Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Директор Сбербанка получит супербонус

Директор Сбербанка получит супербонус

Независимому директору Сбербанка Раджате Кумару Гупте выплатят рекордное вознаграждение более чем в 428 тысяч евро. Эта сумма в 20 раз превышает бонусы остальным членам наблюдательного совета. Соответствующее решение приняли акционеры.

Как сообщает РИА Новости, помимо вознаграждения Гупта получит еще 14,75 тысячи долларов на возмещение расходов, связанных с исполнением служебных обязанностей. Отметим, что помимо работы в Сбербанке этот эксперт является специальным советником генерального секретаря ООН по вопросам реформы Организации Объединенных Наций и занимает видные посты в консалтинговой фирме McKinsey, инвестиционном банке Goldman Sachs и других компаниях.

Вознаграждение в один миллион рублей получат два других независимых директора Сбербанка - ректор Российской экономической школы Сергей Гуриев и ректор Академии народного хозяйства Владимир Мау. Помимо этого председателю ревизионной комиссии Сбербанка выплатят 750 тысяч рублей, а членам ревизионной комиссии - 500 тысяч рублей каждому. Чиновники и служащие Центробанка, входящие в совет директоров, обычно не получают бонусов за свою работу.

На годовом собрании акционеры Сбербанка также приняли решение увеличить уставной капитал банка путем дополнительной эмиссии акций на 15 миллиардов рублей и направить 10% годовой чистой прибыли на выплату дивидендов, передают \"Вести.Ru\". В результате держателям ценных бумаг будет выплачиваться по 48 копеек за каждую обыкновенную акцию и по 63 копейки - за привилегированную. \"Я не считаю, что это позорно мало, это много, - прокомментировал размер дивидендов глава Сбербанка Герман Греф. - В кризис это сложно, мы это делаем\". Он отметил, что в 2009 году банк не рассчитывает на большую прибыль, но и не теряет свой капитал.

По словам Грефа, только в июне его предприятие получило 78 миллиардов рублей вкладов, а с начала года - 195 миллиардов рублей. При этом процентные ставки в Сбербанке были ниже, чем в других финансовых организациях. \"Мы не казино. Есть ряд банков, которые предлагают 20%, желающих поиграть отправляю в эти банки. Посмотрим, как потом они будут вынимать свои средства. Мы не будем идти по этому пути. У нас немаленькие ставки - 12% годовых. Это более чем сбалансированная политика\", - подчеркнул Герман Греф.

При этом руководство Сбербанка в очередной раз не исключило срыва сделки по покупке контрольного пакета акций компании Opel, в которой крупнейший российский банк участвует в консорциуме с австро-канадской компанией Magna. \"Я этого не исключаю, - заявил заместитель председателя Сбербанка Денис Бугров. - Сейчас сложно оценить вероятность, поскольку никаких юридически обязывающих документов не подписано\".

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

AleX-I

комментирует материал 26.06.2009 #

Топ-менеджеры СБЕРБАНКА остались без бонусов?!!!

Греф на голубом глазу сообщил, что топ-менеджеры отказались от бонусов.
За последние три месяца 2008 года. А за предыдущие девять согласились взять!
Греф получит 17 000 000 руб!
Называется: НАТЕ ВАМ !!!

user avatar
Crane

комментирует материал 26.06.2009 #

Великолепно. Все, как обычно и совершенно непонятно: а за что бонус? Наверно, за прибыль или за доход, которые уважаемый "независимый директор" принес, "не менее уважаемому", Сбербанку. А может быть за качество обслуживания в "сбере"? За великолепные ответы, по всем буквам "алкогольного закона", операционисток банка. Наверно, все-таки, за это!

user avatar
Alaber

комментирует материал 27.06.2009 #

Пока не будет осознана роль банков, как учреждений финансовых услуг экономике, и их верхушка не перестанет "зарабатывать" по праву ростовщиков, надежды на дешёвые кредиты тщетны. Будет и далее неконтролируемый вывоз капитала и соответственно высокая ставка Центробанка, инфляция и нестабильный курс рубля. Прискорбно, что отечественные банки являются, скорее, деструктивным элементом экономики, мало заинтересованным в её качественном росте, который невозможен без нормализации указанных факторов. Вспомним, хотя бы ушедшие в песок гневные выражения Путина по поводу "приватизации" банками изрядной суммы из средств Стабфонда, выданной им на благие цели правительством. Грустно видеть, что начиная от младореформаторов до сих пор власть озабочена привлечением внешнего капитала в экономику, и ничуть - предотвращением вывоза отечественного. Ведь если где и пришел иностранный капитал, вывоз прибыли от его деятельности неизбежен. И куда он заметно пришёл? В кондитерскую промышленность, табака и пива? Ну очень важные сферы! В то же время финансовый капитал России работает на другие страны, а отечественные (по происхождению их средств) инвесторы вкладывают средства в предприятия, недвижимость и "игрушки" там же. Что может быть абсурднее для страны с разваленным материальным производством? Узловыми задачами для воссоздания отечественной промышленности вижу, прежде всего, жёсткое подавление коррупции и казнокрадства, контроль вывоза капитала, "замораживание" инфляции и установление жёсткого курса рубля для импортёров, сокращение госаппарата. Это возможно, если:

Ввести: конфискацию средств и имущества коррупционера и не подтверждённых легальными доходами средств и имущества всех его родственников; строжайший валютный контроль вплоть до внешнеэкономических сделок через единственный банк; монополию государства на экспорт сырьевых товаров, энергии, жёсткий курс рубля для предприятий-импортёров.

Ренационализировать Сбербанк, чтобы кредитовать сельскохозяйственные и другие товаропроизводящие предприятия и энергетики беспроцентно.

Посредством регламентации операций госслужащих и хронометража их рабочего времени сократить госаппарат. Оставить льготы лишь пенсионерам и инвалидам. Отказаться от практики прощения долгов иностранных государств России по политическим соображениям или в обмен на преференции частному отечественному капиталу.

Для предприятий (кроме торговли) установить лишь налог с оборота (различный по отраслям), Для предприятий торговли установить лишь НДС, прогрессивный при добавленной стоимости продавцов выше 10% или после достижения цены товара 133,1% от цены производителя, понуждая к сокращению цепочки от товаропроизводителя до розничного покупателя до максимум трех звеньев.

"Заморозить" тарифы естественных монополий; установить арендную плату госпомещений на уровне амортизации без права субаренды.
Установить сроки освоения не использовавшихся приватизированных участков земли, при неисполнении изъять их по цене первичной продажи. Запретить субаренду приватизированных земель.
Разумеется, ошибочная политика государства прежних лет ставит при этом на одну чашу весов сиюминутные интересы немалого числа сограждан, но на другой чаше - благополучие всего народа, устойчивость, а может быть, и само существование российского государства и народа как единой общности.

user avatar
Индигирка

комментирует материал 28.06.2009 #

Ешь ананасы , рябчиков жуй, ... Психологические качества наследуются, моральность, как свойство-качество головы тоже, вот селекция и идет ускоренными темпами.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland