Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Налоговики помогут \"Аэрофлоту\"

Налоговики помогут \"Аэрофлоту\"

В давний спор между «Аэрофлотом» и его дочерней грузовой структурой - авиакомпанией «Аэрофлот-Карго» - вмешалась налоговая инспекция. Новый менеджмент «Аэрофлота» уже не один месяц пытается признать банкротом свою грузовую «дочку», но до конкретных решений дело пока не дошло - мешают, в частности, возможные штрафы от поставщика судов - Boeing. Но решить вопрос за «Аэрофлот» могут налоговики, которые подали иск о ликвидации компании.

На совещании в конце сентября гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев распорядился передать весь парк воздушных судов с баланса «Аэрофлот-Карго» на баланс «Аэрофлота» в трехдневный срок. На данный момент этот парк состоит из трех самолетов McDonnell Douglas MD-11F. Но этого так и не было сделано, и никаких документов относительно закрытия авиакомпании подписано не было. Впрочем, участники рынка рассказали РБК daily, что в грузовом авиаперевозчике уже начались увольнения, хотя пока и не массовые.

Ранее, в июле, совет директоров «Аэрофлота» принял решение о банкротстве своей грузовой «дочки». Она накопила долг перед «Аэрофлотом» в размере 5 млрд руб. Кроме того, решение объяснялось тем, что чистые активы «Аэрофлот-Карго» уже два года отрицательны и восстановить их стоимость в кризисный период невозможно. Работой же на грузовом рынке должен был заняться вновь созданный грузовой департамент самого «Аэрофлота».

Но отказаться полностью от эксплуатации воздушных судов «Аэрофлот-Карго» не может из-за договора с поставщиком самолетов компанией Boeing, иначе ей грозят штрафные санкции в размере нескольких десятков миллионов долларов. Кроме того, передача судов влечет за собой внесение изменений в свидетельство эксплуатанта. По данным источника РБК daily в Росавиации, на эту процедуру может потребоваться до 60 дней; в частности, согласно правилам один из лайнеров авиакомпании придется предоставить комиссии.

Но, как говорят участники рынка, менеджмент «Аэрофлот-Карго» не согласен поставить суда «на прикол» и намерен долетать нынешний высокий грузовой сезон и не подвести своих заказчиков. В августе этого года объем перевозок «Аэрофлот-Карго» составил 14,1 тыс. т грузов и почты, что на 4,3% выше, чем в августе 2008 года, несмотря на то что август традиционно считается периодом спада в грузовых перевозках.

Однако разрешить спор «Аэрофлота» и грузовой «дочки» могут налоговые органы. На 21 октября этого года назначено судебное заседание по иску ИФНС по Солнечногорскому району к ЗАО «Аэрофлот-Карго» и авиакомпании «Аэрофлот» о ликвидации грузовой компании. Если требование налоговиков удовлетворят, то ответственность за это решение фактически снимется с «Аэрофлота». Официальный представитель «Аэрофлота» вчера лишь отметил, что процедура банкротства продолжается, но иных решений в отношении дочерней структуры компании не принималось.

Источник: www.rbcdaily.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland