403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Обама выплатит американцам еще по $250

Обама выплатит американцам еще по $250

Президент США Барак Обама намеревается направить еще $13 млрд в виде выплат населению страны, которое больше всего пострадало от рецессии - ветеранам войны, инвалидам и пожилым людям. По плану президента, выплаты в размере $250 получат 52 млн человек, сообщает Reuters.

Ранее правительство уже потратило практически такую же сумму ($13,7 млрд) на эту программу «Выплат для восстановления экономики» - предполагается, что, обзаведясь деньгами, эти категории населения будут больше покупать, тем самым восстанавливая потребительский спрос.

«Если мы стремимся побороть рецессию, нам нужно действовать в интересах тех, кого она сильнее всего задела», - заявил Обама, убеждая конгресс одобрить его инициативу. «Эти выплаты принесут облегчение в следующем году для более чем 50 млн наших сограждан, причем эта помощь имеет значение не только для них, но и для нашей экономики в целом», - отметил американский президент.

С учетом огромного дефицита бюджета США и слабой валюты, многие конгрессмены могут не одобрить новые траты. В частности, республиканцы вообще недовольны в целом всем планом стимулирования экономики, который обошелся стране в $787 млрд. «То, что мы выделили $787 млрд в виде стимулирующего пакета, и эти деньги ничего хорошего не принесли - за это ответственен нынешний президент», - заявил республиканец Чарльз Грэсли, член финансового комитета сената.

Демократы, напротив, в целом поддерживают Обаму. Однако поскольку в ближайшем будущем в конгрессе развернется решающий этап борьбы за реформу медстрахования, по отношению к которой обе партии настроены неоднозначно, для президента важно показать, что он намерен решительно бороться с бюджетным дефицитом.
Дефицит растет

Между тем, по последним оценкам, дефицит бюджета США за финансовый 2009 год, который закончился на прошлой неделе, составил $1,4 трлн. Это самый большой дефицит в истории страны, однако он все же меньше ранее опубликованных оценок.

В марте этого года предполагалось, что дефицит составит $1,84 трлн. В конце августа правительство уменьшило оценку и прогнозировало дефицит в размере $1,56 трлн. Итоговый результат оказался существенно меньше прогнозов.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

элерон00

комментирует материал 15.10.2009 #

У нас столько может получить только " АВТОВАЗ",тогда ,что говорить об Эмиратах?

user avatar
rybalkinva

комментирует материал 15.10.2009 #

Обама повторяет пример России в социальном вопросе и это хорошо,поскольку подтверждает правильность курса,выбранного Путиным-Медведевым о социальной поддержке населения

user avatar
rrh64

комментирует материал 16.10.2009 #

А может быть и правительство Путина-Медведева намеревается направить $13 млрд в виде выплат населению страны ? По 250$ на \"рыло ?\" Не смешите \"мои тапочки\" Гы Гы Гы !

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland