Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Минздрав России поторопился с рождаемостью

Минздрав России поторопился с рождаемостью

Власти напрасно записывают в свой актив рост рождаемости и признаки стабилизации численности населения. К такому выводу пришли вчера специалисты центра доказательной медицины, которые предсказывают новое сокращение рождаемости.

По данным Минздравсоцразвития, численность населения России по итогам 2009 года останется на уровне 2008 года и, возможно, даже несколько вырастет – чего не было в России с 1995 года. Однако эксперты объясняют это улучшение демографии лишь приростом регистрации временных мигрантов, пишет «Независимая газета». Независимые эксперты считают, что власти явно поторопились с выводами. По утверждению Голиковой, в России якобы появилась тенденция по стабилизации численности населения, говорят эксперты Общества специалистов доказательной медицины (ОСДМ). Между тем за 11 месяцев 2009 года Росстатом зарегистрировано 1 610 254 рождения и 1 834 564 смерти, что в результате дает естественную убыль населения в 224 310 человек, поясняют они. Оценка возможных итогов нынешнего года: естественная убыль составит 240 166 человек – 1 997 663 смертей минус 1 757 497 рождений.

Видимая же стабилизация численности, по мнению экспертов, на самом деле объясняется миграцией – причем не столько увеличением миграционного притока, сколько его активной регистрацией, которую ведомство Голиковой записывает себе в актив.

По мнению специалистов, в ближайшие время отчетность будет неплохой, но к 2011-2012 годам будет новая демографическая яма. Что делать, сказать трудно.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

Григорий Омский

комментирует материал 28.01.2010 #

Когда нет видимых достижений в деятельности возглавляемого ведомства ( все силы уходят на помощь дружественным фирмам), то любое лыко в строку! А тот дадут под зад коленом, а обязательства перед бизнес-партнерами как? Вот и врут напропалую, благо юрисконсультам тоже врать надо.

user avatar
peresvet

комментирует материал 28.01.2010 #

Вообще-то, это паранойя - за циферками наблюдать беспрестанно. Да при этом, ещё и галлюцинировать. На таком крохоборстве, ни тот, себе второй срок не заработает, ни этот - третий. Остаётся вся надежда, на кудесника Чурова.

user avatar
Basile56

отвечает peresvet на комментарий 28.01.2010 #

..в Кремле решили ,что вроде как пора рождаемости увеличиться , что они там про нее просто так болтали что ли....а минздрав ответил есть......

user avatar
punishment

комментирует материал 28.01.2010 #

хм, что делать - рожать. диспропорцию надо решать не за счет убийства стариков и оставления жителей чуркестанов.

user avatar
Ремонт Башен

комментирует материал 28.01.2010 #

Собственно, никто и не сомневался, что мамзель Голикова элементарно врёт. Но у неё же работа такая. Да я что-то и не видел никого, кто бы верил в её "увеличение рождаемости".

user avatar
Гурий

комментирует материал 28.01.2010 #

Нынешней бандито-буржуйской власти свойственно приписывать(ставить) себе в заслугу то, чего по природе этой власти по определению быть не может. Эта власть все 20 лет только то и делала, что разными изощрёнными способами умерщвляла народ, разрушала и грабила страну. Причём, умерщвление касалось только или носителей информации о более справедливом социалистическом обществе, которое эта бандгруппа разрушила, или молодых, здоровых и активных парней, которых она стремилась уничтожить в так называемых "горячих точках", которые сама же спровоцировала, особенно постаравшись в Чечне.
Интересующимся подлинным "ростом" рождаемости http://sovross.ru статья А. Пшеницына "Матрица Русской Катастрофы......" в газете "СоветскаяРоссия" за 21.01.10 г.

user avatar
silvermiri

отвечает Гурий на комментарий 28.01.2010 #

У американцев в российском статистическом ведомстве наверняка есть свои агенты. Потому что они с увернностью утверждают, что Россия терпит демографическую катастрофу, а поэтому единственное, что ее может спасти - это новый альянс с Украиной и Белоруссией (Стратфор).

user avatar
Гурий

отвечает silvermiri на комментарий 28.01.2010 #

Скорее всего именно так! Другой вопрос, поможет ли это при таком правительстве, которое сейчас в Росии.

user avatar
silvermiri

отвечает Гурий на комментарий 28.01.2010 #

На время поможет, но не надолго, потому что внутренние конфликты опять начнут всех раздирать.Дело в том, что альянс с Украиной говорит о том, что Россия стремится поправить свои дела за счет украинцев и выехать на ее демографии и на ее ресурсах.

user avatar
Гурий

отвечает silvermiri на комментарий 28.01.2010 #

А вот это для меня что-то новое: я то полагал, что Украине выгоден союз с Россией, а по Вашему оказывается наоборот. Или это Вы так шутите?
Разве наши власти не делают всё для того, чтобы ни а каком "альянсе" с Украиной и речи быть не могло? Что стоит только то, что послами России на Украине был сначала косноязычный Черномырдин, из которого такой же дипломат, как из меня сапожник, а сейчас мусульманин, загубивший пенсионную реформу и разрушивший советское здравоохранение Зурабов. Или жёсткие заявления Медведева в адрес Украины, после которых Украина должна была как цивилизованное государство разорвать с нами всякие дипломатические отношения. Я, между прочим, этого и ждал. Но нет, утёрлась и сделала вид, что ничего такого и не было.

user avatar
silvermiri

отвечает Гурий на комментарий 29.01.2010 #

Зайдите на сайт Stratfor.com и прочитатйте их последнюю статью об Украине и России. Там прямо указывается на то, что Россия свои экономические и демографические трудности хочет уладить с помощью вот такого альянса.Да и вообще Россия стремится к возрождению бывшего СССР и стремится подмять еще неокрепшие государства Средней Азии, Украину и Белоруссию. На Прибалтику Путину надо ставить крест.Она уже не вольется.В статье вообще говорится, что альянс с Украиной - это дело нескольких месяцев, а Украине не отвертеться. Она создает слишком много проблем Западу.Опять же бандитов реабилитировала.

user avatar
Гурий

отвечает silvermiri на комментарий 29.01.2010 #

Вы мне не напоминаете наивного человека, который верить всему, что размещается в Интернете. Это иногда делается по глупости, иногда из графоманства, а иногда исходя из провокационных целей. Скажу больше, что все с кем, приходится общаться, к сожалению, не хотят объединения с Украиной, хотя с Белоруссией желали бы. Да , и действительно, что может дать России объединение с Украиной?
Только ещё одного нахлебника.

user avatar
silvermiri

отвечает Гурий на комментарий 29.01.2010 #

Stratfor.com : Ukraine's Election and the Russian Resurgence Прочтите сами, если английски владеете, а потом и поговорим. Если автор статьи прав, то мы в скором времени увидим воссоединение Украины с Россией.

user avatar
silvermiri

отвечает Гурий на комментарий 29.01.2010 #

Да это, похоже, Россия всегда была нахлебницей Украины. Это же русские называли Украину "житницей" России. Это когда же русские успели превзойти свою житницу?

user avatar
Гурий

отвечает silvermiri на комментарий 29.01.2010 #

Это верно! Назвать -то назвали, а пришлось дополнительно к "житнице" и целину поднимать, чтобы не морить людей голодом. Кстати, не знаете почему Украина, зная, что Кучма занимал хлеб у России в связи с неурожаем в 2003 году, решила как казанская сирота взять его по предложению безвозмездно, а не проявить свою национальную гордость и затем или вернуть его или заплатить за него?

user avatar
Dachno

комментирует материал 28.01.2010 #

А если бы она зарегистрировала всех китайцев на ДВ то ей можно было присваивать почетное звание "МАТЬ ГЕРОИНЯ".

user avatar
markone111

комментирует материал 28.01.2010 #

Ох врут напропалую и бессовестно врут, господакремлёвские сидельцы!!!
И нет им никаого укороту.

user avatar
konstatazia

комментирует материал 29.01.2010 #

Когда слышишь отчеты госп. Голиковой, перед глазами призидиум пленума в застойные времена.
А если по делу, то есть и оптимистическая сторона у этой проблемы ЭТО БОРЬБА С НАРОСТАЮЩИМИ ПРОБКАМИ ЗА СЧЕТ УБЫВАЮЩЕГО НАСЕЛЕНИЯ

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland