Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кто подвинет США с экономического пьедестала?

Кто подвинет США с экономического пьедестала?

«Аргументы и Факты» уже давала поле для высказываний ведущим экономическим экспертам страны, которые считают, что пришло время уволить доллар с должности мировой резервной валюты. 

Конечно, противники этой идеи ругают нас за поддержку подобных высказываний. И все-таки идея «подвинуть» лидера, который уже не в состоянии выполнять лидерские обязанности - США, берет верх. На эту же тему дал комментарий президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков. Вот его мнение относительно появившегося на днях в мировой прессе заявления премьер-министра Великобритании Гордона Брауна. (Идея заключалась в том, чтобы в создании новых подходов к регулированию международных финансовых отношений принимали участие не только страны «Большой восьмерки», но и активно развивающиеся экономики, такие как Россия, Китай, Индия, Бразилия, Южно-Африканская республика и т.д.)
 
Мировым финансам нужен независимый и непредвзятый контролирующий и регулирующий орган

Необходимость обновить Бреттон-Вудские договоренности назрела уже очень давно. Серьезно должна измениться и роль Международного валютного фонда. Он должен стать поистине международной организацией, осуществляющей непредвзятый мониторинг ситуации и формирующий рекомендации в интересах всех участников мирового финансового рынка. Для этого целесообразно перенести его штаб-квартиру, а также штаб-квартиру Мирового банка в одно из нейтральных государств, скажем, в Швейцарию. 

Кроме того, текущая ситуация показывает, что нашей стране также нужно двигаться в сторону единого «мегарегулятора» финансового рынка. Ассоциация региональных банков России неоднократно указывала на то, что стабильность финансовой системы возможна только, если рассматривать все сектора рынка во взаимосвязи. Преимущества такой позиции наиболее полно показаны в «Концепции развития финансового рынка России до 2020 года». Но раз мы рассматриваем рынок как целое, то и управлять им должен один центр. Сейчас на роль такой структуры может претендовать, например, Центральный Банк. У него есть необходимые ресурсы, опыт, технологии и квалифицированный персонал, чтобы грамотно регулировать рынки ценных бумаг, коллективных инвестиций, страховой и, естественно, банковский.

Виктория Никитина

Источник: aif.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland