Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как сперма становится способной на все

Как сперма становится способной на все

Впервые западные исследователи раскрыли механизм молекулярных изменений, которым подвергается мужская сперма, попадая в женские половые пути.

Речь идет о так называемой капацитации - процессе получения спермой оплодотворяющих способностей. Новейшие технологии дают возможность устанавливать самые незначительные изменения в белках, которые отвечают за капацитацию.

На взятую до и после процесса капацитации сперму, лаборанты воздействовали масс-спектрометрией (MS/MS) с целью определения последовательности аминокислот в белках, сообщает Physorg.com. Сделав сравнение результатов двух состояний спермы, ученые обнаружили 55 участков, изменившихся при капацитации.

Предметом новых исследований было фосфорилирование протеинов. Специалисты объявили путь создания лекарств против мужского бесплодия: если этот процесс напрямую зависит от конкретной аминокислоты, создание лекарства, блокирующего определенный участок фосфорилирования уже не за горами.

Правда с другой стороны, оговариваются медики, в мужском бесплодии вполне может быть повинна мутация единственной аминокислоты белка, останавливающего процесс приобретения спермой способностей для оплодотворения.

Кстати говоря, не использованная для репродуктивных целей сперма, оказывается, может применяться для омоложения женского лица. В частности, в европейских салонах появилась маска из спермы под названием Spermine Facial. Это непривычное средство ввели в косметологию после исследований медиков, доказавших, что в сперме содержится очень много полезных для кожи аминокислот.

Для большей эффективности поверх маски делают массаж ультразвуковым и инфракрасным излучением. Хотя, надо сказать, что в состав этой маски входит не только мужская сперма.

Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

gerbertspb

комментирует материал 20.06.2009 #

Не помню кто там мазал рожу спермой из древних египетских цариц, Клеопатра по моему, но оказывается древние были совсем не дураки и кое-что знали лучше нас...

user avatar
[email protected]

отвечает gerbertspb на комментарий 20.06.2009 #

Мужики,появился шанс получить удовольствие и подзаработать! Ура! Надо всем бабам рассказать. А если принимать во внутрь, похудение за 10 сеансов!

user avatar
dormydormy

отвечает [email protected] на комментарий 21.06.2009 #

Да вы где живете, в какой глуши? Еще 15 лет назад телки постоянно просили кончать им на лицо, чтоб маску сделать, говорили офигенно, только кожу немного стягивает, другие презерватив со спермой в холодильник клали, чтоб потом сделать. Сперму тоже сколько помню, все девушки, за редким исключением, глотают при оральном сексе, говорят, что это очень полезно. А "рожу мажут", как выразился товарищ выше с давних времен французские, да наверно не только, проститутки для омоложения кожи лица, шеи и груди.

user avatar
vaganto

комментирует материал 20.06.2009 #

Любопытно. Надо будет знакомым дамам, кто ещё не знает, рассказать про:
не использованная для репродуктивных целей сперма, оказывается, может применяться для омоложения женского лица

Только женского :) Ох уж эта политкорректность!

Вообще странно. Тут есть учёные? В чём смысл капацитации? почему нельзя было сперматозоидам изначально быть такими, какими они становятся в течение этого процесса? Потому что к каждой яйцеклетке (читай женщине) нужен индивидуальный подход?

user avatar
Vladimir Matveev

комментирует материал 20.06.2009 #

Видимо, скоро появятся донорно-доильные станции для мужчин, что притупит остроту проблемы безработицы...

user avatar
Sapfi

комментирует материал 20.06.2009 #

Еще в совковое время широко продавался в совке крем "Спермацетовый" в нем использовалась сперма быков, крем был популярен не только у женщин но и у мужчин, а Сми рекламировали вовсю, что наши кремы гораздо полезнее их...

user avatar
Jack777

отвечает Sapfi на комментарий 20.06.2009 #

Наверное, лишу удовольствия некоторых нетрадиционалов, но... истина дороже. Спермацет - воскоподобное вещество, получаемое при охлаждении жидкого животного жира (спермацетового масла), заключённого в фиброзном мешке в голове кашалота. Любопытно, но даже медики поддавались на ту мистификацию, на которую попались вы.

user avatar
Sapfi

отвечает Jack777 на комментарий 21.06.2009 #

медики просто читали состав, всетаки вы указываете название вещества, а я указывала название креа, что ниесть одно и тоже.
И потом кашалотов у нас не так много, зато быков навалом...

user avatar
Vladimir Matveev

отвечает Sapfi на комментарий 21.06.2009 #

Спермацет (от сперма и греч. κῆτος — кит) — воскоподобное вещество, получаемое при охлаждении жидкого животного жира (спермацетового масла), заключённого в фиброзном мешке в голове кашалота. Прежде спермацет ошибочно принимали за сперму кашалота (отсюда название).
Читайте википедию или справочники. Учение - свет, неученых - тьма.

user avatar
laking

комментирует материал 20.06.2009 #

Могу кончить на лицо - причём бесплатно! Пишите и обращайтесь!

user avatar
limon66

комментирует материал 22.06.2009 #

Сперму использовали лет ...дцать назад. Новость! А для особей мужского пола просто повод написать очередную пошлость.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland