещину.
Наверное, скоро снесут!
Недовольные ...

user avatar
Оракул

комментирует материал 25.06.2009 #

Как уже достало это чиновничье быдло! Ради прокорма своих толстожопых организмов, падлы, гробят исторические памятники. И что это за главный архитектор такой, где диплом покупал, интересно. Если под домом вырыть яму, то и дураку ясно, что он рухнет. Под остальными тоже подкопы сделаны? Безопасноть его беспокоит. Хрена там. Хотя, если только безопасность своих счетов за бугром, в это ещё поверю. Неплохо, если бы Путин пригласил Кузьмина & Ресина для беседы, желательно сразу в сортир, для экономии времени. Глядишь и аварийных домов не так много на самом деле окажется. :-))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland