Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Питерские хозяева жилья убивают жильцов за неплатежеспособность

Питерские хозяева жилья убивают жильцов за неплатежеспособность

Тяжелая финансовая ситуация уже отражается на характере совершаемых в России преступлений. Отчаявшись получить деньги с арендаторов, хозяева жилья идут на убийство нерадивых квартирантов.

За последние несколько дней уже два таких случая произошли в разных регионах России. Одно убийство имело место в Санкт-Петербурге, сообщает "Фонтанка.ру" со ссылкой на агентство журналистских расследований АЖУР.

Как следует из материалов начатого расследования, владелец квартиры в доме №16 по улице Маршала Говорова приехал к своему квартиранту, чтобы выяснить, почему тот не платит. На переговоры 31-летний хозяин недвижимости прибыл в сопровождении своей супруги.

Несмотря на то, что разговор шел за рюмкой, он не клеился. В результате ссоры хозяин схватил нож и резанул жильца по шее. От полученных ран 57-летний мужчина скончался.

Как оказалось, погибший не платил за жилье из-за финансовых затруднений: его уволили по сокращению и платить за съемную жилплощадь стало нечем. Однако съезжать мужчина отказался и просил хозяина разрешить пожить зиму.

Прибывшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов задержали владельца квартиры. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Похожее преступление было раскрыто в конце минувшей недели в Дальнеконстантиновском районе Нижегородской области, сообщает ИА "НТА-Приволжье". Там сдававшая принадлежащую ей квартиру 22-летняя жительница села Муравьиха задушила 58-летнего квартиранта.

Согласно сообщению регионального следственного управления, 23 ноября в лесопосадке около станции Суроватиха был обнаружен заваленный ветками труп мужчины с признаками насильственной смерти.

В ходе проведенного расследования было установлено, что убитый мужчина конфликтовал со своей квартирной хозяйкой, так как не платил деньги за проживание.

18 ноября в лесопосадке около станции Суроватиха в ходе ссоры из-за задолженности по оплате проживания хозяйка квартиры сначала избила своего квартиранта, а затем задушила его. После убийства она попыталась скрыть труп, засыпав его ветками и иной растительностью.

В настоящее время ей предъявлено обвинение в совершении убийства и в отношении нее избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. У обвиняемой остался малолетний ребенок в возрасте 1 год и 7 месяцев. Решается вопрос об оформлении опекунства.

Следователями Богородского межрайонного следственного отдела возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 (убийство) УК РФ.

Источник: forum.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Zemlyak10

комментирует материал 03.12.2008 #

Да, выкидывают с работы ещё не пенсионеров, но уже не работяг. Как слышал оформление пенсий и пособий до трёх месяцев, но кто проверял? Конечно, главное в НАШЕЙ стране - надо было думать раньше, а не винить власти.

user avatar
GLekctor

комментирует материал 03.12.2008 #

Пострадавший - хам . Поделом ему досталось. Как говорится по одежке протягивай ножки.
Вроде возраст приличный, а ума нет:(

А финансовая ситуация здесь с боку припеку

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland