Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Педаль газа стала тормозом для Toyota

Педаль газа стала тормозом для Toyota

Японский автоконцерн Toyota Motor Corp. по итогам продаж автомобилей за 2009 год может лишиться статуса лидера мировой автомобильной промышленности, уступив это место альянсу Volkswagen—Suzuki.

Вывод о смене лидера и отступлении концерна Toyota Motor Corp. в мировом соревновании крупнейших автоконцернов сделали японские эксперты после изучения поступивших к ним итоговых данных о продажах.

В 2009 году альянс Volkswagen—Suzuki продал около 8598 тысяч машин, что превышает показатели Toyota. Хотя полные данные по североамериканскому рынку еще не обнародованы, лидерство в мировом автопроме, по всей видимости, поменялось, считают японцы,сообщает агентство ПРАЙМ-ТАСС.

Напомним, лидером мирового автопрома Toyota впервые стала по итогам 2008 года, перехватив пальму первенства у многолетнего рекордсмена в лице General Motors.

Но в 2009 году японцам не слишком повезло на североамериканском рынке. Аналитики отмечают, что серьезный удар по продажам Toyota в США был нанесен обнаруженным после ряда аварий дефектом педали газа у ряда моделей, что повлекло за собой отзыв нескольких миллионов автомобилей для профилактики и возможного ремонта.

В целом из-за падения спроса на внешнем рынке корпорация в минувшем году сократила экспортные поставки на 44,8%.

Сегодня также стало известно, что руководство Toyota по той причине того же дефекта отзывает около 2 млн своих машин из Европы.

В значительно степени лидерство в мировом автопроме будет определяться успешностью работы мировых концернов на рынках развивающихся стран. Автомобильные рынки стран БРИК к 2014 году вырастут на 40% и обеспечат до трети продаж новых автомобилей в мире. По прогнозу аналитиков Boston Consulting Group, продажи новых автомобилей в Бразилии, России, Индии и Китае в ближайшие четыре года будут расти на 3-15% ежегодно по сравнению с 2% ежегодного роста авторынков большинства развитых стран. Ожидается также, что к 2014 доля Китая в структуре продаж в регионе БРИК составит 61%.

Между тем в России Toyota по итогам года откатился на 7-ю строчку и пока откладывает планы запуска второй модели на своем заводе. Как считают аналитики Boston Consulting Group, в 2010 году произойдет стабилизация российского автомобильного рынка, после чего он будет расти на 15% в год, что позволит ему по объемам в 2014 году обойти Индию, где темпы продаж новых автомобилей в ближайшие несколько лет вряд ли превысят 9% в год.

Из-за спада в экономике и финансовых сложностей, как сообщает AutoNews, в наступившем году планы производства компании в России, по словам главы российского офиса Toyota Такеши Исогая, будут зависеть от спроса и составят порядка 14-15 тысяч Camry. Вторая модель на петербургском конвейере появится не раньше, чем через два-три года.

Напомним, в минувшем году с российского конвейера Toyota сошло 8310 седанов Camry — на 30% больше, чем годом ранее (6393 автомобиля), а совокупные продажи модели на российском рынке, по данным АЕБ, составили 16 452 штук (-41%). При этом с июня прошлого года российские дилеры Toyota полностью перешли на продажи седанов Camry местного производства.

В целом, по мнению Такеши Исогая, в 2010 году должен реализоваться прогноз АЕБ, согласно которому в России будет куплено 1,5 млн автомобилей, а продажи Toyota сохранятся на уровне 2009 года.

В прошлом году, по данным AEB, компания продала в России 68 731 автомобиль и по его итогам заняла седьмое место, пропустив вперед кроме «АвтоВАЗа» Сhevrolet (104,3 тыс.), Ford (более 82 тыс.), Hyundai (74, 6 тыс.), Renault (72, 2 тыс.) и Kia (более 70 тыс.).

Источник: www.bfm.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland