Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Госдума приняла список антикризисных мер

Госдума приняла список антикризисных мер
Госдума вчера после трех недель согласований приняла заявление о действиях правительства в условиях кризиса. Подготовившая документ "Единая Россия" уверила президента и премьера в поддержке проводимого ими курса, а также в намерении "удерживать высокие темпы законотворчества". В доказательство этого Госдума включила в необязательное к исполнению постановление порядка 50 антикризисных мер — от реализации глобальных инфраструктурных проектов до улучшения качества школьных завтраков.
Визит экономического блока правительства во главе с первым вице-премьером Игорем Шуваловым на Охотный ряд состоялся 30 января 2009 года. Тогда в рамках правительственного часа министры без усилий убедили Госдуму в том, что кабинет уверенно "держит руку на пульсе" кризиса. На осмысление услышанного у парламентариев ушло три недели. Мозговой штурм, устроенный "Единой Россией" (документ готовился на совместном заседании трех партийных клубов: либерального, социально-консервативного и патриотического, после чего поступил на обсуждение генсовета), привел к появлению редкого по бесформенности документа.

Заявление, составленное по принципу "все включено", представляет собой дайджест всех когда-либо высказывавшихся пожеланий в адрес исполнительной власти. В него вошли как глобальные и не имеющие прямого отношения к кризису идеи вроде "укрепления институтов защиты прав собственности" и "завершения реформирования судебной системы", так и рассчитанные на избирателя обещания "выполнения всех социальных обязательств государства в полном объеме", "информирования населения о результатах антикризисных мер" и даже "оптимизации" школьного питания.

Демонстрируя широту замыслов, Госдума призвала Белый дом в условиях кризиса взяться за "крупные инфраструктурные проекты общенационального значения" — такие как вторая линия Волго-Донского канала, евразийский транспортный коридор и инфраструктура Северного морского пути (все они, впрочем, обсуждаются в правительстве много лет). Наряду с глобальными пожеланиями в заявление попали точечные новации, аккуратно переписанные депутатами из документов предпринимательских объединений,— вроде увеличения до 60 млн руб. порога годового дохода, позволяющего малому бизнесу применять упрощенную систему налогообложения, или восстановления отмененной в 2002 году инвестиционной льготы по налогу на прибыль.

Участие патриотического клуба единороссов в написании заявления придало ему налет "почвенности". Депутаты хотят создания "национальной инвестиционной системы, предусматривающей использование, в первую очередь, собственных финансовых ресурсов для модернизации экономики" и "преимущественных закупок российской продукции" в рамках выполнения госпрограмм. Собственно же по теме заявления, названного "О действиях правительства РФ...", в документе нет ничего. Заявив о поддержке курса президента и премьера, Госдума не решилась оценить ни девальвацию, ни использованные Белым домом способы поддержки банков и предприятий реального сектора, ни прочие принятые и обещанные меры, в совокупности оцененные Минфином в 2 трлн руб. Общий характер заявления Госдумы подтверждает, что правительству, которому по измененной Конституции придется выступать перед парламентариями с ежегодными отчетами, как и прежде, ничего не угрожает.
Источник: www.kommersant.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

mahmut13

комментирует материал 21.02.2009 #

Вся работа госдумы теперь заключается говорить, что мы поддерживаем правительство, все люди ошибаются в том числе и наше правительство, а госдума должна выявлять возможные ошибочные действия и блокировать, а большинство думы нынче - это стадо, которому по велению нужно лишь сказать ДА, а свои размышления и идеи не нужны вообще..

user avatar
VOGRESH

отвечает mahmut13 на комментарий 21.02.2009 #

да вы правы и это удручает.МЕ Пудума у нас никчемная.(гимнасты ,певцы,и разные лдпр)

user avatar
psv.68

комментирует материал 21.02.2009 #

Доселе принятые меры не действовали и новые врядли будут действенными

user avatar
Mascat

комментирует материал 21.02.2009 #

Ничего не понятно,какой-то список антикризисных мер,что это
за список ? Бред какой-то. Стадо болтунов, бе....ме.....

user avatar
Food-n-Goods

комментирует материал 22.02.2009 #

Ну "Коммерс" написал совсем без конкретики.
Достаточно подробный список мер, предложенных Госдумой,
здесь - http://www.food-n-goods.ru/227/ "Государственная Дума занялась оздоровлением экономики"
и здесь - http://www.food-n-goods.ru/228/ "Депутаты предложили меры адресной поддержки в ходе реализации антикризисных мер"

user avatar
ratser

комментирует материал 22.02.2009 #

ГосДума и тасовалась под кризисный вариант. Зажатость правительства системой обязательств перед "силовиками", глобалистами и т.н. управленцами первой линии не позволит ему принимать строго адекватные меры. И надеяться на это бессмысленно. Либо призыв мозгов во власть, либо полный развал со сменой этой власти. Третьего просто нет.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland