Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Американцы не справляются с боевыми роботами

Американцы не справляются с боевыми роботами
Большинство боевых роботов, использующихся армией США в Ираке, получают повреждения не в результате атак и взрывов, а из-за ошибок операторов, сообщает Strategy Page. По состоянию на 2007 год в Ираке находилось максимальное число таких машин, около 2 тысяч. И лишь 20 процентов выведенных из строя получили повреждения из-за действий боевиков.

Американские военные отмечают, что роботы, занимающиеся разведкой, разминированием и другими задачами, нередко становятся целями противника. Террористы приводят в действия дистанционные взрывные устройства, заметив приближающегося робота, и даже открывают по ним огонь. В таких случаях машины далеко не всегда получают повреждения из-за своих небольших габаритов и защиты. К тому же, военные оказывают им огневую поддержку, и стараются не посылать для выполнения безнадежных миссий.

Но значительно чаще роботы ломаются из-за неправильного использования. В частности, операторы нередко пытаются с их помощью поднимать объекты, масса которых превышает максимально допустимую. Как правило, это не более 5 килограммов.

Частые поломки вынудили командование американского контингента в Ираке создать так называемый "госпиталь для роботов" (Joint Robotic Repair and Fielding Activity), "лечение" в котором проходили до 400 машин в неделю. "Очеловечивание" проявилось еще и в том, что многим из них американские военные дали имена, а на "лечение" нередко провожали со слезами на глазах, выпытывая ремонтников, возможно ли будет вернуть в строй "этого маленького парня". Однако позже оказалось, что чинить технику на иракской территории слишком накладно. Из-за этого ремонтный центр был перемещен в Германию, куда сейчас и доставляют самолетами выведенных из строя роботов.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

tanzen

комментирует материал 05.12.2008 #

И ничего удивительного. С таким отношением. Для америкосов на войну съездить это ж отдых почти. И душ, и тренажерка, и питание отличное. Будут они еще напрягаться роботов беречь.

user avatar
Gettman

комментирует материал 05.12.2008 #

Согласен . Теперь мы все видим к чему привела политика США ...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland