Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кризис поможет нам вернуться к потерянным ценностям?

Кризис поможет нам вернуться к потерянным ценностям?

Свершилось. Мир изменился. Снова. Моему поколению родившихся в конце 70, середина 80 годов, уже не привыкать. 85 год, начало развала Союза – «Перестройка», 90-е уничтожение плановой системы экономики, переход на рынок (в нашей ситуации начало «дикого» капитализма). 98 год, все кто смог самостоятельно (без помощи любимого государства) сориентироваться в новых условиях, начать свое дело были раздавлены своим же государством (ГКО, дефолт и прочее естественно возникли не сами).

2008 год мы справили с широчайшим размахом - снова разрушив все с чего начали (виноват не только мировой кризис, виновные в нашем кризисе сейчас блеют, что девальвация закончилась и все будет хорошо). Мы (поколение 70-80-х) только приспособились к новой системе, к «Новому мировому» порядку. Кто-то завел свое дело, кто-то нашел хорошую работу, начал обеспечивать себя и свою семью. Нас начали садить на кредиты, ипотеки. Мне жаль тех людей, кто повелся на все это. Я не представляю горе и страдания людей, которым втюхивали валютные кредиты на покупку квартиры. Люди остались не с чем, они банкроты. Но, это должно было произойти. Так как система безнравственна и бесчеловечна. А скрывать это уже не получается.

Что будет теперь? Я не знаю, никто не знает. Будет ли новая мировая валюта, как предрекает Сорос? Будем ли мы жить по Кобе? Может быть, начнем строить родовые поместья, как говорит Мегре? Может Лайтман и его «добрая наука» Каббала начнут возрождение? Люди создавшие “Дух времени”, объединяться и новыми технологиями выведут нашу серую жизнь на новый уровень?

Не верю… Наше поколение слишком часто обманывали и вели в другую сторону. Обманывали лживыми лозунгами, обещаниями. Нас постоянно разобщали, отупляли, истребляли. Но… Мы выжили. Нас осталось не много, тех, кто не пьет водку на завтрак, не колется, не смотрит телевизор… И еще много разных не. Мы выжили и мы есть.

Нас не надо пугать кризисом. Мы жили в перманентном кризисе. Если все мы сможем объединиться, кризиса не будет. Нам не нужны деньги. Мы понимаем, что они пыль и бумага. Нам не нужны дорогие проститутки, Куршавели, шампанское «Кристалл», Бентли, Роллексы, личные самолеты. И прочие отбросы “потребительского рая”.

Нам нужно:
- увлечение, позволяющее нам жить и приносить пользу этому миру (не в коем случае не работа, мы не рабы и не станем ими)
- вторая половина, живущая по такому же принципу
- здоровые дети, которые смогут сделать мир еще лучше.

Это базовые ценности. Так жили наши предки, а они был гораздо умнее нас. И мы вернемся к этому. Кризис нам поможет.

Источник: moneystory.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (28)

Patlatty

комментирует материал 23.02.2009 #

ниачем, крик души "на волю! в пампасы!" в кибуцы ? а шо конкретно ты имела в виду ?

user avatar
Booooooo

комментирует материал 23.02.2009 #

Я тоже рожден в 70-х. Я тоже жил в перманентном кризисе. Я лично не боюсь кризиса. Остальные - бойтесь, прячьтесь в ужасе. Нам бояться нечего. И не такое переживали.

user avatar
Лешик

комментирует материал 24.02.2009 #

Согласен: мы привыкли. Нас можно разве что дустом - и то выживем.

user avatar
kseniia

комментирует материал 24.02.2009 #

Даа, отлично!! ) Как бы вот таким людям объединяться и реально что-то делать впротивовес этому затхлому духу времени, а?

user avatar
Andrey_77

отвечает kseniia на комментарий 26.02.2009 #

даже такие люди, когда закончится кризис начнут делить СЛАВУ и корону.
людям всегда мало. сколько таких историй ,когда даже хороших людей деньги и власть превращали в скотов

user avatar
kseniia

комментирует материал 24.02.2009 #

Ну вот либидо кризис точно повышает ) уже доказано)) Укрепит взаимоотношения между м и ж.

"теряя покупательную способность по причине нехватки средств, человек пытается восполнить ее с помощью секса".

Подробнее: http://www.positivenews.ru/vse_novosti/medicina/krizis_kak_sposob_povysit_libido/

user avatar
Lengol82

комментирует материал 24.02.2009 #

Да, на мой взгляд, кризис отсеет зерна от плевел - иначе говоря людей с истинными ценностями и рабов денег... Выживут первые - и еще потомство дадут, а все прочие .... Еще в Библии написано - Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше...

user avatar
КОЗА-СКОРПИОН.

комментирует материал 24.02.2009 #

Блажен,кто верует! Где резюме? Всего то тебе достаточно - улечение( но не в коем случае не работа,ты не раб и не станешь им). ТАК, А КТО ТЕБЯ БУДЕТ СОДЕРЖАТЬ? Вообщем написал ,как говоришь на твезвую голову.НО СМЫСЛА НЕТ! Дорогой,так мы ещё хуже завязнем. НАДО САМОМУ РАБОТАТЬ И СОЗДАВАТЬ РАБОЧИЕ МЕСТА ДЛЯ НАРОДА И ВЫПУСКАТЬ ПРОДУКЦИЮ.ХОТЯ БЫ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ,ОБ ЭКПОРТЕ РЕЧЬ УЖЕ НЕ ИДЁТ.

user avatar
olivca

комментирует материал 24.02.2009 #

а в моем бобруйске народ уже посеял перцы, томаты и лук-порей, да, скажу прямо бобруйчан кризисом не возьмешь

user avatar
vitivvt

комментирует материал 24.02.2009 #

А ничего не изменится. Разве, что богатые будут богаче, а бедные беднее. Ну, так нам к этому не привыкать.

user avatar
Papessa

комментирует материал 24.02.2009 #

Если не станем жить по Кобе, то точно станем жить по Мегре: я верю в возможность перехода на натуральное хозяйство в нашей стране, как единственный способ не умереть семье с голоду.
Только надо запасы сделать до первого урожая.

user avatar
litsar

отвечает Papessa на комментарий 24.02.2009 #

Дживите по нам. А ещё кайфовее - по своему. Как, говорят, жили предки-словяне. Без выделенной власти... Утопия, блин, канешна. Но с намёком, что удел каждого человека быть хозяином на своей земле. По закону: Права человека И Обязанности человека.
В Вашей модели выручит бартер и векселя... Хня, короче. Нужны ещё и попинатые по попе банки. Под лозунгом: "Имейте совесть! Скока мона хапать?! Делится надо!!!" Хотя бы для самосохранения.
Кризисов нету. Идёт перестройка. От горелой идеи, что глобальный мир может быть завоёван одним лидером и унифицирован, к реальной конструкции шестиполярного мира. О взаимодействии шести разных частей. Идёт в переходное время от эпохи рыб к эпохе овнов. Которых травой не корми, а дай попахать. Тем более, с 15 февраля начался год жёлтого быка, крайне благоприятный для России на ближайшее будущее. Главное, не прокакать, как водилось. А вспахать. Зябь, целину, диверсификацию экономики (на инженероёмкие направления, тяжёлую индустрию и силиконовую долину (П.с. Не надо силикон загонять в Долину... Хотя сейчас и ключевое: "Погода в доме". И. С "Помощью зонта". Например, ядерного зонтика).
П.с. Интеллектуальная собственность изобретений, тяжёлое опытное производство (хто сказал, что оно легко? А отработанную технологию для воспроизводства можно продать в Китай. Там уже легче. Отработано. По принципу: "Суй, пока стоит!" (Это из древнего советского анекдота про трамвай и парочку, которая хотела прокомпостировать талоны. Подсказка от жены алканавту с трясущимся организмом, но захватившим платёжные средства в свои руки).
Ресурсы тоже. Которые можно прижимать, выжидая достойную цену. Типа: нефть, газ, питьевую воду, алмазы, золото... По принципу: лучше пусть протухнет, а по дешёвке и с кондачка не отдам. Древний принцип торговли. Убитый мафией Уол-Стрит, специализирующейся на торговле фьючерсами по нефти. Может, на них какой-нибудь спутник упадёт? Из действующих, но ошалевших американских?
П.с. Саудовская Аравия намерена перейти на торговлю с потребителями напрямую. Я понимаю, через товарно-сырьевые биржи. Без посредников. Которые могут легко обрушить любую добывающую страну. И. Возвысить...
Упс. Звиняйте за богацтво речи. Многофакторный анализ, понимаешь. Нам факторы, а мы крепчаем...

user avatar
Булкина

комментирует материал 24.02.2009 #

А кстати по поводу понимающей второй половины автор прав! Потому как если не понимает и палки в колеса ставит - это уже не то...

user avatar
labfiz

комментирует материал 24.02.2009 #

Вы чё, господа? Все, кроме возможно Бобруйска, горожане? Да деревня нашей страны всегда жила натуральным хозяйством и от государства не зависила и не зависит! Я- поколение 60-х. Пережил этих властей достаточно. И никогда не работал на одной работе, а личное хозяйство вообще не работа- смена вида деятельности. Автор статьи-тупой и избалованый тунеядец-утопист, последователь Обломова. И так как он мечтает наши предки не жили, иначе бы с голоду сдохли!.

user avatar
Rusbereza

отвечает labfiz на комментарий 24.02.2009 #

Да деревня нашей страны всегда жила натуральным хозяйством и от государства не зависила и не зависит!

Человек, наверное, давно не был в глубинке России, где колхозы давно все развалены, люди лишены возможности работать. Наладить свое хозяйство невозможно, так как нет денег на его приобретение. Во времена наших предков ведение крестьянского хозяйство было иное, чем в Советское время. Кто хочет узнать, как сейчас живет глубинка - заходите на сайт "Русская Береза". Подопечные фонда "Русская береза" - нищие и голодающие семьи из глубинки России. Прочтите их письма. http://www.rusbereza.ru

user avatar
lerana07

отвечает labfiz на комментарий 24.02.2009 #

я полностью согласна с вашим мнением! каждое поколение нашей страны переживает трудности! а что тогда говорить и делать поколению 30-40-50? вот кто пережил по полной! и посмотрите на них,держутся,живут сами и ещё таким вот деткам и внучкам помогают!

user avatar
Rusbereza

комментирует материал 24.02.2009 #

В глубинке России дети скоро будут умирать с голоду!
С финансовым кризисом во многих губернях и деревнях России перестали завозить продукты,или очень их очень мало(про их качество и так всё понятно).Даже с хлебом стала напряжёнка. Детям есть нечего! Подробно на сайте благотворительного фонда "Русская Береза". Помогите выжить детям!
http://www.rusbereza.ru

user avatar
olivca

комментирует материал 24.02.2009 #

мы , бобруйчане с уверенностью говорим, если человек - не полный инвалид, выжить в бобруйске гораздо проще , собственное хозяйство - это не обязательно гектары земли и сотни голов скота, иногда это пара коз, у других - три теплицы , у третьих два десятка кроликов и т.д. прав labfiz - свое хозяйство - это смена вида работы , точно также с утра встаешь - и на работу

user avatar
labfiz

отвечает olivca на комментарий 25.02.2009 #

Полностью с Вами согласен, уважаемый "оливковый бобруйчанин" ! Если человек здоров, не полный деградант, то даже изрядно не напрягающийся гражданин нашей весёлой страны в состоянии не умереть с голоду, а очень даже смотреть Малахова по вопросу похедения! Если бы Русских людей было так легко уморить, как пугает Englosina, сейчас было бы некому писать эти строки. Все власти в России ВСЕГДА ненавидели крестьянство за их независимость, неподконтрольность и здравый смысл и во все времена их пытались подмять и деклассировать, уничтожая и изменяя суть нашей страны. Хрен им на воротник !!!

user avatar
tinal48

комментирует материал 24.02.2009 #

Верните народу ,хотя-бы то,что украли у него в периоды всевозможных кризисов.Нужно у Лукашенко учиться отбирать все,что нажито не своим трудом .

user avatar
lisinlisin

комментирует материал 25.02.2009 #

Не равняйте нас с Бобруйском! Это белоруссия ! Поголовье скота чтоб восстановить нужны годы,а скот был сдан по цене мобильника(корова)огороды запущены тоже не в год восстановить! Да и кому восстанавливать одни деды остались!Остольные в горде ,экономисты да юристы. Трактора на метал сдали, дома председатель втихушку приватизировал.Теперь денег просит!

user avatar
labfiz

отвечает lisinlisin на комментарий 25.02.2009 #

Естественно Белорусия тут не причём, просто у Лукашенко мозгов больше. Он сохранил и С/Х и заводы и рабочие места и с соседями не поругался, хотя давление-то на Белорусь покруче, чем на Россию было и возможности для манёвра у него поменьше. Ласковое теляти двух маток сосёт. Молодец одним словом. Про деревню мне рассказывать не надо- я тут живу, только деревня деревне рознь! Деревня- это люди. А вот кто вас в города гнал? Юристы и экономисты и здесь нужны, или общаться с колхозниками было ниже вашего достоинства? Вы мечтали о высоком и красивом, а здесь в земле ковыряться надо не разгибая спины. Это ниже вашего интеллектта. Гордыня гнала вас или ваших родителей в города, поиски "клёвой блин в натуре" жизни. Гении не признанные! "По трудам их воздастся им!"

user avatar
lisinlisin

отвечает labfiz на комментарий 25.02.2009 #

С чего ты взял что я горожанин! А кому ты предлагаеш ковырятся ,юристам и экономистам!Если все профтехучилище закрыли куда им идти было! Деревня одно слово!

user avatar
labfiz

отвечает lisinlisin на комментарий 26.02.2009 #

Я и не говорил, что ТЫ- горожанин. Я говорил, что деревня деревне рознь и что деревня- это люди! Какие люди- такая и деревня, какой ты хозяин- таков и твой двор! Если ты последний хрен без соли доедаешь, то виноваты не юристы-экономисты, не правительство и даже не проклятые американцы, а ты сам. Ты не колхозное поголовье восстанавливай, а своё заводи... Да что толку болтать! "Чтобы сделать- есть тысяча способов, чтобы не делать- тысяча причин! Одни ищут способы, другие -причины.

user avatar
lisinlisin

отвечает labfiz на комментарий 26.02.2009 #

А вот кто вас в города гнал? Юристы и экономисты и здесь нужны, или общаться с колхозниками было ниже вашего достоинства? Вы мечтали о высоком и красивом, а здесь в земле ковыряться надо не разгибая спины. Это ниже вашего интеллектта. Гордыня гнала вас или ваших родителей в города, поиски "клёвой блин в натуре" жизни. Гении не признанные! "По трудам их воздастся им!"

user avatar
lisinlisin

отвечает labfiz на комментарий 26.02.2009 #

Я не доедаю! Работаю водителем мне хорошо платят!Нафиг мне коровы,так же и люди бросили все.В охране за 8 тыс работали сутки через двое! А дояркам столько не платят! И трактористам.И недолжны все этим заниматься.Этим заниматься должны фермеры ,что они и делают!А про правительство,ты имееш в виду ельцина который разрушил сельское хозяйство! Все при мне было, я все видел Как в сельсовете трудовые книжки на полу валялись, как после пожара.Ну я понял ты просто психуеш на всех и нечиго неслышеш! Ты очень правильный . Не то что я!

user avatar
Grapes

комментирует материал 26.02.2009 #

Вот американцы все думают, как из кризиса выйти! А нам он не страшен, мы в нем давно живем ...:))А если серьезно, Вы правы, автор статьи, цель кризиса - показать нам, что мы шли не верными путями, остановится, оглядеться, задуматься, найти путь верный и идти по нему. Если кто-то думает, что кризис пришел, чтоб нас раздавить - значит, его раздавят. Но если мы думаем, что кризис - время перемен и возвращения на путь "древний", как Вы верно заметили, то так оно и будет...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland