Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Через 40 лет возможен массовый голод

Через 40 лет возможен массовый голод

Мировой продовольственный рынок должен увеличиться в два раза к 2050 году. В противном случае население Земли, которое к этому времени, по прогнозам, достигнет 9 млрд человек, ждет массовый голод. Об этом сегодня заявила главный советник центра инвестиций сельскохозяйственной и продовольственной организации ООН (ФАО) Евгения Серова во время выступления на "Зимней зерновой конференции - 2009" в алтайском курортном местечке Белокуриха.

По данным ФАО, каждый шестой человек в мире сегодня не доедает или голодает. "Мы фактически столкнулись с глобальной гуманитарной катастрофой. И эту ситуацию будет серьезно усугублять мировой финансово-экономический кризис", - сказала Серова, сообщает ИТАР-ТАСС.

Международная помощь, по ее словам, сельскому хозяйству нуждающимся странам начинает сокращаться. В последствии это приведет к "географическому перераспределению аграрного производства в мире". Будут ли в этих условиях снижаться объемы производства и прибыли производителей продуктов питания, пока однозначно спрогнозировать невозможно, отмечает Евгения Серова.

"Ни один эксперт сегодня не берется предсказать, что будет падать быстрее - цены на продукции или на ресурсы, необходимые для ее производства", - сказала она.

Влияние на агропромышленный сектор России мирового кризиса, по прогнозам эксперта ФАО, будет неоднозначным. "Если кризис 1998 года был для отечественного сельского хозяйства "очищающим", то сегодня мы ожидаем более негативного эффекта. В частности, кризис не сможет помочь российским производителям в защите от импорта, как это было 10 лет назад", - говорит Серова.

Аграриям в ближайшие несколько лет стоит ожидать замедления модернизации основных мощностей и увеличения доли государственной собственности в сельском хозяйстве. "Все это ставит под вопрос будущую эффективность работы агробизнеса", - считает Евгения Серова. В этой ситуации, отмечает эксперт, России, Украине и Казахстану стоит воспользоваться всем существующим резервом сельскохозяйственных земель, которые еще не освоены, но пригодны для земледелия. Увеличение объемов будет способствовать повышению продуктивности отрасли.

Крупнейший за Уралом международный агрофорум "Зимняя зерновая конференция - 2009" открылся в Белокурихе в пятницу и продлится до 23 февраля. Форум носит неофициальное название "Зерновой Давос" и объединяет более 30 компаний из Москвы, Перми, Кургана, Омска, Новосибирска, Красноярска, Томска, Кемерово, Екатеринбурга и Барнаула. Ее организаторами выступили администрация Алтайского края, Союз зернопереработчиков Алтая.

Основные доклады - заместителя главы Минэкономразвития Андрея Клепача, президента Российского зернового союза Аркадия Злочевского. Одной из основных обсуждаемых проблем является работа агропрома в условиях мирового финансово-экономического кризиса.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Kostik0033

комментирует материал 21.02.2009 #

И голод и массовое вымирание гарантировано, во первых людей многовато будет, однако это даже не важно, важно что среди самих людей мало кто кому нужен. К тому же смотри учебники по палеонтологии - вид наиболее массово распространяется именно перед своим массовым вымиранием.

user avatar
TheTokugawa

комментирует материал 21.02.2009 #

Ну АФФТАР! ЖООТ!
Типа сейчас нет массового голода в Азии, Африке......

user avatar
Escort

комментирует материал 21.02.2009 #

Давайте произведём продовольствия в два раза больше.
Накормим всех, причём и ту половину населения, которая многие годы не может прокормить себя сама. Через 20 лет будем иметь кратный рост населения и ту же проблему.
Прежде, чем решать любую проблему, следует подумать над последствиями каждого способа решения.
В идеале каждая страна должна обеспечивать себя продовольствием. Опят Израиля и Калифорнии показывает, что плоды растут и в пустыне, а Нидерландов - что урожайность можно повысить в разы.
Может быть надо сосредоточить усилия на этом?
А сами пока подумаем, сколько миллиардов Земля выдержит в принципе? 50? 100?

user avatar
lisa1987

комментирует материал 22.02.2009 #

Надо что-то делать с быстрым ростом населения в бедных и голодающих странах. Может, поставлять контрацептивы и одновременно жестко фиксированное количество еды на семью.

user avatar
ALEKS-XX

комментирует материал 23.02.2009 #

Нам не грозит голод, ету херь дибил писал.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland