Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

NASA откладывает очередную экспедицию на Марс

NASA откладывает очередную экспедицию на Марс

NASA объявило о задержке запуска своего нового робота-марсохода, который, согласно первоначальным планам, должен был отправиться к Марсу в следующем году, пишет BBC News. По словам представителей агентства, это вызвано сбоями в оборудовании и проблемами с тестированием, и теперь запуск робота-марсохода MSL (Mars Science Laboratory - Марсианская научная лаборатория), способного дать ответ на вопрос о существовании на Марсе жизни в настоящем и прошлом, переносится на конец 2011 года.

Согласно предварительным подсчетам, задержка в запуске марсохода обойдется в дополнительные 400 миллионов долларов расхода, а общая стоимость проекта может при этом вырасти до 2 миллиардов долларов.

Подходящий для запуска аппарата период, когда Земля и Марс находятся друг по отношению к другу в максимально благоприятной для космических полетов позиции, выпадает раз в два года и длится всего несколько месяцев. Теоретически можно было бы отправить MSL на Марс и в будущем году не позднее октября. Однако в связи с переносом сроков запуска ученым и инженерам ничего не остается, как ждать следующего благоприятного "окна", которое появится не раньше 2011 года и будет длится с октября по декабрь.

Ведущий научный сотрудник NASA доктор Эд Вейлер рассказал о переговорах с представителями Европейского космического агентства. По его словам, американские и европейские ученые не исключают в перспективе совместной работы над проектом исследований Марса. Как пояснил доктор Вейлер, высокая стоимость марсианских экспедиций делает подобное сотрудничество "неизбежным".

Не далее как в октябре этого года Европейское космическое агентство объявило, что отправка европейского исследовательского аппарата на Марс откладывается до 2016 года из-за нехватки финансирования. По мнению американских ученых, они могут объединить усилия с европейскими коллегами уже в начале следующего десятилетия, чтобы попытаться доставить с Марса на Землю образцы марсианских скальных пород для дальнейшего лабораторного изучения.

Источник: grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland