Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Хит-парад антикризисных специальностей

Хит-парад антикризисных специальностей

Как-то я писала статью для журнала "Air Gallery" про необычные профессии. Теперь я сама ищу работу и убеждаюсь, что даже этот список неполон!

А вы встречали что-то подобное?

Слава труду!

Японцы говорят, что нужно менять работу каждые пять лет. Не так давно российские политики заговорили о создании подобной системы. Чтобы состоявшиеся специалисты могли поменять квалификацию даже в солидном возрасте. В выборе работы, главное не допустить ошибку. Ведь в списке иногда встречаются такие необыкновенные профессии, названия которых лучше всего разъяснять. Кто знает, какие обязанности должен выполнять тайный покупатель, чем занимается обсерщик или, например, элегантиарум? Чтобы помочь вам определиться, редакция Ag попыталась составить список необычных профессий. Выбирайте подходящую вам по всем параметрам. Итак, информация для соискателей.

Самые нелепые профессии

Элегантиарум

Задача элегантиарума воспитание вкуса в своих клиентах. Этот человек должен знать все места, где можно красиво одеться, изысканно перекусить, обучиться хорошим манерам и повысить культурный уровень. Обязанности чем-то схожи с задачами имиджмейкера и pr-специалиста. Но, элегантиаруму заказчики не платят. Его заработок – ужины с клиентами в дорогих ресторанах и одежда, сшитая именитыми модельерами в подарок за крупные заказы.

Помощник Мага

Помощником мага можно стать без опыта работы. Всему будет не сложно обучиться в процессе. В зависимости от ранга мага обязанностями помощника может быть всё от приготовления кофе для клиентов и ответа на звонки до смешивания приворотных зелий, отрезания лягушачьих лапок, пошива колпаков и помощи в магических обрядах. При получаемом фантастическом багаже знаний есть все предпосылки к карьерному росту.

Расправитель подушек

Расправители подушек – молодая профессия. Такая вакансия открылась с появлением магазинов-гигантов, ориентированных на продажу товаров для дома. В течение всего рабочего дня расправителю нужно перемещаться по торговому залу и следить за тем, чтобы на проверенных покупателями подушках, не оставалось складок и вмятин.

Тайный покупатель

Тайным покупателем может стать лишь человек представительного вида, знакомый со светской жизнью и имеющий иномарку не старше 5-ти лет. В задачи входит проверка качества товаров и обслуживания. Покупатель обедает в ресторанах, ходит в клубы, одевается в дорогих магазинах за счёт организации, которая его нанимает, и…получает за всё это деньги.

Специалист по подсчету голубики

Специалист по подсчету голубики – профессия сезонная. Как правило, такие специалисты требуются для выезда в Скандинавские страны. Это следующая ступень после сборщика голубики. Работа монотонная, требует физических усилий и запаса терпения. Зато, можно неплохо заработать, привести себя в отличную физическую форму и приобрести несмываемый северный загар.

Голос для озвучивания объявлений

Для того чтобы стать голосом для озвучивания объявлений нужно обладать грамотной и правильной речью и приятным тембром голоса. А ещё приготовиться к тому, что придётся многократно повторять одно и тоже, быть внимательным и говорить, говорить, говорить…
Был случай, что одной моей 60-летней знакомой, работающей в «Погоде по телефону» настойчиво названивал молодой мужчина, влюблённый в её голос. Даже, когда она рассказала о себе, он ещё долго не мог поверить, что на другом конце провода вовсе не прекрасная юная девушка.

Пропитчик карандашных дощечек

В деревообрабатывающем производстве есть сразу насколько интересных должностей: макаль или обсерщик (работник, макающий спички в серу), заточник карандашей, стержней и палочек, пропитчик стержней, сушильщик дощечек, размольщик карандашной массы и другие. Чтобы устроиться на одну из этих должностей, нужно окончить лицей по профильной специальности. А по-другому никак!

Подборщик расцветок искусственных зубов

Подборщики расцветок искусственных зубов требуются в крупные стоматологические клиники. В небольших этим занимаются сами стоматологи. Желательно обладать некоторыми художественными способностями, ведь подбор цвета зубов очень индивидуален и требует максимального сосредоточения внимания.

Обкатчик клюквы

Обкатчик клюквы – должность ответственная. Так как обкатать ягоды можно только вручную. Обязанности обкатчика – перемещать из стороны в сторону специальный лоток с двойным дном. Клюква может считаться обкатанной, если листочки провалились вниз, а ягоды остались на поверхности.

Испытатель бумажных мешков

Эта профессия пришла к нам с Запада вместе с модой на бумажные пакеты в супермаркетах. В течение рабочего дня специалист должен следить за станком, который кладёт в мешки тяжелые предметы. Если вдруг, по пути из магазина у вас порвался бумажный мешок с продуктами – знайте, кто за это ответственен. А, впрочем, быть испытателем бумажных мешков – звучит гордо.

Профессиональный подлиза

Не так давно в Японии, в стране, где усиленно растет число безработных – уволенные люди начали осваивать новую профессию подлиз. Сидит такой элегантно одетый японец на краю тротуара и рассказывает прохожим, как хорошо они выглядят. Прохожие в ответ бросают в кассу мелочь. Получаются почти, что японские цыганки: «Дай копеечку девица-красавица, встретишь ты своего сана и будет тебе «уо ай ни».

Профессиональный грешник

В японских храмах появились профессиональные грешники. Они так и говорят: «Мы очень много грешили и пока еще не раскаялись, так что вы, господа молящиеся, можете намять нам за это палками бока. Не забывая платить».

Странник

Странники – профессиональные попрошайки. Ими могут стать крупные бородатые мужчины. С утра такой дядька надевает подрясник, за плечи рюкзак с тряпьём и вышагивает босиком, иногда даже зимой по снегу, для доказательства своей святости прямо к церкви. Чего только не пообещает он богобоязненным дамам и не вручит для спасения души в обмен на деньги. Это может быть щепка от гроба господня, обломок креста или камушек, привезённый из Иерусалима.

Личный стенографист студента

Личный стенографист студента – помощник для обеспеченного студента, пребывающего на лекциях в качестве овоща. Главное требование – разборчивый почерк или умение быстро печатать. Зарплата зависит от количества письменных предметов. Последнее время на Западе стало модно иметь личного стенографиста. Для нерадивого студента – идеальный вариант. А для стенографиста – возможность пополнить не только копилку, но и уровень образования.

Телохранитель на пляже

Телохранитель на пляже – профессия очень и очень непростая. Представьте себе в жару пребывать на пляже в постоянной боевой готовности. Во-первых, нужно быть хоть как-то одетым. Во-вторых, нельзя даже случайно разомлеть на солнышке. В-третьих, нельзя потакать даже малейшим человеческим желаниям: не расслабляться, не купаться, не веселиться, не обращать внимания на противоположный пол. Для того чтобы быть телохранителем на пляже нужно иметь нечеловеческое терпение и такую же выдержку.

Источник: doch-geologa.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

alebel

комментирует материал 27.02.2009 #

Есть еще неплохая высокооплачиваемая профессия, особенно в условиях кризиса - "вешатель лапши на уши", особенно хорошо ее удается совмещать с работой на посту высокопоставленного чиновника

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland