403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кризис довел до глобального голода

Кризис довел до глобального голода

Мировой экономический кризис привел к дальнейшему обнищанию бедных слоев населения и резкому увеличению числа голодающих в мире. Число голодающих в мире превысило миллиард человек.

Большинство людей, столкнувшихся с нехваткой продовольствия, проживает в развивающихся странах. В Азии и странах Тихоокеанского региона от хронического голода страдают примерно 642 миллиона человек. В Африке к югу от Сахары эта цифра составляет 265 миллионов. В Латинской Америке и странах Карибского бассейна - 53 миллиона. На Ближнем Востоке и в Северной Африке - 42 миллиона. В промышленно развитых странах - 15 миллионов.

Происходящее свидетельствует о ненадежности системы продовольственной безопасности, которая нуждается в срочном реформировании. Об этом говорится в новом докладе о продовольственной безопасности, подготовленном совместно Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО) и Всемирной продовольственной программой (ВПП), сообщает пресс-центр ООН. Документ приурочен к Всемирному дню продовольствия, который будет отмечаться 16 октября.

Авторы доклада обращают внимание, что в конце прошлого и начале нынешнего века наблюдалось резкое снижение официальной помощи в целях развития, предназначенной для сельского хозяйства. Это сразу же привело к увеличению армии голодающих во всех регионах мира, кроме Латинской Америки и стран Карибского бассейна. Однако продовольственный и экономический кризис свел на нет достижения в борьбе с голодом и в этом регионе.

Эксперты считают, что увеличение числа голодающих, как в период низких цен и экономического благополучия, так и в период резкого скачка цен и экономических спадов свидетельствует о слабости системы управления всемирной продовольственной безопасностью.

«Мировые лидеры решительно отреагировали на финансовый и экономический кризисы, и им удалось мобилизовать миллиарды долларов США за короткий период времени. Такие же решительные действия сейчас необходимы для борьбы с голодом и нищетой», - заявил Генеральный директор ФАО Жак Диуф. Он подчеркнул, что увеличение числа голодающих недопустимо. Представитель ФАО отметил, что имеются все необходимые экономические и технические инструменты для ликвидации голода, которые необходимо подкрепить сильной политической волей.

Жак Диуф заявил, что инвестиции в сельское хозяйство в развивающихся странах являются ключом к решению этой проблемы. Он добавил, что здоровый аграрный сектор поможет не только преодолеть голод и нищету, но будет также содействовать обеспечению общего экономический роста, мира и стабильности на планете.

«Мы приветствуем новые обязательства всерьез взяться за проблему продовольственной безопасности, но мы должны действовать быстро. Неприемлемо, чтобы в XXI веке голодал практически каждый шестой житель планеты», - добавила исполнительный директор Всемирной продовольственной программы Жозетт Ширан.

Она обратила внимание на сокращение объемов международной продовольственной помощи на фоне резкого увеличения числа голодающих в мире.

По оценкам экспертов ФАО, человечество уже через 40 лет ждет массовый голод. Чтобы прокормить население планеты, производство продовольствия к 2050 году необходимо увеличить на 70%. Это, в свою очередь, потребует огромных инвестиций в развитие сельского хозяйства.

Добавим, что при такой ситуации в странах третьего мира, в странах Европы и в США ведется безуспешная борьба с ожирением, в том числе детским. А в Швеции каждый год продовольственные магазины выбрасывают на свалку сотни тонн продуктов питания стоимостью более 2 млрд крон. По данным шведской организации продовольственной отрасли Svensk Dagligvaruhandel, у многих продуктов до истечения срока годности остается еще несколько дней, и они полностью съедобны, но их все равно выбрасывают. Причина - желание шведских потребителей покупать исключительно свежую еду.

Источник: www.baltinfo.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland