Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Китайский автохолдинг приобретает Volvo

 Китайский автохолдинг приобретает Volvo

Китайский автомобильный холдинг Geely Automotive подписал предварительное соглашение о покупке компании Volvo у концерна Ford. В будущем китайцы планируют наладить выпуск моделей Volvo в КНР.

О предстоящей сделке сообщила газета China Daily. «Сейчас на фоне замедления экономики для китайских компаний самое время приобретать активы за рубежом», - приводит она высказывание Цзя Синьгуана (Jia Xinguang), ведущего аналитика Chinese National Automotive Industry Consulting and Development Corp.

Руководство концерна Ford озвучило намерение продать убыточный шведский бренд в начале этого года, хотя эксперты автомобильного рынка говорили о неизбежности такого развития событий несколько ранее.

После закрытия сделки китайская компания собирается построить линии по производству модели Volvo XC90 в южно-китайской провинции Гуандун, в городе Дунгуань.

Ранее BFM.ru сообщал, что к Volvo приценивались и другие покупатели. В частности, шведским брендом интересовались представители китайской автомобильной компании Beijing Automotive Industry Holding (BAIC), которые недавно знакомились с состоянием дел непосредственно на заводах Volvo.

Стоимость предстоящей сделки стороны пока не называют, но по оценкам экспертов, она может превысить и 3 млрд долларов. Впрочем, подобные оценки относятся больше к сфере догадок, так как подлинное состояние дел в шведской компании может быть известно только покупателю и продавцу. В 2008 году на одном из основных для себя рынков в США компания продала на 64% меньше автомобилей, чем годом ранее, тогда как убытки Volvo Car до налогообложения только в четвертом квартале составили 736 млн долларов. В этом году продажи бренда продолжали стремительно падать. С учетом этих обстоятельств сумма сделки может оказаться гораздо ниже. Но в любом случае, она окажется меньше тех 6,4 млрд долларов, которые Ford заплатил за шведскую компанию в 1999 году.

Ранее другая китайская компания - Tengzhong из провинции Сычуань уже заключила соглашение о покупке бренда Hummer у концерна GM.

Возможно, переход Volvo и Hummer под контроль китайских компаний и не сулит ничего хорошего с точки зрения сохранения духа и высоких потребительских стандартов этих легендарных брендов, а маркам Saab, Saturn и Opel, которые отойдут компаниям из других стран, повезло больше.

Впрочем, обозреватель автомобильной газеты «Клаксон» Юрий Урюков в комментарии Business FM заявил, что, возможно, как раз Volvo повезет больше, потому что у китайских компаний-автопроизводителей сейчас достаточно обширные суммы на счетах, и кризис на них повлиял не столь сильно как на концерны их других стран.

«Если говорить о том же Saab, которым теперь владеет шведская компания Koenigsegg, то про новых хозяев можно сказать, что это хоть и известный производитель суперкаров, но все-таки финансовых и юридических мощностей у них гораздо меньше, - говорит эксперт. - А если рассуждать о перспективах Volvo на европейском рынке, то, возможно, европейские покупатели вообще не заметят смены хозяев, потому что, как показывает опыт той же компании Jaguar/Land Rover, которую купила индийская Tata Motors, то индусы осуществляют только внешнее глобальное управление. То есть непосредственно на покупателях смена владельца никак не сказалась».

По мнению Юрия Урюкова, в случае переноса производства моделей Volvo в Китай сложно говорить о соблюдении всех стандартов качества, потому что «известно, как в Китае собирают машины». Но, скорее всего, это производство будет направлено на удовлетворение потребностей местного рынка. И вряд ли эти машины будут экспортировать в Европу, хотя все, конечно, возможно.

Впрочем, эксперт напомнил, что китайская компания уже владеет английским брендом MG и наладила производство у себя этих автомобилей, с которыми, с точки зрения качества, все в порядке. Поэтому в целом сложно предугадать такие моменты, китайцы пока еще только развиваются, и говорить о какой-то системе качестве у них пока преждевременно. Но, безусловно, покупка нового бренда, тем более такого высокотехнологичного, как Volvo, придаст определенный импульс развития китайским предприятиям, которые позаимствуют у шведов технологии и наработки.

При этом Юрий Урюков считает, что ценовая политика Volvo после перехода под китайский контроль не изменится, и европейские подразделения компании будут действовать в этом и других отношениях обособленно на европейском рынке, где давным-давно сложились свои собственные традиции. Сложнее предсказать развитие ситуации на азиатских рынках, но эти проблемы, в любом случае, не коснутся российских покупателей.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Frog

комментирует материал 18.06.2009 #

Ну вот, сейчас китайцы сделают дешевый вариант "вольво", все его начнут покупать, и подавно кранты автовазам всяким...

user avatar
NetBUG

отвечает Frog на комментарий 19.06.2009 #

Китайцы - не в обиду российским компаниям, но всё же - умеют очень и очень неплохо делать. Мы привыкли к тому, что китайскиет товары на порядок дешевле остальных, а в сфере производства автомобилей расходыи и так оптимизированы до упора. Что же мы хотим от автомобиля (вообще ездящего и притом не являющегося ВАЗ-2107) за $5000, от седана за $8000 (при этом ездящего вполне нормально свой гарантийный срок)?
За ту же цену китайцы сделают лучше, чем европейцы, только отдавать $30000 им за просто машину никто не будет. А за эти деньги она у них разве что летать не будет...

user avatar
knight

отвечает NetBUG на комментарий 19.06.2009 #

Может и к лучшему оно. Только вот куда людей с автоваза устраивать?

user avatar
virtual billy

отвечает Frog на комментарий 19.06.2009 #

Увы, так оно и будет.
Впрочем, отечественные легковушки неконкурентоспособны, а вот грузовики есть очень неплохие. Вот их бы и делали, а не вопили, что у нас собственная гордость и поедем на волокуше.

user avatar
ps1609022

комментирует материал 19.06.2009 #

Молодцы китайцы !!! Никакие кризисы не мешают.... , в отличии от нас... нашим руководителям всегда что то мешает.... Теперь вот кризис во всём виноват....

user avatar
reanimator3791

комментирует материал 19.06.2009 #

пропала хорошая марка авто

user avatar
ABWER

комментирует материал 19.06.2009 #

Китайцы..хитрые китайцы..накопили деньги за счет продажи всякого непотреного..но дешевого дерьма...Кстати за счет нас с вами..!А теперь скупают..целые заводы...Вольво..Опель..Хаммер..Сами то они тупорылые..творческого начала нет совершенно...Способны только тупо что то копировать..причем это копирование такой отстой..что просто слов нет...И расползлись по всему миру..как тараканы...У них только одно получается...плодятся как кролики...Вывод...будете поддерживать то что сейчас..-учите китайский..!

user avatar
romiross

отвечает ABWER на комментарий 19.06.2009 #

Ну вы не китайский, для начала, а историю мировой культуры подучите. Прежде чем китайцев тупорылыми и лишенными творческого начала называть.

user avatar
Flinky

отвечает ABWER на комментарий 19.06.2009 #

простите, но вы далеко и глубоко не правы. по меньшей мере половина изобретений, повлиявших на ход истории, сделана китайцами. потому что, в отличие от нас, пятке национальной гордости они предпочитают упорный труд.
кстати, китайский я давно хочу освоить. как будет финансовая возможность - займусь.

user avatar
ABWER

отвечает Flinky на комментарий 22.06.2009 #

История историей...все это прописные истины..Начните еще рассказывать про порх и фарфор..Суть то не в этом...Суть в том..что ..китаезы..в настоящее время..!ведут политику на то..что бы продавая всему миру откровенный хлам..накапливают огромные деньги..Это то же что и черкизовский рынок...только масштаб другой..И я не удивлюсь если уже ваши дети будут иметь китайские удостоверения личности..и китайский их просто заставят учить..хотя бы основные фразы..типа пшел вон...или вынеси какашки...А вы то как раз дальше своего носа ничего видеть не хотите..учите..учите китайский...Будет то же.что в косово...Сначала дальний восток..сибирь..а там и европейская часть россии не за горами...Вот из за таких толерантщиков и весь мир летит в тар тарары..

user avatar
дураолюм

комментирует материал 19.06.2009 #

Я восхищена предвидением китаезов,не могу прийти в себя.Нет слов.Дали по мозгам всему миру.Купить 3 знаменитых марки -это значить сделать технологический задел и скачок в автомобилестроении на 30 лет вперед сразу без затрат на НИР и ОКР.Можно не стараться.Мы какой -то паршивенький ФИАТ,РЕНО,а они сразу ВОЛЬВО и ХАММЕР-лучшие для потребителя автомобили,удобные для сборки и эксплуатации,где продумана каждая крепежная гайка.Пусть строят,мы им нефть по дешевке продали на 20 лет.Ох,и хорошая жизнь настанет у них,Петька!

user avatar
Flinky

отвечает дураолюм на комментарий 19.06.2009 #

ну, фиат мы не покупали, и рено тоже, и опель - кишка тонка! да и дай нашим \"топ-менеджерам\" в руки эти технологии - они не будут знать, что с ними делать.
кстати уж, хаммер я не назвал бы лучшим для рядового потребителя автомобилем. слишком велик и прожорлив. кроссоверы и внедорожники вольво - тоже.

user avatar
Flinky

комментирует материал 19.06.2009 #

молодчаги китайцы. чубайс каждому по две Волги обещал, а они каждому по две "Вольво" предоставят.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland