Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

К 2012 году будет завершен разгром ВВС России

К 2012 году будет завершен разгром ВВС России
В Военно-воздушных силах России в период с 2009 по 2012 год планируется ликвидировать все авиационные дивизии и авиационные полки, сформировав на их основе авиабазы, а также сократить свыше 50 тысяч офицерских должностей, сообщил "Интерфаксу-АВН" в пятницу источник в российском военном ведомстве.

"На базе расформированных управлений авиационных дивизий и авиационных полков в течение трех лет планируется создать 55 авиабаз, основу которых составят эскадрильи", - сказал собеседник агентства.

Кроме этого, продолжил он, корпуса и дивизии противовоздушной обороны будут преобразованы в бригады воздушно-космической обороны (ВКО), а зенитные ракетные бригады - в зенитные ракетные полки.

"К 2012 г. ВВС будут состоять из оперативно-стратегического командования ВКО, командования Дальней (стратегической) авиации, на вооружении которой находится ядерное оружие, командования Военно-транспортной авиации и четырех командований ВВС и ПВО", - отметил собеседник агентства. По его словам, в течение трех лет в ВВС будет сокращено более 50 тысяч офицерских должностей.

От редакции: По состоянию на 2008-й год численность ВВС России составляет примерно 183 тысячи человек. Военно-воздушные силы являются высокоспециализироованным видом вооруженных сил, и можно уверенно говорить, что "лишних людей" там не может быть слишком много, основная численность - это летный и авиационно-технический персонал. То есть сокращение почти на треть - это, естественно, "резьба по живому". Такого размера сокращение может привести только к ухудшению качества.

На вооружении ВВС РФ стоят сейчас примерно 2800 самолетов и вертолетов, это второй по величине военно-воздушный флот мира. Однако на сегодня правительство не справилось с задачей реанимации военного авиастроения, в силу чего обновление парка практически не происходит - никто точно не может сказать, сколько из 2800 единиц находятся в боеготовом состоянии, а сколько просто стоят на базах хранения и потихоньку разбираются на запчасти.

К примеру, МиГ-29 в частях Истребительной авиации находится до 270, а 300 на хранении, МиГ-31 - около 200 и 200 на хранении,
Су-27 / Су-27М - до 300 и 100 на хранении. В Дальней авиации Ту-22М3 - 115+8 учебных и 90 на хранении. То есть уже сейчас, по аналогии (точные цифры, понятное дело, секретны) общую численность летательных аппаратов ВВС РФ можно смело делить на 2. А через несколько лет вычесть еще процентов 20.  

Не лучше обстоят дела и с качеством и подготовкой самого летного состава. Авиационные полки укомплектованы офицерами, которые на протяжении пяти лет обучения имели всего несколько часов учебного налета, причем главным образом с инструктором. Только 3 процента летчиков 1-го и 2-го классов имеют возраст моложе 36 лет и только 1 процент штурманов 1 класса ВВС БФ моложе 40 лет. 60 процентов командиров экипажей старше 35 лет, половина из них старше 40 лет.

В ВВС РФ полностью исчезли летчики с квалификацией "пилот-снайпер" и пилоты 1-го класса существуют только номинально, не имея реально необходимого налета часов. По итогам 2006 года средний налёт в ВВС России составил 40 часов (у молодых пилотов средний налёт 80 часов). В военно-транспортной авиации он был 60 часов, в истребительной и фронтовой авиации составил 20-25 часов (Для сравнения, данный показатель в США составляет 189, Франции 180, и Румынии 120 часов). В 2007 году в результате улучшения снабжения авиатопливом и активизации боевой подготовки, среднегодовой налёт увеличился: в Дальней авиации он составил 80-100 часов, в авиации ПВО - примерно 55 часов.

Таким образом, так называемое "реформирование" ВВС просто отражает процесс неконтролируемого распада военной авиации, которому руководство Минобороны пытается придать регулируемый характер. К 2012 году ВВС РФ сравняется по численности с крупными европейскими странами и, видимо, будет отставать не только от США, как сейчас, но и от Китая (с учетом устаревших моделей уже сейчас численно превосходят российские), активно наращивающего свои ВВС, а может быть и от Индии, ВВС которой насчитывают 150 тысяч человек личного состава, 1070 самолетов и около 200 вертолетов.

Даже Израиль имеет на вооружении порядка 700 боевых самолетов и полторы сотни боевых вертолетов, не говоря о транспортной авиации, а Великобритания - 1000 боевых самолетов, личный состав почти 100 тысяч человек.

Легко понять, что для противостояния с НАТО ВВС РФ в реформированном виде будут уже явно недостаточны. Но они не смогут обеспечить гарантированного преобладания в воздухе и на востоке. А учитывая значимость авиационной составляющей в современной войне, можно будет с уверенностью сказать, что Россия в ближайшей перспективе полностью потеряет значение как самодостаточная военная сила.

Анатолий Баранов

Источник: forum.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

d4611

комментирует материал 22.11.2008 #

Страну хотят оставить без воздушных сил вообще чтоли? И это когда все говорят о третьей мировой войне?

user avatar
d4611

комментирует материал 22.11.2008 #

Страну хотят оставить без воздушных сил вообще чтоли? И это когда все говорят о третьей мировой войне?

user avatar
TanushaF

комментирует материал 22.11.2008 #

Вспомните историю --30-е года прошлого века, тогда тоже была так сказать реформа , как раз перед войной. История повторяется. Кому-то надо ослабить российскую армию перед тем как начнётся 3-я мировая война, А она начнётся........ .

user avatar
dovlato

комментирует материал 23.11.2008 #

На самом деле положение ещё хуже. Просто на примере ВВС хорошо видна степень деградации, но, думаю, это вовсе не специфика именно ВВС. Посмотрите хоть на флот, хоть на пехоту - не лучше.. Это кризис руководства в целом, да и всей страны; прежний modus vivendi себя полностью исчерпал. Очевидно, буквально через считанное количество лет Советский Союз уже по-настоящему перестанет существовать.

user avatar
comrad.58

комментирует материал 23.11.2008 #

Во всех последних войнах массированное применение авиации составляло основу боевых действий вооружённых сил США и НАТО. В Югославии применением авиации и крылатых ракет были достигнуты цели войны.К тому же авиация является наиболее мобильны видом ВС.
Дробление авиации на эскадрильи (как основного тактического звена), вызвано недостатком авиационной техники и решительным нежеланием властьпридержащих нести расходы на содержание боеспособных ВВС и ВС РФ, как таковых. Лучше тратить государственные средства на поддержание американской валюты, укрепляя военную мощь США и её союзников.

user avatar
Y@_4ever

комментирует материал 23.11.2008 #

\"пилот-снайпер\" - это наверно термин времен Второй Мировой, когда навигацию по компасу осуществляли.:)

Дивизии и полки тоже актуал был для того времени, когда им приходилось всё время перемещаться вместе с линией фронта.

Нам зачем сравниватся по численности авиации со Штатими, Индией и Китаем? Если мы будем это делать, наш бюджет будет выглядеть более милитаризированным чем их. И все эти разговоры об агрессивности России никогда не прекратятся. Нам не нужна огромная, плохо вооруженная армия внутри страны. Хорошо подготовленные и оснащенные войсковые соеденения (как в данном случае бригады) позволят решать такие локальные приграничные конфликты как в ЮО.

А от возможных угроз со стороны тех же США, Китая и пр., отлично обеспечат нам защиту РВСН и таже стратегическая авиация. И самое главное мощный ВМФ - вот что действительно надо увеличивать. Проектировать и строить новые авионосцы и подлодки.

Реформа в основе своей правильна. Вопрос пересмотра устройства, численности и качества ВС назрел давно. Таких войн, какой была WWII уже нибудет никогда. Единственным предметом для дисскуссии может быть контроль за её исполнением, контроль за чиновниками как военными, так и гражданскими, которые будут её осуществлять.

PS Если Sunny разделяет мнение г-на Баранова, то выбор картинки мягко говоря неудачный. Там изображен самолет (судя по носовой части) либо Су-17 либо Миг -23, либо еще что-то произведенное в СССР в 70-х годах. К тому же стоит в поле, как легендарные Ил-2)) Этот металолом любой \"албанец\" из рагатки посшибает.

user avatar
Kinziru

отвечает Y@_4ever на комментарий 23.11.2008 #

Это \"Миг-21\"....А про г-на Сердюкова и его реформы по принципу :\"Про начальство или хорошее или ничего\" ...Помолчим.

user avatar
пацак

отвечает Kinziru на комментарий 23.11.2008 #

Припомнился Вольфович с его \"У нас есть такие приборы!....., но мы вам о них не расскажем.\" Может он не наврал и не надо никакой авиации?

user avatar
panineigor

комментирует материал 23.11.2008 #

Сокращение армии,ну это вообще вредительство,тем более авиации.Где то в Кремле вражина завилась.Другое дело устаревшие модели продавать за границу,а в замен их поставлять современные самолёты.

user avatar
MiG29

комментирует материал 24.11.2008 #

Это \"спарка\", МиГ-21УМ, учебно-боевой самолёт. \"Король кукурузы\" в начале 60-х, уверовав во всемогущество ракетного оружия, тоже разгонял авиацию, да остановили вовремя. Кто постарше, наверняка помнит все последствия этого дилетантского решения-сколько было впоследствии аварий и катастроф, сколько потеряно человеческих жизней и техники при восстановлении прежнего уровня подготовки лётного состава после длительного перерыва в полётах. Потому, что лётчик-как балерина - перестал летать - навыки пропали... Понимать это надо очень чётко, не производить в этой области никаких резких движений, т.к. последствия будут непредсказуемы.Через пару лет таких реформ авиация исчезнет, и самое главное - её восстановить будет практически невозможно - такова специфика этой отрасли. Это не мебельный цех по новой запустить. Кому же всё-таки выгоден развал армии - вот вопрос?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland