Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Будущее - за нетбуками? ASUS спорит с Apple

Будущее - за нетбуками? ASUS спорит с Apple
Компания ASUS продолжает активно развивать модельный ряд своих нетбуков - бюджетных портативных ноутбуков, обладающих малой мощностью, большим запасом аккумуляторов, небольшим весом и размерами, и предназначенных, прежде всего, для выхода в Интернет. В недавнем интервью жуналу Laptop Mag председатель совета директоров компании рассказал о нововведениях, которые ASUS вскоре представит на суд покупателей. 

Главная новость - это цена. Нетбуки от ASUS вкоре начнут продавать по цене от 250 долларов США. На данный момент это рекордно низкая цена для нетбуков такого класса. 

Уже в 2009 году компания выпустит на рынок эксклюзивные нетбуки с тачскрин-монитором, сделав управление мини-компьютером удобным и практичным. Применение технологии тачскрин выглядит логичным в формате нетбуков, интересных прежде всего своими компактными размерами и возможностью использовать их в путешествиях, перелетах и командировках. Лишние провода, в т.ч. от компьютерной "мышки", только мешаются, трекпады у нетбуков традиционно небольших размеров, и с появлением тачскрин-мониторов эргономичность "маленьких ноутбуков" повысится в несколько раз.

Надо сказать, что в этом вопросе мнение компании ASUS в корне противоречит словам Стива Джобса, который на недавней конференции Apple по случаю представления обновленной версии ноутбука MacBook Pro, заявил, что в ближайшее время компания не планирует разработку ноутбука с полноценным тачскрин-монитором: "На данный момент мы считаем это нецелесообразным", заявил человек, в свое время устроивший подлинную революцию в мире мобильных телефонов революционным решением - использованием тачскрина в iPhone. 

Стив Джобс, как выяснилось, пока не очень-то верит и в сам рынок нетбуков, который, как считают аналитики, обещает вскоре стать самым перспективным и бурно развивающимся сегментом компьютерного рынка. Аналитики ожидали от Apple новых разработок в этой сфере, и именно нетбуку от Apple прочили стать первым субноутбуком стоимостью ниже 1000 долларов. Однако Стив Джобс, касаясь вопроса нетбуков, лишь отметил, что "этот рынок только зарождается". 

Впрочем, аналитики уверены: если компания Apple не поторопится и не обратит свое внимание на этот бурно развивающийся сегмент рынка в самом ближайщем будущем, она рискует потерять значительную часть покупателей. К примеру, компания ASUS, ставшая пионером и долгое время являвшаяся монополистом на это рынке, только за первое полугодие 2007 года продала 1,7 млн экземпляров одной из самых первых моделей ASUS EeePC, которую изначально и не планировали реализовать в таком объеме. Росту спроса на дешевые и компактные нетбуки способствовало и определенное насыщение рынка ПК дорогими моделями, значительная часть функционала которых зачастую просто не использовалась, замечает PC Week. 

Далекий от мира высоких технологий покупатель и не сразу поймет отличий ноутбука от нетбука. Главное в нетбуке - это сочетание маленьких размер с простой "начинкой", что способствует повышению времени автономного использования компьютером, а также - ограниченные возможности при обработке информации. Именно поэтому нетбук - оптимальное решение для несложного использования и работы в Интернет. Впрочем, неправильным было бы думать о нетбуке како "пишушей машинке" для выхода в Интернет. Современные нетбуки обладают мощностями, позволяющими просматривать видеофайлы высокого разрешения, играть в современные компьютерные игры и по "начинке" не сильно отличаются от "навороченных" ноутбуков дорогого сегмента.

С момента появления ASUS EeePC свет увидела масса аналогов от именитых и не очень производителей. Как правило, их объединяет использование твердотельной флеш-памяти как аналога жесткого диска, компактные размеры и процессор частотой от 400 до 900 МГц. 

Компания ASUS, тем временем, продолжает наращивать производственные обороты и уже успела выпустить на рынок несколько моделей с более мощными аккумуляторами. Срок автономной работы нетбуков сразу увеличился с 3 до 6 часов.
Источник: www.point.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Cegarde

комментирует материал 22.10.2008 #

Все-таки нетбук - он только для любителей интернета в основном. Работать на нем, по отзывам владельцев, не очень удобно.

user avatar
ampersandman

отвечает Cegarde на комментарий 22.10.2008 #

ну так он и зовется — нетбук.

user avatar
Cegarde

отвечает ampersandman на комментарий 23.10.2008 #

Я просто не вполне понимаю, зачем нужно настолько ускоспециализированное устройство. Хотя, судя по спросу на них - этоя одна этого не понимаю.

user avatar
Aaliyah

отвечает Cegarde на комментарий 23.10.2008 #

Я, кстати, задумывалась именно о покупке нетбука, потому что мне для работы и вообще нужен постоянный интернет. Если в дороге или дома комп неожиданно полетел, то очень удобно. Чисто для использования инета - почему бы и не купить.

user avatar
Cegarde

отвечает Aaliyah на комментарий 23.10.2008 #

А почему не ноута? Понятно, что нетбук меньше - это первый довод в его пользу. Разница в цене, вроде, не сильно велика?

user avatar
Aaliyah

отвечает Cegarde на комментарий 23.10.2008 #

Мне кажется, что за счет отсутствия как таковых рабочих программ нетбук будет более быстро работать с нетом. Все основные функции там есть. Притом он действительно меньше-легче)

user avatar
пацак

комментирует материал 28.10.2008 #

А по мне как раз комбинация desktop and netbook более логична, чем какая-нибудь другая. Что-то не припомню, чтобы мне своим ноутом с двухядерным двухгегарцевиком приходилось решать достойные его задачки. А таскать приходится три кило, а в работе без подзарядки не более трех часов... Нет, ASUSцы правее.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland