Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Госдума повысила уровень финансовых гарантий для туроператоров

Госдума повысила уровень финансовых гарантий для туроператоров

Госдума пересмотрела размер фингарантий для туроператоров, повысив минимальную планку с 10 млн рублей до 100 млн рублей в зависимости от выручки. Противники изменений предупреждают о росте стоимости турпутевок и массовом уходе с рынка региональных компаний. Поправки в закон "Об основах туристской деятельности в РФ", которые Госдума приняла сегодня в первом чтении, повышают сумму финансового обеспечения до 100 млн рублей.
Правда, такую премию будут платить лишь те операторы, чья ежегодная выручка как раз превышает эти цифры. Менее крупным компаниям депутаты решили пойти навстречу, в том числе под напором ТПП, РСПП и ФАС. Как передает «Деловой Петербург», если доход оператора, работающего в сфере выездного туризма, оказывается менее 100 млн рублей, то размер гарантий составит 30 млн рублей.

Планку в 10 млн рублей сохранили для компаний, специализирующихся на прибывающих в Россию иностранных туристах. Еще меньше, всего 500 тыс. рублей заплатят страховщикам "внутренние" туроператоры, пояснил на заседании докладчик по законопроекту, "единоросс" Александр Коваль.

Новые требования касаются только туроператоров, а не турагентств, уточняет глава профильного комитета Евгений Федоров. "Принятие изменений вовсе не означает, что операторам будет необходимо изыскать и заморозить необходимую сумму, - говорит депутат. - Речь идет о страховке на эту сумму, и операторы должны будут просто заплатить страховую премию".

Расчетная страховая премия составит от 15 тыс. рублей до 20 тыс. рублей - это фонд оплаты одного сотрудника компании, добавил депутат. По его словам, сложности возникнут максимум у 20 туроператоров, при этом "добросовестным компаниям бояться нечего", считает г-н Федоров.

"Фингарантии работают только на рынок страховщиков, а их увеличение приведет к удорожанию стоимости путевок и обрушению рынка в регионах", - резко возразила депутат от "Справедливой России" Елена Драпеко, которая привела на заседании выдержки из "протестного" заявления региональных туроператоров. Коммунист Олег Смолин подсчитал, что, начиная с 2006 года, операторы пополнили карманы страховщиков на 400 млн рублей, а выплаты по страховым случаям составили всего 25 млн рублей.

Источник: tours.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland