Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Депутатов будут сажать?

Депутатов будут сажать?

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ ставит под вопрос целесообразность предоставления депутатам особого правового статуса, что позволяет им уходить от уголовной ответственности, в связи с большим числом уголовных дел в отношении этой категории граждан, сообщил в четверг РИА «Новости» отдел взаимодействия со СМИ СКП РФ.

В четверг в Москве состоялось заседание коллегии СКП РФ, посвященное коррупции в органах государственной власти и местного самоуправления, где было отмечено, что наибольшее количество привлеченных к уголовной ответственности лиц, обладающих особым правовым статусом, составляют депутаты и члены выборных органов местного самоуправления, а также выборные главы органов местного самоуправления.

"Из-за упрощенной системы проверки кандидатов имеются случаи избрания на эти должности лиц, ранее судимых за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, членов организованных преступных групп, которые после избрания остаются активными участниками преступного сообщества. Наделение этих лиц иммунитетом от уголовного преследования затрудняет их привлечение к уголовной ответственности. В этой связи, на коллегии заявлено о целесообразности исключить эту категорию лиц из главы 52 УПК РФ", - отмечается в пресс-релизе.

Выводы следственного комитета горячо одобрил депутат Государственной Думы Андрей Луговой.

«Все должны быть равны перед законом - и избиратели, и те, кого они избирают», - заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» депутат Госдумы РФ, член фракции ЛДПР Андрей Луговой, комментируя информацию о том, что Следственный комитет при прокуратуре РФ поставил под вопрос целесообразность предоставления депутатам особого правового статуса. «Для меня вопрос неприкосновенности с точки зрения того, что я нахожусь в Госдуме, стоит на 10 или 20 месте, - сказал А.Луговой. - Не будет неприкосновенности - будем лучше работать». Отвечая на вопрос о том, готов ли он сам отказаться от своего особого правового статуса, А.Луговой заявил, что «абсолютно готов». «Мне неприкосновенность не нужна. Неприкосновенность граждан РФ обеспечивает Конституция РФ», - сказал депутат.

У Лугового, как известно, непростые отношения с британской Фемидой. Кстати, он – не единственный среди депутатов Государственной Думы, к которому есть вопросы со стороны правоохранительных органов различных государств. Например, совсем недавно Владиславу Резнику довелось оправдываться по поводу интереса, проявленного к нему со стороны испанских следователей.

Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

mrPitkin

комментирует материал 05.12.2008 #

пора кольями запасаться,а вдруг пригодятся?

user avatar
пацак

комментирует материал 05.12.2008 #

Луговой не зря так хорохорится. Уверен в своей безнаказанности. Если его отмазали от британского правосудия, то уж тут ему бояться нечего. Нужно только оставаться преданным Системе.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland