Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Депутаты принимают реформу ЖКХ

Депутаты принимают реформу ЖКХ

Вчера депутаты Госдумы проинспектировали работу Фонда содействия реформированию ЖКХ. Вместе с главой госкорпорации Константином Цициным они выехали во Владимир, чтобы лично убедиться - госсредства на жилфонд расходуются правильно. Правду они искали в распахнутых сердцах местных жителей, душных подвалах и на крышах домов.

Владимир считается городом-рекордсменом по числу заявок в Фонд ЖКХ. Два единоросса - глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Андрей Исаев и его коллега из антикоррупционного комитета Александр Хинштейн - вышли в «поле», чтобы лично проверить отремонтированные на средства фонда дома.

Однако миссия с самого начала не вязалась с благодушным настроением ревизоров. «Видим, деньги освоены с пользой», - почти с ходу оценил г-н Исаев первый объект - отремонтированный дом, сменивший двух подрядчиков. Коллега г-на Хинштейна обратил внимание на «дырявый» асфальт. Но тут же оговорился: «Молодцы, приятно видеть дом, а все остальное доделаете».

На других объектах депутаты решили пристальнее изучить реформу ЖКХ и заглянуть за фасады зданий. Сначала они спустились в подвал - посмотреть коммунальные приборы учета и пощупать изоляцию на трубах. Потом пошли на крышу - ознакомиться с нанотехнологиями покрытия.

«Не все, что сверху падает, от бога», - обезопасил голову оранжевой каской г-н Исаев. Лестница в небо была нелегкой, но депутаты мужественно ее преодолели. Г-на Хинштейна повсюду волновала денежная сторона вопроса. Он донимал подрядчиков подробными вопросами, что почем и сколько удалось сэкономить. Приземлил даже чудо-нанокрышу: «Рубероид в полтора раза дешевле, но срок службы в четыре раза меньше, итого - тройная выгода». Оценив прибыль, г-н Хинштейн заявил, что будет ходить по крыше, «как балерина».

Потом депутаты рискнули жизнью, наведавшись в ветхий аварийный фонд. «Трижды дом горел, - обрадовала гостей хозяйка одной из квартир. - Каждый раз ложимся спать и не знаем, проснемся или нет». Поднимаясь по ненадежным вековым ступеням, глава Фонда ЖКХ Константин Цицин обеспокоился: «Выдержат?» «Если не выдержат, будет хороший информповод для федералов», - заговорил в Александре Хинштейне журналист.

Жильцы были несказанно рады высокопоставленным москвичам, посетившим их «хоромы», но еще больше - грядущему расселению. Они благодарили «Единую Россию» в целом, депутатов и Владимира Путина - по отдельности. «До нового года дожить бы, а там другая жизнь начнется», - мечтательно вздыхали они. «Сто лет дом стоял, еще два месяца простоит», - проявил практичность Андрей Исаев. И, видимо, вспомнив про пожары, добавил: «Вы дровишками-то не увлекайтесь, ведь съезжаете скоро - не понадобятся».

Беседа была столь непринужденной, что владимирцы приглашали гостей на новоселье и просили передать «привет Путину». Герои дня и их соседи непременно хотели увидеть депутатов «не по телевизору, а вживую». «Можно даже пощупать», - предлагал г-н Хинштейн.

«Эх, приятно ощутить плоды своей деятельности, - довольно вздохнул Андрей Исаев. - А то все бумаги да бумаги перебираешь. А вот она, жизнь...»

Источник: www.rbcdaily.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Valdemar_1962

комментирует материал 15.10.2009 #

Поубивал бы этих "реформаторов". Бандюки "прихватизировали" всё обслуживание ЖКХ, т.н. "Управляющими" компаниями. Деньги пилят, в том числе бюджетные, нифига не делают. Мы на работе заявку даём, что подвал подтапливает, приезжают дня через 3-4, когда йже всё высохло..
"Жильцы были несказанно рады высокопоставленным москвичам, посетившим их «хоромы», но еще больше - грядущему расселению. Они благодарили «Единую Россию» в целом, депутатов и Владимира Путина - по отдельности." Как в СССРе времён застоя, ей богу. Постеснялись бы такое писАть. Пусть к нам приедут - с радостью дадим по заднице - от ЕдР до ВВП...:))

user avatar
ВАК

комментирует материал 15.10.2009 #

НУ да - реформы ЖКХ??? В Москве вот реформы ЖКХ провели? провели??? Деньги с москвичей собирают через Сбербанк - собирают??? А платежки до сих пор - уже шесть лет с ошибками присылают. На днях соседу опять прислали платежки с ошибками. По поводу этих компьютерных платежек и опечаток в платежках у нас 4 решения суда есть. Все переданы в ЕИРЦ - ошибки есть, решения суда есть. А ДЭЗ и ЕИРЦ игнорируют в наглую решения суда.решения суда для ЕИРЦ - не закон???
ВАК, ветеран труда, долгожитель Москвы???

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland