Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На экраны России выйдет сериал про молодость Штирлица

На экраны России выйдет сериал про молодость Штирлица

На знаменитых кадрах печет картошку в камине и наливает себе рюмку водки Макс Отто фон Штирлиц. Он же - советский разведчик Максим Исаев в исполнении Вячеслава Тихонова. Это как бы 23 февраля 1945 года. В новом сериале "Исаев" Сергея Урсуляка, который выходит на телеканале "Россия", молодого Максима Исаева исполнит Даниил Страхов.

Этот молодой человек, который летит навстречу своей любви, - Отто фон Штирлиц. Правда, на этих кадрах его зовут Максим Исаев. Здесь человеку-мифу чуть больше двадцати. Да и вообще это не совсем тот Штирлиц.

Возвращается на экраны молодой Штирлиц в новом фильме Сергея Урсуляка "Исаев" -16-серийной телесаге по романам Юлиана Семенова. По узким коридорам студии с режиссером нашумевшей "Ликвидации" проходим в святая святых киношного цеха - монтажную. Рядом с бобинами кинопленки портрет тихоновского Штирлица. Так что роднит Исаев Урсуляка и классического Штирлица Лиозновой?

"Это не экшн, это не догонялки и стрелялки. Это вещь, гораздо более замешанная на политике, - поясняет режиссер Сергей Урсуляк. - Хотя бы потому, что позиции противоборствующих сторон замешаны, конечно же, на отношении к существовавшему режиму - советской власти".

По сценарию, место действия - советская Россия (от Прибалтики до Дальнего Востока), время - Гражданская война. И везде Исаев, чекист-нелегал, в тылу белых. В жизни Исаев - актер Даниил Страхов - также как и его экранный герой элегантен. Но его Исаев-Штирлиц явно другой.

"Я на двадцать лет моложе, мой Исаев на двадцать лет моложе, чем Штирлиц Тихонова, - говорит Даниил Страхов. - И та броня, которая возникла вокруг героя Вячеслава Васильевича, когда на протяжении двенадцати серий он не может позволить себе ни одной ошибки, и, по сути, ни одной открытой эмоции, безусловно, не имеет отношения к нашей истории, где глазами мальчишки, мы смотрим на историю нашей страны времен Гражданской войны".

Гражданская война Урсуляка - это смесь драмы и исторического детектива. Вера и безысходность - это и есть атмосфера, в которой живут все герои фильма, белые и красные.

А это уже кадры со съемочной площадки. Сцена ограбления Гохрана - хранилища "золота партии". Центральный персонаж - граф Воронцов, Михаил Пореченков. Это до революции он был графом, после - врагом народа, поддерживающим белых. "C точки зрения государства я - преступник, грабитель, такой лихой человек. Но ему другого шанса не осталось, к сожалению", - говорит Михаил Пореченков, заслуженный артист России.

А это уже Дальневосточная республика - буфер между Советами и Японией, февраль 22-го, окончание "гражданки". Во главе красных - Василий Блюхер в исполнении Константина Лавроненко. Тогда будущий враг народа Блюхер - герой революции. Судьба Блюхера иллюстрирует один из главных посылов фильма. "Мне не очень нравится, так сказать, простая перемена знака, - говорит Сергей Урсуляк. - Так сказать, плюс на минус, и теперь у нас все наоборот. Теперь красные становится озверевшими, так сказать, животными, а белые - херувимами. Так не было".

Но даже в пучине войны герои фильма не перестают любить. Превратности судьбы разведчика лишь усиливают любовной интригу. "И это действительно драма, а не мелодрама, - говорит Даниил Страхов. - От начала, от зарождения чувства до необходимости расстаться и, возможно, навсегда. Ибо мой герой расстанется с героиней Веры Строковой, Сашенькой Гаврилиной, на 20 лет. И только через 20 лет они встретятся в этом кафе "Элефант".

Любовная тема - не единственная ниточка к "Семнадцати мгновениям весны". "Какие-то отсылки к фильму Лиозновой будут. Они не будут, может, быть такие прямые, но какие то будут обязательно", - говорит режиссер.

Как, например, сцена в машине. Заснет Исаев в Советской России, а проснется - уже в гитлеровской Германии.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

labendik

комментирует материал 23.02.2009 #

Как все это достало, не трогайте все это грязными лапами, да была ужасная система, но зачем похабить то чтобыло сделано хорошее, у нас было создано несколько шедевров, вт.ч .
Семнадцать мгновений весны,
Ирония судьбы
Берегись автомобиля
Бриллиантовая рука
Золотой теленок

, еще несколько, не буду перечислять, шедевры не требуют реставрации, получается похабщина, ну нельзя быть Паниковским лучше Гердта, это уже слилось, Штирлиц и Тихонов -это едино,
Единственный пример мне противоречащий-этот экранизация "12 стульев". ну это чудесное исключение, здесь оба фильма по своему гениальны, и больше я примеров не знаю.

Представляю себе этот новый сериал в перемешку с рекламой памперсов, сникерсов или лекарств, неужели нельзя законодательно защитить шедевры от покушения на них.

А то скоро будет новые фильмы

Юность Юры Деточкина
Пять дней жизни Семен Семеныча Горбункова
Детство Остапа Бендера

итп

user avatar
putnick

отвечает labendik на комментарий 23.02.2009 #

Вот сразу видно человека, который много смотрел телевизор... а читал гораздо меньше. Вообще-то юность Штирлица - это отдельная книга Юлиана Семенова. Попробуйте выяснить ее название - это вам домашнее задание. Так же радует абсолютно совковый подход - еще не смотрел, но заранее осуждаю. Все что тогда - это наше Все, все что сейчас - стыдоба беспросветная. Вообще то Урсуляк сделал несколько очень достойных фильмов, в том числе "Ликвидацию", которая, безусловно, не абсолютный шедевр как я это понимаю, но тем не менее очень хорошее кино. Или предлагаете всей стране до скончания века смотреть старые "17 мгновений" и все вышеперечисленное? Ну так купите себе пару дисков и гоняйте нонстопом. ;)

user avatar
labendik

отвечает putnick на комментарий 23.02.2009 #

Знаю я эту книгу, но не все что написано надо экранизировать, неужели вы не понимаете, что это экранизация с целью срубить бабло, используя старый фильм. Это у вас совковый подход, когда можно нахаляву наживаться на других, так как отсутствуют авторские права, кто бы знал Штирлица не будь великого фильма-единицы, или бы если был посредственный фильм, а так сейчас воспользуются тем что Лиозновой нет, Тихонов тяжело больной, Семенова нет. И не надо обвинять меня в совковом подходе, автор книги безусловно Семенов, но автор образа Штирлица Лиознова и Тихонов.

user avatar
putnick

отвечает labendik на комментарий 23.02.2009 #

Ну если судить вашими категориями, то все, что делается в кино, да и вообще в мире, преследует одну единственную цель - срубить бабла. Лично я не вижу ничего страшного и противоестественного в том, что кто-то, пользуясь популярностью созданного образа, снимает сиквел или приквел. Вопрос в том, как это будет сделано, а узнаем мы это только после просмотра. Это вообще мировая практика - эксплуотировать успех созданного образа. Из этого родилась и бондиана, и эпопея "Чужих" и еще много франшиз. И тяжело больной Тихонов тут абсолютно ни при чем - молодого Штирлица он бы все равно не сыграл, даже если бы был здоров. А что до того, какие книги экранизировать можно, а какие нельзя - что-то я не читалнигде законодательно утвержденного и одобренного списка, и сомневаюсь, что он существует. Это решать тому, кто собирается экранизировать.
Вон, и Юнгвальд-Хелькевич вроде жив, и Боярский с компанией в полном здравии, казалось бы - только им и снимать продолжение "мушкетеров"... Сняли - хавайте. Как видите, ваша логика в данном случае дала досадную осечку. ;) В конце концов, у вас есть священное право переключить канал и не смотреть это, если вы так уверены заранее, что будет полный отстой. Только я почему-то уверен, что смотреть будете, хотя бы ради того, чтобы иметь законное право поливать грязью. И даже если кино получится в общем не плохим, увидите вы в нем исключительно попытку срубить бабло, и все прочие гадости - потому что уже сейчас хотите увидеть только это...

user avatar
Kk Pp

отвечает labendik на комментарий 23.02.2009 #

Зрелость Тома Сойера
Старость Незнайки

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland