Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как не пить в самолете, если боишься летать?

Как не пить в самолете, если боишься летать?

Руководство МВД РФ предложило запретить употребление спиртных напитков на борту самолета и перед полетом. И ужесточить наказание за хулиганство в небе. Если этот законопроект будет принят, моей семье никогда не увидеть, к примеру, Австралии. Дело в том, что мой муж — аэрофоб.

Надо сделать оговорку, раз уж я позорю собственного мужа: он человек деликатный и тихий, в компаниях тушуется и часто проезжает свою остановку — совестно просить водителя маршрутки останавливаться для него одного. Такой человек не может быть хулиганом. Но он смог.

Когда я сказала, что купила тур к морю, он лег на диван и накрылся подушкой. Ну, выпьешь, говорю, господи, большое дело. В день полета он отхлебывал из фляги еще в электричке, а в аэропорту выпил коньяку в кафе. Но это была не та доза, после которой крупный молодой мужчина показывает рожки пограничнику. Пограничник пожал плечами. Аэрофоб обернулся и, подняв руки над головой, как победитель Олимпиады, крикнул на весь зал: «Братья, мы вместе!»

С мужем явно творилось что-то не то. Никогда прежде он не обращался, как пастырь, к народу. В автобусе на взлетном поле он загрус­тил, как пес, которого везут на усып­ление. В салоне самолета шла подготовка к полету: младенец на кривых ножках убежал в служебный отсек, и мать с улыбкой водворила его на место. Мужчина в золотой цепи и майке с надписью Russia пробирался по салону, по-хозяйски оглядывая сидящих вокруг женщин. Туристы читали Устинову и доктора Курпатова. И вот, посреди этой мирной жизни муж неожиданно крикнул:

— Мы все умрем!

Потом выглянул в иллюминатор и добавил:

— Боже, зачем ты меня заставила сделать это! Еще и на крыле! Верная смерть!

Голос его обрел нехорошую силу, в салоне повисла тишина. Впе­реди заплакали дети, а их хмурые матери неодобрительно оглянулись. Я попыталась успокоить мужа, но увы: он размеренно бился головой о спинку кресла.

— Мужик, потише, а! — грозно сказал мужчина в майке Russia. Сидевшая впереди интеллигентная пара покинула свои места и затаилась в хвостовой части.

Когда стюардессы показывали, как спастись, муж заинтересованно затих. Потом страшно закричал: «Где мой жилет?» — и стал извиваться, нащупывая его под сиденьем. Потом схватил одну из стюардесс за руку и горячо зашептал:

— Вы давно летаете? Еще не падали? А пилот? Он давно летает? Падал? Нет еще? А позовите его на секундочку!

Весь полет она обходила кресло мужа боком.

— Одиннадцать тысяч метров! — кричал он. — Под нами бездна! Как я мог согласиться, лучше б я дома умер!

Салон утомился и перестал обращать на него внимание. Стюардессы с ненавистью подали нам обед. Вдруг самолет резко провалился вниз, послышался голос: «Господа! Мы вошли в зону турбулентности, просим пристегнуть ремни».

— Началось! — торжествующе возвестил ангел апокалипсиса. — Я же говорил, мы все умрем!

— Да успокойте вы его! — простонал кто-то. Нервно зашуршали газеты, сбоку сильно запахло спиртом. Самолет трясло. Муж зловеще хохотал и фантазировал:

— Отказ двигателя! Топливо экономят! Дотянуть до аэродрома хотят!

Мужчина в майке созрел, чтобы разобраться с моим супругом вручную. Но муж не сдавался. Он вдруг запрезирал пассажиров.

— Гребаное село! — на манер Чацкого обличал он весь салон. — И пусть вы все умрете!

Поэзию прекратила… икота. Муж икал полтора часа, не оставляя в покое гребаное село. Стюардессы мстительно не несли воды. Мужик в майке встал и сочувственно похлопал его по спине.

О своем полете он не помнил ничего. Не верил. Было стыдно. Друзья уверяли, что помогут восемь сеансов у психоаналитика.

Так что же делать людям, со страхом прислушивающимся к шуму двигателей? Не летать? Советские врачи рекомендовали принять перед посадкой 50–100 граммов. В 50−х на американских лайнерах как стандарт обслуживания ввели коктейли. Аэрофобов тысячи — что, сажать их в тюрьму за хулиганство? А может, давать им сно­творное, успокоительное или психиатра на время полета?

В общем, пока муж читает книгу «Легкий способ наслаждаться авиаперелетами» и прокладывает наземные маршруты: «Поезд до Венеции — всего трое суток пути, что скажешь?»

Источник: rusrep.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (38)

pit0n

комментирует материал 05.03.2009 #

Самый верный способ помочь аэрофобу - посадить на Титаник - пущай плывёт. Зато в следующий раз сравнение двух недель морской болезни с трёхминутным преодолением зоны турбулентности сделает своё дело - полетит как миленький.

user avatar
Rescator

комментирует материал 05.03.2009 #

Забавная история, это хорошо, что так все закончилось, а могли бы и побить другие подвыпившие пассажиры, притом зачинщиком был бы именно муж автора.

user avatar
morgenshtern

отвечает Rescator на комментарий 06.03.2009 #

Хорошенькую картинку вы нарисовали. Эдакий рюсский пьяный рейс - в салоне полно нетрезвых людей, затевающих время от времени потасовки. Чтобы скоротать время до посадки.

user avatar
frenchpress

отвечает morgenshtern на комментарий 06.03.2009 #

Не сюр, а реальность эта. Причем, не обязательно "рюсский" рейс. Аэрофобы встречаются во всех нациях.

user avatar
Green

комментирует материал 06.03.2009 #

Негодяи. Эдак они и сексом в туалетах самолетов запретят заниматься.

user avatar
morgenshtern

комментирует материал 06.03.2009 #

Ох, ну кому что нужно для расслабления и успокоения. Кому-то водки хряпнуть, а кому-то и синтетики какой в себя засандалить.

user avatar
reddy

комментирует материал 06.03.2009 #

Нужно внести поправку в законопроект. В необходимый для полета перечень документов внести обязательную справку их психо-неврологического диспансера. Где черным по белому будет значиться "не дебошир,иллюминаторы не открывает".

user avatar
lobzik

комментирует материал 06.03.2009 #

Да как пили, так и будут пить. Фляга на поллитра замечательно прячется в нагрудный карман пиджака или за пояс. Врешь! Не возьмешь!

user avatar
Frog

отвечает lobzik на комментарий 06.03.2009 #

А металлоискатели на что?

user avatar
sokol86_

отвечает Frog на комментарий 06.03.2009 #

пластиковая фляжка Jack Daniels не фонит - проверено. да и алюминиевая крышечка чебурашки водки вряд-ли металлоискатель взбодрит.

user avatar
Skeptik

комментирует материал 06.03.2009 #

Ах, эти запретные плоды... Как запретили заливаться, так сразу в Австралию и потянуло.

user avatar
Smoker

отвечает Skeptik на комментарий 06.03.2009 #

Вы не поверите, но есть люди, которым по долгу службы приходится летать. А не для того, чтобы спровоцировать руководство МВД РФ издавать подобные указы.

user avatar
Aaliyah

комментирует материал 06.03.2009 #

Правильно сделали, что внесли такой законопроект - вот от таких пьяных быдло, как авторский муж. В истории забавного ничего не вижу. Представьте себе, что вы летите с ребенком и бабушкой-пенсионеркой и вот такой вот кретин начинает вещать что-то пьяненьким голоском. Боишься летать - попроси самого шкафообразного мужчину на борту вломить тебе по самое не балуйся, чтоб валялся до самой посадки.

user avatar
Poul U

отвечает Aaliyah на комментарий 06.03.2009 #

Все таки пиво я бы оставил. 2-3 банки растянутые на 8-9 часов полета это практически ничто, а перенести полет помогают.

user avatar
sokol86_

отвечает Aaliyah на комментарий 06.03.2009 #

авторша как раз и говорит, что герой статьи не алкоголик, не буян и не быдло.
аэрофобия это психическое расстройство, это болезнь, причем не проходит, как насморк, просто переждать, пока пройдет, а уж потом полететь - не получится. вариант с алкоголем не сработал - получилось только хуже, вот и крик души, как с этим бороться. чтобы и летать можно было, и другим не мешать.

user avatar
Aaliyah

отвечает sokol86_ на комментарий 06.03.2009 #

Да фигня всё это. А из-за этого дебила стал паниковать весь салон. В следующий раз такой создаст аварийную ситуацию на борту. У кого аэрофобия, те самолетами не летают, ни за что. Я лично таких знаю. И никакой необходимости и суперважности для них не существует.

user avatar
sokol86_

отвечает Aaliyah на комментарий 06.03.2009 #

то есть мир ограничивается исключительно кругом Ваших знакомых? 6 миллиардов знакомых - а Вы общительная девушка.
необходимость и суперважность бывает всегда. оставим даже ситуацию, когда надо лететь в Австралию (на машине или поезде сложновато, остаются, разве что, океанские лайнеры), ограничимся одним континентом. поезд из Питера во Владик идет около двух недель, самолет летит один день. комментарии?
из ситуации на самом деле есть выход, предложеный авторшей, например снотворное. проблемма только, что сложно контролировать дозировку. может и есть способ усыпить человека ровно на три или шесть часов (время полета) но я его не знаю.

user avatar
Aaliyah

отвечает sokol86_ на комментарий 06.03.2009 #

Чего? Я сужу на основании личного опыта, равно как и Вы - на основании своего, ГДЕ я говорила за всех? Комментарии пусть Вам дают люди, действительно страдающие клаустрофобией, что они думают по поводу этого. Комментарии своих знакомых я привела выше (про необходимость). Значит, не едьте во Владик.

user avatar
sokol86_

отвечает Aaliyah на комментарий 06.03.2009 #

"Я лично таких знаю" здесь. согласен, оба мы судим на основании личного опыта, опыт разный, потому и мнения различаются. речь то о другом, я не спорю, что буйнопомешанные или алкоголики (люди СОЗНАТЕЛЬНО нарушающие общественный покой) требуют особого внимания. помню Ваш комментарий по поводу невоспитанного ребенка в самолете (и согласен с ним), но здесь то речь идет о человеке, страдающем аэрофобией, он бы и рад спокойно сесть, поглядеть в окошко пару часов и сойти на конечной остановке. но не имеет такой возможности, а лететь надо. вот надо и все тут. не пускать таких в самолет это тоже самое, что не пускать, скажем, инвалидов-паралитиков. они тоже причиняют массу неудобств, например коляска малоприспособлена для покатушек по салону.

user avatar
Aaliyah

отвечает sokol86_ на комментарий 06.03.2009 #

Ну вот Вы правильно в предыдущем комментарии предложили вариант со снотворным. А то, что автор так мило тешится, глядя на телодвижения своего пьяненького мужа на борту - ровно такое же быдлятсво, как в той ситуации с ребенкиными родителями, которые не сочли нужным его урезонить. Да будь у этого ЕДИНСТВЕННОГО человека сколь угодно фобий и причин, страдает-то весь салон! С каких это пор общество действует в интересах меньшинства?!

user avatar
sokol86_

отвечает Aaliyah на комментарий 06.03.2009 #

в интересах меньшинства общество (наше в меньшей степени, на западе еще хуже и гораздо дольше) действует достаточно недавно, называется это "толерантность", это означает, то нужно кланяться в пояс гомосекам, фашистам, чтобы не дай бог не обидеть их суверенных устремлений, ждать, пока в темном переулке тебе проломят голову и только потом обращаться в травмпункт за освидетельствованием факта смерти, после чего в суд за сатисфакцией, вместо того, чтобы защитить себя ... ну и так далее. не здесь это и не в этой теме.

"Дело в том, что мой муж — аэрофоб. Надо сделать оговорку, раз уж я позорю собственного мужа ... Такой человек не может быть хулиганом. Но он смог." оставил краткую выдержку, полный текст - выше. Автор не тешится, автор сам в шоке, насколько я понял, это вообще первый раз,когда автор столкнулась с подобным, потому и крик души, потому и обращается к многомудрому All'у - мож кто чего подскажет, как с этим бороться. и оправданий мужу не ищет - лекарство ищет.

user avatar
Добрый Дядя

комментирует материал 06.03.2009 #

}[ерь это законопроект галимый... летели в норвегию- спокойно пили вискарь, кому хочется, тот выпьет... усиливать нужно ответственность за поведение, как в нормальных странах/авиакомпаниях.. не умеешь употреблять, учинил бузу на борту, заплати косарик зелени или два, и радуйся что не посадили, и думай кем полетишь в следующий раз, т.к. авиакомпания эта тебе больше билет не продаст.. а наши идиоты, как обычно- рубят бошку от перхоти..

user avatar
Aaliyah

отвечает Добрый Дядя на комментарий 06.03.2009 #

Так они такое и предлагают, разве нет?

user avatar
Добрый Дядя

отвечает Aaliyah на комментарий 06.03.2009 #

неее.. они в принсипе грят- низя и не бухай, при этом в аерофлоте внешнем, продают нормально мерзавчики дютифришные.. такое типично российское исполнение- свое пить низя, пей наше, но за бабло..
и к тому же на рейс пахнущих и заподозренных допускать не будем, т.ч. менту уже нормально там в аеропорту шакалят...

user avatar
mihkor

отвечает Добрый Дядя на комментарий 06.03.2009 #

У наших депутатов законозапретительный зуд в одном месте,чисто депутатское заболевание,осложненое кризисными явлениями в экономике и длительным сидением в депутатских креслах.

user avatar
Добрый Дядя

отвечает mihkor на комментарий 06.03.2009 #

это застой мозговой просто, от длительного сидения в одном положении.. ;)

user avatar
sokol86_

отвечает Добрый Дядя на комментарий 06.03.2009 #

ну правильно, сидят то на том, чем думают! :) вообще, депутатов от законотворческой деятельности подпускать нельзя. ну какой закон может принять Хоркина? или Кобзон? первая замечательно может вести гламурненькие передачи и приносить России золото на олимпиадах, второй - символ поколения, замечательно поет, заслуженно пользуется любовью миллионов за свое творчество, но оба НИЧЕГО не понимают в юриспруденции. их дело - сидеть в общественных приемных и с людьми общаться, с теми, кто их выбирал. раз в неделю собираться, общаться, суммировать и делать заказ в верхнюю палату, где уже сидят профессиональные юристы. ну или должны сидеть ... а там уже или закон примут или в минестерство передадут.

скажем, посидели с понедельника по четверг, послушали, собрались в пятницу, поговорили и выяснилось, что полстраны хочет небо зеленого цвета! передали наверх, в парламент, там послушали, вызвали министра ... ну не знаю, небоперекрашивания и выдали задание - к завтрему перекрасить. министр передает указание в свое хозяйство, в субботу - небо зеленое, отчитывается президенту, президент всех гладит по головке - все счастливы. два авходных, а с понедельника депутаты опять по приемным сидят. слушают вторую половину, у которой аллергия на зеленый цвет. ну и так далее :)

user avatar
Астонвилла

комментирует материал 06.03.2009 #

Аэрофобия растет и крепнет и спраиться с ней в России можно если представить народу новые аэролайнеры и заявить устами лучших летчиков что эти машины не падают никогда. Это так и будет - лет 10 при надлежащей эксплуатации и непрерывном контроле за ней. Но у нас же министром авиации ( и прочего транспорта) человек, которого давно нужно было гнать в шею из-за неумения готовить летный и технический состав, у нас не существовало программы развития отечественной авиации и мы летаем на честном слове, которое у предпринимателей известно какое. Только что обанкротились несколько ведущих авиакомпаний в России - людей будет по-прежнему хватать кондрашка на бортах

user avatar
sokol86_

отвечает Астонвилла на комментарий 06.03.2009 #

аэрофобией страдают не из-за качества самолета, а в принципе. в тех странах, где летают исключительно на новеньких "боингах" аэрофобы тоже есть. впрочем, если в России удастся возродить традиции Королева и Циолковского и возродить гражданское авиастроение - было бы замечательно, и не только в борьбе с аэрофобией :)

user avatar
windmill

комментирует материал 06.03.2009 #

Типичная реакция человека, который предпочитает проехать свою остановку, но не остановит маршрутку, а приняв спиртное "раскрепощается", и вот здесь реакция - самая непредсказуемая. Действительно, хорошо, что все обошлось - другие пассажиры недостаточно "расслабились", чтобы устроить выяснение отношений с потасовкой. На самом деле - наглядный пример, почему не надо принимать спиртное ни перед полетом, ни во время полета. Снотворное или успокоительное для аэрофоба - это нужно с врачом посоветоваться, во-первых, во-вторых - опробовать лекарственное средство до полета на себе, потому что реакция на любое лекарство индивидуальная. Мне приходилось летать с дамой в дальние командировки. и лишь потом я узнала, что она - аэрофоб. Ей вполне удавалось обходиться без спиртного, подобрав лекарственные средства

user avatar
Прохожий_

комментирует материал 07.03.2009 #

Статья из серии "Как не пить за рулём, если страшно ездить на автомобиле". Бред.

user avatar
yurik1791

отвечает Прохожий_ на комментарий 07.03.2009 #

Тупая болтовня!! Ездить нало поездом, а самолет..это потенциально смерть))

user avatar
alexgarbash

комментирует материал 07.08.2009 #

Всем доброго времени суток.
Речь идет о серьёзной и очень распространенной проблеме - аэрофобии.
В мире эта тема хорошо изучена на протяжении последних 25 лет, и процент людей, которым удается помочь - более 95%.
В РФ тоже есть пара подобных центров (http://www.letaem-bez-straha.ru или http://www.klinikastraha.ru), но парадокс заключается в чрезвычайно низком спросе на подобные услуги. Вероятно, менталитет русского человека не позволяет обратиться за квалифицированной помощью. лучше пить и орать в самолетах . Странно.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland