403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Молоко с сыром в масле попали под интервенции

Молоко с сыром в масле попали под интервенции

Российское правительство за текущий год потратит более 20 млрд рублей на поддержку молочной отрасли, заявил российский премьер Владимир Путин на заседании президиума правительства в четверг. А в следующем году правительство поддержит молочников закупками сыра, масла и стерилизованного молока.

С весны следующего года государство начнет выкупать у молочных производителей излишки. Однако в отличие от предыдущих молочных интервенций, закупаться будет не только сухое молоко, но и твердый сыр, сливочное масло и ультрапастеризованное жидкое молоко. На эти цели уйдет 2,8 млрд рублей, сообщила министр сельского хозяйства Елена Скрынник. Кроме того, около 300 млн рублей уйдет на хранение закупленной продукции. Всего с 1 мая 2010 года правительство рассчитывает купить 300 тысяч тонн молочной продукции.

«Будет закупаться та продукция, которая даст возможность стабилизировать цены на рынке в период перепроизводства молока. Эти меры дадут возможность более эффективно контролировать ценовую политику в период «большого молока» и поддержат сельхозтоваропроизводителей», - пояснила Скрынник.

Поручение с учетом

По итогам заседания президиума правительства Путин поручил Минсельхозу «с учетом складывающейся ситуации» к 1 декабря подготовить порядок проведения интервенций на рынке молока. «Естественно, для того, чтобы механизмы молочных интервенций действовали эффективно, необходимо четко отработать все вопросы, связанные с хранением закупаемой продукции и ее своевременной реализацией потребителям», - указал Путин. - Очень рассчитываю на то, что комплекс этих мер позволит отечественным аграрным предприятиям, специализирующимся на молочной продукции, выйти на безубыточный уровень производства».

Новые инициативы российского правительства увеличивают возможности государства по регулированию молочного рынка, отмечается в материалах, подготовленных к сегодняшнему заседанию президиума. В первую очередь, целесообразна закупка ультрапастеризованного молока, поскольку это позволит в дальнейшем реализовывать его для питания в дошкольных и школьных образовательных учреждениях, а также организациям социальной сферы, спецпотребителям, отмечается в пресс-релизе - «это решает вопрос сбыта закупленной в интервенционный фонд продукции».

«Озвученные правительством планы интервенций прежде всего снимут с рынка сезонные излишки продукции и позволят запустить программу «Школьное молоко». Ежегодно на протяжении последних 10 лет закупочные цена на молоко летом падали примерно на 20%. Интервенции же стерилизованного молока, сыра и масла будут выгодны всем - и государству, и производителям», - заявил BFM.ru исполнительный директор Молочного союза России Владимир Лабинов.

Срок хранения масла, сыра и стерилизованного молока составляет не менее 6 месяцев в зависимости от условия хранения, добавляет председатель правления Национального союза производителей молока (Союзмолоко) Андрей Даниленко.

Цены в рознице обещают не поднимать

Впрочем, на розничных ценах госзакупки молочной продукции существенно не скажутся, считают эксперты. «Если летом закупочные цены на молоко падали на 15%, то на полках продукция дешевела лишь на 3%. Интервенции же снимут излишки, снизят зависимость от сезона, и у производителей будет меньше стимулов для ценовых колебаний», - считает Андрей Даниленко.

В компании «Вимм-Билль-Данн», в свою очередь, говорят о том, что летом, во время падения закупочных цен, по ряду наименований из молочного ассортимента оно достигает 20%. «В этом году, например, на сметану, молоко и кефир «Веселый молочник» мы снизили цены на 20%. Также было заметное снижение цены по молоку «М», - привела пример член правления компании Мария Каган. - В рамках соглашения с Минсельхозом мы повысим закупочные цены на 15%. Однако это не означает, что на столько же подорожает молочная продукция, до конца года мы не ждем роста цен».

По данным Союзмолока, в первом полугодии этого года потребление молочной продукции в России выросло на 2,5%. Цены же на молоко, по данным Росстата, снизились с начала 2009 года на 3,2%, на творог - на 1,5%.

Источник: www.bfm.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland