403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ливия может купить у России истребители на $1 млрд

Ливия может купить у России истребители на $1 млрд

Россия и Ливия планируют в конце текущего - начале следующего года подписать контракт на поставку свыше 20 боевых самолетов, сообщил «Интерфаксу» военно-дипломатический источник.

«Ливия планирует закупить у России 12 - 15 многофункциональных истребителей Су-35, четыре Су-30 и шесть учебно-боевых самолетов Як-130», - сообщил источник, уточнив, суммарный объем сделки может составить примерно $1 млрд.

«С технической точки зрения многие контракты уже достаточно хорошо проработаны и фактически готовы к подписанию. Осталось урегулировать финансовые вопросы\", - отметил источник.

В начале октября «Рособоронэкспорт» принял участие в работе арабо-африканской авиационной выставке «LAVEX-2009», которая прошла в Ливии. Предприятие представило образцы авиационной техники, вооружений, средств ПВО.

В сообщении компании отмечалось, что потенциальные покупатели проявляли интерес к многоцелевому истребителю Су-35, в котором использованы технологии пятого поколения. Кроме того иностранные специалисты обратили внимание на учебно-боевой самолет Як-130, а также новейшие МиГ-35 и разведывательно-ударный вертолет Ка-52А «Аллигатор».

В настоящее время Россия и Ливия уже заключили пять соглашений в сфере военно-технического сотрудничества. Контракты касаются, в частности, военного оборудования для сухопутных сил и военно-морского флота, модернизации танков. Ранее российские представители также заявляли, что Москва намерена участвовать в ливийском тендере на поставку авиационной техники и систем ПВО.

Два года назад Ливия вела активные переговоры с Францией о поставках вооружений на сумму около $6 млрд, в том числе истребителей Rafale производства компании Dassault Aviation, а также партии боевых и транспортных вертолетов.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

фон Гадке

комментирует материал 19.10.2009 #

Ага... Алжир уже имел опыт покупки наших истребителей, которые оказались перекрашенным секонд-хэндом, и которые со скандалом вернули.
Типа, есть надежда, что Ливия наступит на те же грабли?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland