Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Автобусы и грузовики попадут в программу утилизации

Автобусы и грузовики попадут в программу утилизации

Грузовой транспорт и автобусы намерено добавить в программу утилизации старых автомобилей Министерство промышленности и торговли. Об этом заявил накануне глава министерства Виктор Христенко.

По его словам, «мы за то, чтобы распространить программу на грузовой и даже на автобусный парк».

«Более того, мы уже внесли предложения по поводу достаточно жестких ограничений на срок эксплуатации грузового и тем более пассажирского транспорта. Чтобы, грубо говоря, перевозкой людей не занимались автобусы старше определенного, 15-летнего возраста», – сказал министр.

Предложение компенсировать автовладельцам по 100-150 тысяч рублей за утилизацию грузовиков, находящихся в эксплуатации 12-20 лет, уже направлено в Госдуму и правительство, сообщил на недавнем съезде транспортников России глава Ассоциации международных автоперевозчиков Евгений Москвичев.

Эту идею поддержал вице-премьер РФ Сергей Иванов. «Как мы легковой автохлам утилизируем, также надо и грузовой автохлам утилизировать», – считает он.

По данным департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Минпромторга, за время действия программы по утилизации старых автомобилей в России было выдано почти 55 тысяч сертификатов и продано 15,7 тысяч автомобилей.

Эксперимент по утилизации старых легковых автомобилей начался 8 марта. В рамках программы каждый россиянин, сдав в утиль машину старше десяти лет, может получить в автосалонах скидку в 50 тысяч рублей для приобретения новой машины.

На программу, призванную поддержать российский автопром, федеральное правительство выделило около 11 миллиардов рублей. По прогнозам, по программе утилизации в 2010 году может быть продано около 200 тысяч автомобилей.Среди проданных в рамках программы машин лидером по продажам являлись автомобили «Лада» – 12,55 тысячи. Кроме того, за месяц действия программы было продано 718 автомобилей марки УАЗ, 588 автомобилей Renault, 479 автомобилей Ford, 323 Chevrolet, 230 Chevrolet Niva, 198 автомобилей ГАЗ, 195 легких автомобилей Fiat, остальные продажи составляли десятки автомобилей.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Alexander Tsaregorod

комментирует материал 15.04.2010 #

Такая программа не будет работать-грузовик дороже на запчасти продать-тут просто реальная экономика.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland