Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Авраам Линкольн страдал генетическим заболеванием

Авраам Линкольн страдал генетическим заболеванием

16-й президент США Авраам Линкольн при жизни был обречен и, если бы его не застрелили в апреле 1865 года, все равно бы умер в течение года от редкого генетического заболевания, утверждает американский кардиолог и автор ряда научных работ Джон Сотос.

Он считает, что у Линкольна была множественная эндокринная неоплазия третьего типа (МЭН). Этот синдром вызывается нарушением секреции одного или нескольких гормонов, опухолью эндокринной железы и в большинстве случаев приводит к возникновению рака.

МЭН этого типа встречается у одного из 600 тысяч человек и имеет характерные внешние признаки. Эти признаки можно наблюдать по сохранившимся фотографиям президента и историческим документам, считает Сотос. В качестве примера он приводит высокий рост, болезненную худобу, непропорционально малый череп и невромы на губах.

Известно, что Линкольн в последние годы жизни неоднократно говорил о предчувствии свой скорой смерти. По мнению кардиолога, «это была не склонность к мистике, а внутреннее сознание того, что подсказывал организм».

Сотос считает, что, если его теория соответствует истине, то состояние здоровья президента позволит объяснить особенности его поведения и правления во время Гражданской войны Севера и Юга.

Подтвердить или опровергнуть такую версию может лишь анализ ДНК крови, которой пропитана реликвия, хранящаяся под прозрачным колпаком в музее Гражданской войны в Филадельфии (штат Пенсильвания).

Речь идет о клочке наволочки, на которой покоилась окровавленная голова Линкольна, смертельно раненного сторонником южан 14 апреля 1865 года в театре Форда в Вашингтоне. Сотос добивается от дирекции разрешения провести такую экспертизу. Окончательное решение музей сообщит после 5 мая, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland